Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.

Marantz 7200 vs CA Azur 640

Хиндак здесь на форуме очень хвалили, я сам его даже не видел вживую......((

Xindak и Cayin были в эти выходные на горбухе в АВ Соло.
вот только вопрос: как их послушать?

Когда выбирал себе акустику, слушал в АВ Соло полочники Spendor, что-то в районе 1500-1600 у.е. Они были подключены к усь+cd Cayin, каждый около 1000 у.е. и кабеля какие не помню, но дорогие.
А у меня тогда была система Марантз 6000 ОСЕ+ Марантз 7200 КИ+Танной Eyris DC1.
Были мои диски, темы которые я знаю наизусть. Странно, но звук был один в один с моей системой. Не лучше (хуже) или чуть-чуть по другому - ОДИНАКОВЫМ во всем.
Если бы я был один, решил бы что глухой, но друзья подтвердили-ОДИНАКОВО. Этим выводом мы разозлили продавцов, они начали нам объяснять, что мы не так слушаем, что у Марантца на высоких один "песок" и вот на этом моменте у нас должен быть песок и провал в атаке, а здесь играет правильно. А мы слушали и не понимали - одинаково и все тут. Но цена комплекта разная. Минимум в 1500 у.е.. Не хочу сказать ничего плохого про Spendor (хорошая акустика) но Cayin нас разочаровал. По принципу - если нет разницы-зачем платить больше?

дополнение к п.216. Усилитель был ламповый.

Сергей:
Цитата
Alio, согласись, в сравнении с Ротелем Марантз вообще тормоз. Кстати, Аlio, у Нада такого не наблюдается?
Есть клинический случай. Марантц и НАД к нему отнести нельзя...
Цитата
Сильные и слабые стороны НАДА а сравнении с Ротелем и Марантз
Высказываю свое ИМХО:
- Динамика. НАД лидер, ротел за ним (отрыв НАДа от ротел в основном по основательности звука и напору).
- Музыкальность - НАД лидер, Марантц рядом (может и на равных), ротел не стоял и рядом.
- Детальность. Ротел ПОдетальнее чуть-чуть, самих деталей вообще больше на НАД, на ротел они лучше разделены. Марантц чуть замазанее.
- Сцена. Марантц лидер, за ним НАД с ротел рядом. Кто лучше - мне кажется НАД, но не явно.
- Комфорт. Марантц лидер, за ним НАД и последний - ротел.

Сильные стороны НАДа:
Динамика, музыкальность.
Слабые стороны НАДа:
Прозрачность звука.

Цитата
А может еще варианты?
Сергей - по-доброму, не надо брать ни НАД, ни ротел, ни Марантц новые. Не то это все.
Посмотрите вот эту ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/18/43493
мой вывод такой:
1. б/у - хоть тот же НАД
2. проф.аппаратура - Нева, Парасаунд например
3. Хиндак и прочие китайские мыльницы
Это если за свои деньги хотите что-то нормальное получить.

Alio, спасибо за ответ. Чуть позже  уточняющие вопросы.

Цитата
Динамика.
Соглашусь, что Ротель 02 сольёт 370 Наду, но те что 10хх или 9хх, не оставят шансов.
Цитата
Музыкальность
Вокал на Наде приподносится так, что уши сворачиваются. Какая уж тут музыкальность :-)
Цитата
Детальность. Ротел ПОдетальнее чуть-чуть
Не чуть-чуть, называйте вещи своими именами :-)
Цитата
- Комфорт
-???
Цитата
по-доброму, не надо брать ни НАД, ни ротел, ни Марантц новые
Полностью согласен!

на 216. В АВ СОЛО все комплекты сыграют абсолютно одинаково хреново. Мобилы переорут бродяги переговорят и т.д. не до слушания. Я когда Вену покупал подключил (не в АВ Соло) и огорчился. Такой лажи не слышал давно но взял дома пробывать. Совсем другое дело.

Условия прослушивания там действительно хреновые, согласен. Правда, когда мы слушали, там не было никого - было тихо.
Цитата
по-доброму, не надо брать ни НАД, ни ротел, ни Марантц новые
Полностью согласен!
А что тогда? Давайте только не рассматривать б/у.  

Михаил:
Цитата
те что 10хх или 9хх, не оставят шансов.
9xx не знаю, а 10xx - сам слышал и весьма внимательно, с динамикой у них все то же самое, что и 02. Дохлые они т.е.
Цитата
Вокал на Наде приподносится так, что уши сворачиваются. Какая уж тут музыкальность :-)
Лучше глухой вокал, чем евнух вместо баритона - как на ротел. ИМХО.

Сергей:
Цитата
А что тогда?
Проф. аппаратура либо китайская аппаратура - что лучше Бог его знает, сам постепенно буду определяться.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)