Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

владельцы MARANTZ PM 7200 нужна помощь!!!

Цитата
И какой был путь и что в итоге, если не секрет?

Мне почему-то кажется что путь был долгим, а на деле меньше года.
Ездил, слушал, сравнивал, приносил домой, таскал к друзьям.
В итоге:
cd - Marantz 17mkIII Ki.
Усил - Marantz pm-15S1.
Акустика - Triangle Altea Es ( в запасе - как альтернативный звук - Tannoy Eyris DC1)
Саб - Rel Qauke.
межблчник - Nordost Blue Heaven.
акустический - VDH Magnum hibrid.

Доволен. Уверенности в том, что остановлюсь - нет.

Сергей, а чем Маранц 15 (17) лучше, чем 7200 KI?

Злобный Жаворон.
Цитата
чем Маранц 15 (17) лучше, чем 7200 KI?

Так и хочется ответить - ВСЕМ!!! :-)) (шучу). Хотя это шутка лишь отчасти.
Во-первых, в процессе прямого сравнения 15-го и 17-го оказалось, что и у них имеются различия в звучании. Если не заострять на сравнении обоих аппаратов, то скажу что 15-й под мои запросы подошел больше всего. Его и взял (хотя Маранз брать не планировал).
А если сравнивать 7200Ki и 15-й, то при всй моей любви к 7200Ki должен признать, что слабо он выглядет на фоне 15-го.
У 15-го звук значительно менее окрашен - поначалу он казался "сухим". С непривычки, наверное.  Ушел " слегка выпячено-раздутый" бас, который имелся у 7200-го. Звук, безусловно, стал ровнее и правильнее. Однозначно динамичнее - удар хлесткий, точный. Высокие более уравновешенные, но не мягкие, скорее точные.
Но больше всего нравится его нейтральность в отношении музыки, он словно подстраивается под неё - очень интересный эффект, у 7200-го такого и в помине небыло. То есть: если звучит спокойная музыка , то и звук такой бархатный, пушистый, расслабляющий... Но если, к примеру, ставим динамичный рок - всё пиздец, сменили декорации - куда делась мягкость и пушистость? Звук становится прямее, с резкостью-сухостью, точнее. Такое ощущение, что неспешному респектабельному господину вдруг приспичело в туалет... Прикольный эффект. На днях Металлику с симфоническим оркестром послушал - улёт полный. Хоть и не люблю я такую музыку (супер-драйвовую), должен признать меня "зацепило". До мурашек. А Deep Purple как стал играть - словно музыканты играть научись ;)
И так во всем, где больше - где меньше, но изменения на лицо.

Вообщем, я доволен. Может оттого, что к подбору усилителя отнесся достаточно серьезно, постоянно держа в памяти те недочеты в звучании, которые в моём тракте давал 7200-й.
Но, несмотря на удовлетворение, прекрасно понимаю, что есть аппараты ещё лучше 15-го. Правда они и стоят дороже. ;)

Цитата
Но больше всего нравится его нейтральность в отношении музыки, он словно подстраивается под неё

Да, это показатель нейтральности звучания. У бюджетных Маранцев, IMHO, звук действительно несколько окрашен, что с одной стороны придает звуку некоторую эффектность, с другой - делает аппарат привередливым в плане жанровых предпочтений...

Цитата
А Deep Purple как стал играть - словно музыканты играть научись ;)

Здорово ;)

А я тут на Аркаме попробовал Ramstain послушать. Думал загнется - ан нет, просто отлично отыграл. Все на своем месте: мощно, четко, ясно - айн-цвай-драй - как задумано. Мда, хитрый этот Аркам...  

Цитата
У бюджетных Маранцев, IMHO, звук действительно несколько окрашен, что с одной стороны придает звуку некоторую эффектность

Верно, мне именно поэтому вначале 15-й "сухим" показался. Без пафоса, что ли.

Цитата
А Deep Purple как стал играть - словно музыканты играть научись ;)
Цитата
Здорово ;)

Именно такое ощущение от сравнения D.P. на 7200-м и на 15-ом.

Сергей, а чем все-таки отличается 17-й от 15-го?

Злобный Жаворон.

Цитата
чем все-таки отличается 17-й от 15-го?

Как мне показалось при сравнении 17-й это улучшенный 7200-й. Звук стал плотнее, порядка на верху побольше, в басе проявляется "ударность". Ещё более реалистичным стал вокал. Лучше сцена, но возможно так показалось, поскольку сравнивал не дома. То есть при цене в 1050$ (именно за такую сумму я мог взять 17-й) - очень неплохой вариант, если вам нравится Марантз. Но я искал большего. Или несколько другого звука. И был удивлен, когда 17-й заменили 15-м.
Основные отличия (которые не носят глобального характера, но всё же явно различимы) 15-го от 17-го: Нет (или заметно меньше) окрашенности звучания, что подпортило выступление 17-го на динамичной музыке. Отсюда, наверное ощущение "чистоты" звука у 15-го. Бас у 15-го точнее, собраннее, без излишней раздутости. Возникает мысль, что его (баса) меньше, но это не так. Он быстрее. И еще одно отличие - динамика. Pink Floyd 15-му удался лучше.
Нельзя сказать, что 17-й совсем плох. Нет. Некоторые треки он исполнял красивее 15-го. Порой трагичнее, иногда романтичнее. Возможно это из-за окраса звука. Но разницу в 450$ (15-й я взял за 1500$) я отдал не задумываясь.
Очень хотелось послушать связку 17-й усил.+17-й мощник, но мощника не нашел. Говорят, что очень не плохо. Но не получилось.

KAKAIA AKYSTIKA PODXODIT K PM 7200 ?

Слушай не момент переключения, а всё хорошо знакомое произведение сначала в АВ, потом в А.
Следует заметить, что переключение из А в АВ должно происходить при ОТКЛЮЧЕННОМ ПИТАНИИ. Так что, если вы просто переключали режимы при работающем усилителе, могли повредить реле...
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Сергей Смирнов

А одинадцатый Маранц не слушали (или кто-нибудь на форуме)?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)