Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Выбираю стерео усилитель до 500у.е.

Вот "наши" точно не надо, такого говна больше ни в какой стране не сыскать.

Роман, я Бриг-001 с винтажным Сансуем, Харман-Кардоном (года 75-77, большим таким интегральником) сравнивал, с НАДом 320-м его же. Амфитон-002 был (и собственно есть - только там кондер один потек нет времени достать и заняться), Корвет двухблочник слышал, так вот все эти аппараты весьма достойные. Более того, при всех их минусах (а минусы стандартные советской техники это муть и акцент на басе) это ПОТРЯСАЮЩЕ музыкальная техника которую хочется слушать еще и еще. А вот то, что продают сейчас в салоне - нормальная психика человека, слушающего что-то кроме фабрики звезд, выдерживает с трудом. О чем и свидетельствуют нескончаемые апгрейды техники многих в т.ч. с этого форума.

2Alio Ещё раз спасибо.Буду дорабатывать Эстонию.

Цитата
Электроиты лучше поискать наши, особенно на питание
да, а самые лучшие из "наших" -  ереванского производства конца 70-х начала 80-х. Очень "музыкальны".

2Alio  Вот мути на басе не наблюдается.Колонки внутри обработаны мастикой - на неё сантиметровый войлок.Очень чистый бас.

2Роман Стафоркин В течении месяца к колонкам подключались различные буржуйские аппараты - ну нет баса и всё. А в связке с Эстонией - есть

Цитата
да, а самые лучшие из "наших" - ереванского производства конца 70-х начала 80-х. Очень "музыкальны"
Нормальные вполне конденсаторы. Хитачи или БГ послушайте - последние так это вообще образец современного маректингового развода на деньги =)

Константин
Муть в советских аппаратах обычно не на басе, а на середине, да и грязновато конечно они звучат... Но мне кажется это неправильно судить о таланте музыканта по старой скрипке на которой он играет - талантливый музыкант и на ней сыграет красиво, вот так и эта техника.
А послушаешь балалайку Accuphase под 2 сотни тысяч деревянных на пару с таким же изделием вроде Meridian или Cirrus, выдавливающими из себя все что угодно, но только не гармоничное и увлекающее звучание... Не знаю, лично у меня вот после этого не поворачивается язык назвать пускай потрепанную временем и не слишком красивую советскую аппаратуру говном.

Alio И я о том же. Мне нравится мой комплект. Доверяю только своему слуху - мне же слушать! Меня интересовало - есть ли в пределах 400$ усилок отвечающий моим требованиям (раскачать 100 watt-ные колонки по басу). Оказалось - нет! Верха и середина - да, но не более того. Раскачать они могут только полочники.  Если Вас не затруднит - поэтапно описать - что необходимо сделать и что менять на что. Жуву в Пензе - постараюсь все компоненты найти или заказать.  По Эстониям в инете очень мало информаци .  

на 75, 76
<<<...........Если Вас не затруднит - поэтапно описать - что необходимо сделать и что менять на что. Жуву в Пензе - постараюсь все компоненты найти или заказать. По Эстониям в инете очень мало информаци .>>>

Да, да.........присоединяюсь к просьбе.

P.S. Никто не подскажет где подкупить ереванских кондеров и самаркандских диодов. Все край нужно для временного апгрейта этих самых бабалаек от  Meridian, Accuphase и прочая     которых накупили знакомые в немыслимых количествах и теперь не знают как их обменять на Амфитон или Эстонию.

Константин, не знаю раскачать то можно найти, НАД тот же но как он будет выглядить против Эстонии честно говоря не возьмусь говорить, врят ли будет лучше.
В Пензе наверняка есть магазины большие радиоталей, там и купите. Не заказывать же отсюда
http://www.chip-dip.ru
=)
Говорю - в нашу технику лучше наши конденсаторы и поставить, если найдете. Или Jamicon - только не их аналоги типа Jackson и пр. Честно говоря хитачей друг в свое время Бриг испортил. Как будут другие звучать не знаю, поищите в инете кто на что меняет.

А вообще если у аппарата нет явных дефектов в звучании (например один канал глуше другого), лучше его вообще не трогать.

Alio Дефектов в звучании  нет. Просто 20 лет аппарату .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)