Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

выбор McIntosh MC 501

Подскажите может у кого то есть уже такой усилитель или кто то слышал его у меня уже есть cd  McIntosh поэтому брать другой фирмы смысла нет послушать и сравнить с чем нибудь негде. Пугает сборка говорят китай  cd сломался на третий день правда сделали за 5 минут фиделити у меня уже 5 лет не выключается не разу не ломался.  

можно поиск иногда использовать.

а что именно сломалось, и как чинили?

и кстати какая именно модель проигрывателя у вас?
видимо MCD301 ?

ps: про место сборки 501-х я не в курсе. думаю что сша. может трансы мотают в китае разве что.

все маковые трансы мотают на фабрике в штатах те же самые люди, что и лет 50 назад. разговоры про китай - это бред.

http://www.stereopal.com/McIntosh2Transformer.htm

По теме 501 и 402 было много мнений и информации от восторгов до неприятия.
Если у вас много денег и вы против винтажа, то вперёд, усилитель отличный, качественный и красивый.
Но 2105 , при том ,что его мошность ниже, по звуку и вовлеченности, создоваемой при прослушивании музыки (даже CD) намного интереснее.
501 современный хороший усилитель, 2105 "музыкальный инструмент". Если сравнивать ассоциациями ; 501 мёд из супермаркета , 2105 мёд с пасеки знакомого пасечника.
Если вдруг выберете 2105, рекомендую к нему 27 или 28 пред. Думаю , что сейчас такой комплект дешевле 501.

Цитата
все маковые трансы мотают на фабрике в штатах те же самые люди, что и лет 50 назад. разговоры про китай - это бред.
вот я тоже сомневался. мне говорил про китайские трансы в маках один из активных участников этого форума - значит в очередной раз он ввёл меня в заблуждение.

Один из бывших активных участников этого форума, Странник, живущий в США, ездил не так давно на фабрику, где производят Маки, где ему показали станок на котором мотают трансы. Об этом он писал в ответ на "исайды" еще одного не в меру активного участника форумов. Так что есть живые свидетели.

Спасибо за ответ у меня cd 1000 транспорт и цап незнаю что там сломалось но сломался cd через день цап делали правда 5 минут. хотел еще узнать мнение не имет слысла брать другой фирмы уселитель я сначала из за поломок очень растроился да и диск не всегда грузится с первого раза но это говорят из за электричества  но правда звук класс.    

Дмитрий спасибо но в каталоге такого усилителя уже нет.  

Цитата
Так что есть живые свидетели
ну лично мне и ссылки, которую привел Сергей, было более чем достаточно. тем более что сомнения в компетентности человека, сообщившего мне о китайском происхождении маковских трансов, были давно - чего стоило его утверждение об абсолютной идентичности тороидальных трансформаторов в усилителях арт сла и мощниках плиниус, на основании их некоторого сходства на фотках внутренностей.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)