Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.

Marantz 7200 vs CA Azur 640

Цитата
если кто-то из вас решил, что Ротел это танк, то что можно сказать про Харман или Над.
Нет, "танк" в другом несколько варианте. В скорости. Это, кстати, я заметил и с АЕ. Музыка уж больно быстро играет. Честно.
Dire Straits/On every street тема №6 "You and your friend" там приблизительно с 3:30 начинается "спор гитар" - одна плачет, другая ревет. И это в каком-то красивом коктейле - за душу берет. А вот с Ротелем - все по другому. Очень точно,детально, правильно - но без эмоций и очень быстро. Не спор, а так, перекинулись парами фраз и все. Кажется, что тему на минуту сократили.
Sarah brightman "Harem". Очень динамичная вещь - и очень красивая. С 3:00 там начинается такой водоворот -
у меня всегда начинает кружиться голова. Пока кончится тема, кажется сойдешь с ума. С Ротелем - опять очень точно,детально, правильно - но без эмоций и очень быстро.
То есть"танк" в смысле не успеваешь вникнуть в тему, попереживать (для меня это самое главное в музыке). Наверное так.

Сергей:
Все верно - ротел постоянно куда-то бежит, торопится. Кричит, звенит немного - все очень легко и быстро, неосновательный абсолютно и легкий бас...
А вот по поводу "живости" и т.п - тут дело в его конструкции, о чем я много раз писал, поэтому надеяться что-то поменять кабелями или акустикой - всего лишь мечты и ничего более.

Цитата
ротел постоянно куда-то бежит, торопится. Кричит, звенит немного - все очень легко и быстро,
Именно. Значит это все признаки имеют место быть, и не только на моей системе. Странно.
Цитата
надеяться что-то поменять кабелями или акустикой - всего лишь мечты и ничего более.
Скорее всего так. Обидно.

Сергей Смирнов
/ротел постоянно куда-то бежит, торопится. Кричит, звенит немного - все очень легко и быстро,

Сергей, я думаю, это не Ротел спешит, а Маранц тормозит.
Честно, без обид, у каждого свои уши и вкусы. Расно как у каждого усилителя свои достоинства и недостатки.
Лично меня муражки пробегают, когда я слушаю Лезием или Фредиану на Роетле. И абсолютно без эмоций то-же самое на Маранце, Деноне, СЕС, Аркаме и т.д.
Но еще одну попытку послушать Маранц (7200) скоро сделаю:)

Злобный:
Цитата
не начинай старую пластинку.

Эх... послушаешь старую соньку за 300$ при случае...

что скажете если к НАД 352 взять СД НАД 521 качество сильно пострадает по отношению к НАД 542?

Андрей:
Если деньги принципиальны - то берите 521. Если можете себе позволить 542 - лучше берите его.

Цитата
я думаю, это не Ротел спешит, а Маранц тормозит.
Истина, как обычно, где-то посередине.
Цитата
Честно, без обид, у каждого свои уши и вкусы. Расно как у каждого усилителя свои достоинства и недостатки.
Полностью согласен. А если "достоинства и недостатки усилителя", они же КОМПРОМИССЫ, заменить формулировкой ФИЛОСОФИЯ ЗВУКА -будет вообще круто.
Цитата
Но еще одну попытку послушать Маранц (7200) скоро сделаю:
А зачем?

Цитата
Истина, как обычно, где-то посередине.
Эх.... =(.
4 человека сказали, что ротел быстрый (на стерео.ру один и тут трое - 2 сейчас и один давно) - НЕТ блин, ВСЕ РАВНО это марантц медленный!!! =)))).

Владлен - ты привык. Счастливый человек...

Alio, согласись, в сравнении с Ротелем Марантз вообще тормоз. Кстати, Аlio, у Нада такого не наблюдается?
И еще. Вот сравнили мы два аппарата, выводы сделали. А теперь представим, что есть третий аппарат - НАД 372. Сильные и слабые стороны НАДА а сравнении с Ротелем и Марантз, Аlio, не сложно?
А то Ротель продается, Маранз не сильно охота, что остается - Над? А может еще варианты?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)