Злобный Жаворон.
| Цитата |
|---|
| чем Маранц 15 (17) лучше, чем 7200 KI? |
Так и хочется ответить - ВСЕМ!!!

) (шучу). Хотя это шутка лишь отчасти.
Во-первых, в процессе прямого сравнения 15-го и 17-го оказалось, что и у них имеются различия в звучании. Если не заострять на сравнении обоих аппаратов, то скажу что 15-й под мои запросы подошел больше всего. Его и взял (хотя Маранз брать не планировал).
А если сравнивать 7200Ki и 15-й, то при всй моей любви к 7200Ki должен признать, что слабо он выглядет на фоне 15-го.
У 15-го звук значительно менее окрашен - поначалу он казался "сухим". С непривычки, наверное. Ушел " слегка выпячено-раздутый" бас, который имелся у 7200-го. Звук, безусловно, стал ровнее и правильнее. Однозначно динамичнее - удар хлесткий, точный. Высокие более уравновешенные, но не мягкие, скорее точные.
Но больше всего нравится его нейтральность в отношении музыки, он словно подстраивается под неё - очень интересный эффект, у 7200-го такого и в помине небыло. То есть: если звучит спокойная музыка , то и звук такой бархатный, пушистый, расслабляющий... Но если, к примеру, ставим динамичный рок - всё пиздец, сменили декорации - куда делась мягкость и пушистость? Звук становится прямее, с резкостью-сухостью, точнее. Такое ощущение, что неспешному респектабельному господину вдруг приспичело в туалет... Прикольный эффект. На днях Металлику с симфоническим оркестром послушал - улёт полный. Хоть и не люблю я такую музыку (супер-драйвовую), должен признать меня "зацепило". До мурашек. А Deep Purple как стал играть - словно музыканты играть научись
И так во всем, где больше - где меньше, но изменения на лицо.
Вообщем, я доволен. Может оттого, что к подбору усилителя отнесся достаточно серьезно, постоянно держа в памяти те недочеты в звучании, которые в моём тракте давал 7200-й.
Но, несмотря на удовлетворение, прекрасно понимаю, что есть аппараты ещё лучше 15-го. Правда они и стоят дороже.