Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Быбор усилителя для VIENNA MOZART

Цитата
посоветуйте пожалуйста модель.
Beat 110 (120 Вт/4ом )
Beat 130 (160 Вт /4ом)
Beat 150. (200 Вт /4ом)
Vienna Acoustics Mozart Grand 90 дБ / 4 Ом / Рекомендуемая мощность усилителя 30 - 200 Вт
Я посмотрел можно найти еще дм 20/30, у них хорошая репутация, может поискать.
У меня 110, другие были только под заказ, собственно при наличии средств и свободного доступа 150 модель. Надо слушать в идеале все, лучше не зная какая модель в данный момент играет, тоже могут быть неожиданности ( приятные), дороже, не значит-лучше. Про 110, был аппарат у меня, заявлено было на 4 Ом 160 Вт, так Денсен реально мощнее, значительно, тем более, считается, что меньшая мощность=большая аккуратность. В общем зацикливаться не стоит на этом показателе. Мне например другого и не хочется, а отслушал дофига усей от 10 тыр до 120 тыр. Самый дорогой оказался редким хламом, сам не ожидал.
Есть некое предположение (без заявы на истину), что связка 20/30 даст в итоге 150 модель, плюс лишний кабель для коммутации, хотя эту связку я слышал = вне критики, просто сравнить со 150 нет возможности. Главная идея Денсена это отсутствие ОС и максимально короткий путь сигнала, чтоб ничего не пропало из звука и моя практика это подтверждает. Даже, если звук будет не совсем устраивать, то можно заказать плату кроссовера, специально настроенную на ВАШИ АС. Высылаете марку и модель, шлют плату, Алеф ставит=удовольствие. Ну и пожизненная гарантия для первого владельца. Вообще сказка.
Не агитирую, а рекомендую послушать. Единственное, советую обратить внимание на СЧ/ВЧ диапазон, насколько он меняет представление о давно знакомых дисках и слушать надо НЕ МЕНЕЕ 15 минут, иначе ничего не понять. А потом любой другой усь, хоть дороже, сразу многое станет ясно. ИМХО

densen beat b 110 - мощно играет? ню ню. дм-серию Макс приносил в магазин, и я ее мельком прослушал. итог - - играет не хуже б200 + б320, а эта связка лучше б150.

Цитата
Vienna Acoustics Mozart Grand 90 дБ / 4 Ом /
-у просто Mozart тоже было заявлено 90 дБ/Вт/м и 6 Ом, а Stereophile намерял 83 дБ/2.83В/м (значит в дБ/Вт/м еще ниже), а импеданс опускался почти до 3 Ом, но хорошо, что на НЧ-участке.

Т.е. есть смысл брать усил с запасом по мощности и по нагрузке
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

почти как у 220-х фокусов (чуйка и импеданс). набил в stereophile (в поиске) vienna beethoven concert grand - получил такие измерения..., которые полностью совпали с моими ощущениями и матными высказываниями.

У меня моцарт они  может быть другие.  

Цитата
Самый дорогой оказался редким хламом, сам не ожидал
Вот и я думаю, что на полке из –двух разной стоимости усилителей потребно испытать оба. Потому что специально плохо усилители никто не делает.
Цитата
Не агитирую, а рекомендую послушать
Владимир, я слышал этот усилитель и результатом была покупка вены. Потом  она  с имеющимся ресивером удачно заиграла. Еще потом я захотел всего лишь качества, и стал выбирать сознательно из других моделей  из-за пытливости  (или накруткой себя) чтобы не пропустить усилитель,  подходящий лучше всего. Теперь похоже настало время его послушать и спасибо что побудили.
Завтра   напишу. Вечером взял 110 (единственный), и тут же Федор соль на рану насыпал.  А немо все грамотно и в точку изложил.
И почему это происходит именно со мной:)) http://s55.radikal.ru/i149/0901/bf/948e379c5ee9.jpg

Цитата
Завтра напишу. Вечером взял 110 (единственный)
Так вы взяли его домой послушать? Интересно. Жду.

Наконец то мой ресивер ямаха явно слил!!!   И при сравнении в лоб –звук скованный, бестелесный и монохромный. Обидчика зовут Densen  Beat 110. Как сообщил  Владимир, его надо слушать больше 15 минут. Именно столько длиться сеанс магии. Потом начинается очарование. Я конечно сопротивлялся магии и мне грезилось, что звук послойный и слегка пряный. Но мои конечности вдруг начали дрыгаться. Гитара уж очень хорошо, а еще с квакушкой  earl hooker (wah wah blues) http://www.youtube.com/watch?v=dDOnoNglDWY  -я совсем в такт замотал головой.  Сцена превосходная, что мне говорит о хорошем наполнении музыки энергией. Распознается  куча мелочей: молоточки, капля, скрипы, цикады и все одновременно! Например: Senor coconut (showroom dummies, )  http://www.youtube.com/watch?v=rS1p-9JY3GM  . Великолепный универсальный усилитель , вызывает удовольствие от прослушивания музыки, неутомительный. Музыка звучит легко и свободно. Долгого и четкого  расположения  акустики для получения сцены не требуется. АС направленные в  уши -  привязывают  звук к акустике. Я хотел отстраненный звук, но этот тоже мне понравился. Не холодный и не теплый – комнатной температуры. Играет утонченно и крайне разборчиво, но  звучание не  аналитичное  – подвижное.  Усилитель слабо греется.  Середина и верха  щедрые и осязаемые.
Недостатки при моем прослушивании с В-110. На тихой громкости все прелести  уже не кажутся такими. Подгуживание (но у меня АС близко к стене и к боковым стенкам). У меня такого еще не было. Блин. Неприятно - оно назойливо сопровождает мид бас.  Восприятие как фото с длинной выдержкой – огонек со шлейфом.  На роке как ни странно подгуживание   без особых проблем, но там  ведь и низа все не отпущенные,  хлесткие.  Какой то легкий звуковой окрас в роке(но у меня же полимерные диффузоры, -где истина), но не в ущерб свободе звука.  Зато джазу в плюс. Как сыру рокфор его запах. Классика понравилась  -лучшее что я слыщал. Но тревожность сохранялась из –за отсутствия моментов доминирования нижнего диапазона. Также наверно   д. фактор  не избыточный, так как у  nina hagen (hit me with your) остановки звука я слышал  более явно -   с другим усилителем.  
Похоже, Федор  и Немо правильно высказались.  Напишите еще пожалуйста комментарий. Усилитель 150, будет ли лишен   особенностей  низа с моей акустикой.  Хотелось бы низ с низу,  а не с верху.

Цитата
Обидчика зовут Densen Beat 110. Как сообщил Владимир, его надо слушать больше 15 минут. Именно столько длиться сеанс магии. Потом начинается очарование
Именно, после этого достаточно переключиться на любой другой усилитель и убедиться в скучном и однообразном верхе, музыкальное полотно сразу уходит, клотить разум перестаёт и наступают будни. Вот так. Я думаю секрет Денсена кроется в том, как созлается стереобаза, это первое, что замечаешь.
Ян, сходу вопрос, ************, что заметили?

[small]Отредактировано: 21-01-2009, 10:07[/small]

Владимир я извиняюсь, я его уже отвез. Хотя необходимости не было, но мне показалось что впечатление есть и чего  технику тормозить, ее же  продавать людям надо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)