Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Быбор усилителя для VIENNA MOZART

Поздравляю со старым  Новым Годом всех форумчан - сомелье хорошего звука, http://i072.radikal.ru/0901/c1/fcc82c8608b6.jpg   Желаю всем в год быка иметь “рога” изобилия в достижениях к построению отличных сетапов . И не сердчайте друг на друга и  на меня тоже - я вам много букв написал.
Я   закончил махать лобзиком и сделал глубокий рестайлинг мебели. Теперь стало чуть свободнее, можно двигать АС.http://www.radikal.ru/users/ian--gilan2/i--gilan   Мне сварили небольшую метровую стойку для компонентов усиления. http://s60.radikal.ru/i168/0901/b3/641da655badf.jpg  Решил их подобрать. Цель угодить АС и из нее выпустить максимум хорошего звука , а так же угодить себе потому что любой усилитель  мне не потянуть. Кроме стоимости интерес ограничил транзисторами.  Друзья, очень хотел с Вами посоветоваться : типа люблю слушать тихо, музыка любая (кроме шансона, лолитсона, бабкинсона, шибзверевсона ит.д.), что про акустику скажете тяжелая ли нагрузка, ну вобщем как обычно с каким усилением подружитья лучше. Но Вы же наверняка скажите - а чего слушал?, и я пошел  на дело, как Мухамед к горе. Когда я был у окулиста и увидел самую большую букву, то  я радостно воскликнул - ВИЖУ! Теперь же услышав М.Л. 333 и  фокал утопию я ощутил похожее - я слышу. Был еще мак., аку, и это все я отверг так как усиление было очевидно достойное но с ас другого рода, В салоне были vienna beethoven concert grand и я в другой день пошел их слушать с  Plinius  9200 . Нижний диапазон мне   лег на сердце:  много,  быстро,  уверенно и  разборчиво. Звучит не типично. Словно торопишься из автобуса выйти а тебя еще в спину толкают. Для меня это скорее минус, так как  в  звуке много “усилителя” . Для рока очень положительно. Да и для многих АС тоже,  в т. ч. и со скромным басом.  Отчетливость низких воспринимается через  энергетику , что привносит жизни звуку. Остальной диапазон также легко переносит  все разные муз. рисунки, но при моем прослушивании - не широко по краям в верхнем  диапазоне, что  для тарелочек не хорошо, а треугольник вообще не интересно звучит. Из переглушенной комнаты я даже перешел  в зал ( без сущ. изменений) .  После этого  слушал  electrocompaniet   5, который на мой взгляд показал превосходство середины и верха однако с иной природой усиления баса, для АС с раздутыми  басами совсем хорошо.  Басы честно, добросовестно передаются все и грамотно демпфируются сразу же  vienna отыграла  МИДБАС !!!, что опять хорошо для  звучания рока.   На третий день я  слушал pro ac d two и Leben CS-600  (ламповый) они так слаженно играли, как влюбленные,  ЭТО  ПРИМЕР  СООТВЕТСТВИЯ дающий весьма положительный результат. Подключение  другой АС- vienna  beethoven baby grand к  Leben большой радости не доставило. Дальше их слушал  с  luxman 505 f , densen 150 и bluenote 3. luxman хороший усилитель и при усилении думаешь о том – надо же:  свобода  передачи и открытость есть, микродинамика слышна, низа добротные и без своеобразия.  Но вот стоило включить bluenote  и densen   и сразу же  мысли взорвались,  будто форточку открыли – появился воздух, появились восторги, появились треугольники, появилась музыкальность.  Наконец то vienna  заискрилась. densen 150 сразу спрятал  акустику, нарисовал сцену и  большую глубину.  bluenote 3  в этом проиграл,  так как звук  заметно был привязан к акустике и бас менее масштабный - макродинамика хуже. В связке с densen  и vienna можно по максимуму услышать все прелести но блин похоже что и недостатки кое какие. Не берусь  уверенно о каких либо говорить, но например показалось  В ОБЩЕМ ЗВУЧАНИИ легкая синтетика . Меня это обстоятельство напрягает больше чем меньшая сцена. И предпочтение мое за bluenote,  который к тому же на тихой громкости также разборчивый и музыкальный. Надо сказать, что bluenote  в разработке у меня был всегда. Но с подачи Карелина я побудился в  сторону этого усилителя . Восхищает грамотность таких знатоков, правда он не ответил мне :) , ”редиска”. Bluenote 3 это много хорошего звука  и не большая стоимость.  Я решил что он меня удовлетворит и принес его домой. Понравилось как играет джаз. Свободы   передачи много. Музыкальный.  Но вдруг, и почему это происходит   со мной,  звучание стало казаться утомительным. Ну чего бы это, блин. Да еще плохие диски так отвратно звучат. Сразу как то непонятно.  Наверно это  из-за внимания к пиковым участкам звука и недостаточная поддержка остальных, в результате   в звучании  недостаточно подвижности.
Если честно я не знаю чего дальше делать и скорее всего я останусь без нового усилителя.  
Может  лучше приобрести хороший источник. Вот некоторые мои выводы.
Энергия в звуках это плохо. Энергия в звучании (музыке), т.е. подвижность –хорошо. Сто первый раз к написанному другими скажу, главное в сетапе – проверка домом, УДОВОЛЬСТВИЕ ДОЛГО СЛУШАТЬ. Я без удовольствия и пять минут не буду слушать.  Характер звучания  - это большая личная заморочка. Мне например обязательно нужна в том числе и “отстраненность” в звучании и я такой хочу сетап.  Остальное это вторично, но на это все обращают внимании при подборе компонентов.
Все.Меня нет. Я пойду по совету белки в суси бар на н.г. елочку. Обычно я говорю после такой трапезы ну вот , а теперь было бы не плохо сытно и вкусно подкрепиться, но подруга обещает что сегодня будет вкусно.

[small]Отредактировано: 14-01-2009, 17:30[/small]

[small]Отредактировано: 14-01-2009, 17:33[/small]

И тебя, дружище Ян Гиллан(с двумя "л") со старым новым годом!!!

а я не поздравляю...

Андрей спасиб, поправи-Л  пока никто не увидел. КоЛЛеги где советы?, хелп! я же строю систему с чего начать, хочу в перед понемногу двигаться, пишу много -поправьте я не сильно обидчивый, так легонько приложусь если что:)).

я же еще в салоне сказал - виена это шняга

4. А что по вашему не шняга?

сросите у Яна_Гилана. он должен знать.

Федор, Вы же сами говорили, что ас возможно не достаточно прогрета. Может быть не все так плохо, а я думаю что не все так просто. Вот я и мучаюсь с усилителем. И даже один наш общий знакомый слушал мои ас и  они показали высокое качество воспроизведения. Усилитель был высокого качества . Федор у Вас в зале топовые Динаудио и других качественных компонентов тоже не мало. С такими сетапами сравнивать не корректно. Мы говорили об особенности звучания. Есть еще общее понятие – музыкальность. И я думаю ЕЕ в Вене с избытком. Вам же я признателен  за  внимание ко мне, открытый характер и профессионализм. С меня поляна.  

просто, только вы ее (вену) полюбили. сколько раз в нее плевали - раз сто... загнать бы эту мебель куда-нибудь, хоть в другой магазин. что касается профессионализма, то он хромает - я опять забыл, как называется та вена, которая стоит у меня в магазине.

Федор читайте пятый пост.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)