Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Выбираю стерео усилитель до 500у.е.

Цитата
Огласите СПИСОК УСИЛИТЕЛЕЙ (прослушанных Вами лично) Ямаха, а также АС, с которыми у них по Вашим словам "нет баса".
На АВ ресиверах за 300 баков - НЕТ НИ У КОГО ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. И быть не может по определению.

Зачем мне тогда его оглашать?

Цитата
А ещё с АВ ресом равняете! =)

Покажите, где я ровнял один с другим?

Цитата
Об чем вопрос?

Вопрос хотя бы о честно замеренной мощности и ращных блоках питания. И дальше, фантазия тех, кто дает советы :). Ямаха своих заявленных 80х5 при 8омах не даст никогда. От силы, я думаю, будет по 10-12 Вт. Потому и задаю вопрос про Маранц.

Цитата
Звучат все они примерно одинаково хреново по сравнению с тем же предложенным выше Electrocompaniet ECI 2

А чем этот усилитель должен звучать сильно лучше перечисленных? Извините, что спрашиваю, но один раз я уже наслушался советов аудиофилов и потратил много денег за "правильный" звук, который кроме как слушать как "правильный звук" нельзя. У меня смысл слушать то, что записано, а не то как записано и как звучит.

на 20
<<<.........я уже наслушался советов аудиофилов и потратил много денег за "правильный" звук,>>>

Вот об этом поподробнее  пожалуйста.
Что значит в Вашем понимании "правильный" звук?
И что значит "много" денег?

P.S.  А вообще с таким подходом  как  у Вас (чтоб за 100 рублей, да с начесом) покупайте любой аппарат из вашего списка действуя по принципу "какой  на вид больше нравится" По крайней мере хоть внешний вид потом общую картину портить не будет. А звука на долгое время от этих аппаратов ждать не приходится.
По крайней мере до первого знакомства с более серьезными аппаратами.
В общем объяснять тут нечего.
Слушать надо самому, сравнивать а уж потом делать покупку.
Заочно по любому не выберешь.

Ещё рекомендую вариант Cambridge Audio 540, до 10 000 тыр. стоит (можно 640, если денег хватит).
Слушал его в паре с напольниками Energy RF-30, очень понравилось. "Балалайкой" его назвать не осмелился бы.
А вот маранц 7001 не очень (20 тыров). 4001 не слушал.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Когда я покупал эти полочники, мне их гоняли на стареньком Техниксе. Звук был просто обалденный, потом я их так быстро и купил тогда
Так техникс и бери (бу ессно). За 10 тыров на радиорынке можно очень приличный агрегат взять.

Цитата
Ямаха своих заявленных 80х5 при 8омах не даст никогда. От силы, я думаю, будет по 10-12 Вт. Потому и задаю вопрос про Маранц.
Ты думаешь, это от бренда зависит? :)
Не браток, это зависит от потребляемой мощности и массы аппарата. Если она 300 ватт в среднем для бюджетного реса (до 20 тыров), то на 5 каналов уйдёт максимум 150 ватт в сумме, что составит по 30 ватт на канал (на 8 ом). И то это максимальная мощность, на такой обычно никто не слушает.

Цитата
Вот об этом поподробнее пожалуйста.
Что значит в Вашем понимании "правильный" звук?
И что значит "много" денег?

Это я у вас должен спросить, что такое правильный звук. Это давний мой спор с аудиофилами. Понимаете, музыка это не только рок, хардрок, метал и классика с симфоническими оркестрами. Есть еще музыка электронная, а то, что 90% аудиофилов ее не слушают и их половина ее даже не слышали, говорит об их некомпетенности. Я конечно понимаю, что сейчас меня начнут забрасывать помидорами, но от своего мнения я не отступлю, тем более, что есть люди, которые со мной согласятся.

И тот бас, который ЕСТЬ на роке и хардроке, это не совсем тот бас, который есть на электронной музыке. Там изначально нижний регистр НИЖЕ (извините за тафтологию), и даже, если на той же Ямахе некоторые (кто мне ее и советовал) услышали бас (видимо как раз-таки на роке с металом), то я его тоже там слышу на метале. Барабаны есть, честкие, ударные отлично и вроде бы как создается ощущение, что бас есть и его много. Включите пару треков в хорошем качестве из электронной музыки и бас на Ямахе куда-то пропадает. А именно  потому, что на мой слух она ниже 80-100Гц его никогда и не отыгрывала :(.

З.Ы. И все-таки хотелось бы услышать еще советов по поводу стерео усилителей и их мощности. Колонки у меня, к сожалению 88дб и 8ом, и видимо для некоторых усилителей это будет проблемой?

Кстати, еще интересует HK 970. Его стоит рассматривать в моем списке?

Всем ответившим и дискутирующим в этой теме огромное спасибо за адекватные ответы. Люблю когда меня понимают :).

Цитата
Ты думаешь, это от бренда зависит? :)
Не браток, это зависит от потребляемой мощности и массы аппарата. Если она 300 ватт в среднем для бюджетного реса (до 20 тыров), то на 5 каналов уйдёт максимум 150 ватт в сумме, что составит по 30 ватт на канал (на 8 ом). И то это максимальная мощность, на такой обычно никто не слушает.

Я думаю, что от бренда может зависеть честность измерений и циферок :).

Насчет мощности - я это и имел ввиду. Вопрос про Маранц в том, что там блок 100Вт. Значит заявленные 30 (40) Вт при 8 омах он должен выдать. По идее мне в комнате 11кв.метров хватит и 5-10Вт (честных, правильных) чтобы уже отлично слушать музыку и не иметь желания сделать ее погромче.

Еще хотел добавить, все время забывал. Значительное время свои АС я слушал на совковом усилителе Радиотехника У101 ( http://radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/u01.html ). Там мощность заявлена 25вт при 4омах. Я помню, что выше отметки 6,7 я редко крутил ручку громкости. А это чуть больше 12 часов, т.е. половины. И в принципе мне этого уже хватало.

Если предположить, что у Маранца мощность замеряется также, то он должен меня устроить. Но это только при условии, что ватты одинаковые в обоих случаях :).

Цитата
Кстати, еще интересует HK 970. Его стоит рассматривать в моем списке?
-стоит, по-моему.
Как и предыдущие модели, они кое-где еще попадаются в продаже
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вопрос про Маранц в том, что там блок 100Вт. Значит заявленные 30 (40) Вт при 8 омах он должен выдать.
100 ватт транса - это очень маловато. 30-40 ватт не выдаст.

Максимум 20-25. А если это AV ресивер, а не стереоусь, то на два фронтальных канала он может и столько не выдать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)