Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.

Marantz 7200 vs CA Azur 640

Alio
/4 человека сказали, что ротел быстрый (на стерео.ру один и тут трое - 2 сейчас и один давно) - НЕТ блин, ВСЕ РАВНО это марантц медленный!!! =)))).

А разьве быть быстрым это плохо?:)
И я могу найти больше, чем 1+3 человека, которые подтвердят, что Маранц это тормоз.
Ищещь любой случай обосрать Ротел:)

/- Музыкальность - НАД лидер, Марантц рядом (может и на равных), ротел не стоял и рядом.

А что такое музыкальность? И каким тех. параметром она описыывается? Никогда не понимал, что такое музыкальность....

/- Детальность. Ротел ПОдетальнее чуть-чуть, самих деталей вообще больше на НАД, на ротел они лучше разделены. Марантц чуть замазанее.

Это как это? Ротел детальнее, но деталей больше на Наде? Неувязочка:) Ротел явно детальнее чем Над и Маранц.

/- Сцена. Марантц лидер, за ним НАД с ротел рядом. Кто лучше - мне кажется НАД, но не явно.

Маранц действительно лидер, потом идет Ротел, и далее (кроме Нада 370) с большим отрывом Над.

/- Динамика. НАД лидер, ротел за ним (отрыв НАДа от ротел в основном по основательности звука и напору).

Здесь согласен.

/- Комфорт. Марантц лидер, за ним НАД и последний - ротел.
Здесь все индивидуально. Когда испытываешь нехватку высоких, не до комфорта.

Сергей Смирнов
В чем была разница между классами А и АВ на Маранце 7200?

Цитата
В чем была разница между классами А и АВ на Маранце 7200?
Во-первых, разница между классом АВ и А проявляется только на кустике от 900-1000 у.е. И чем класс акустики выше, тем разница больше. Ни с Infinity, ни с JBL, ни с АЕ, ни с дешевыми Tannoy – разницы между АВ и А нет.
 Если слушать рок, поп, смотреть кино – только класс АВ. Динамичная музыка играет в классе АВ. Поставьте рок в класс А – беда. Переключимся в АВ – рок без проблем.
 С джазом, к примеру, обратная ситуация. Вот здесь А – король. Джаз, блюз, акустическая музыка, классика – берет за души и начинает терзать.
Один мой знакомый высказался так: «Класс АВ играет, в отличии от А – попсово.»

Вот, нашел. Извините, что не мои слова, но я согласен:
 «СЛУШАЕМ
Начинаем со стандартного режима АВ. Общий тональный баланс в норме, динамические возможности хороши, впечатляет и звуковое разрешение. Сцена масштабна, но не совсем точна. Источники локализуются отлично, но разделение по планам могло быть и четче. В общих словах: ровный, динамичный, подробный и пространственный звук без каких-либо серьезных огрехов.
Но отдельные шероховатости в звучании все же есть. Во-первых, некоторая грубость в передаче динамического рисунка. С подачей мощных пассажей у PM7200 проблем не возникает, а вот для проработки тонких, наложенных на фон динамических компонентов аккуратности не хватает. Во-вторых, в середине присутствуют признаки легкой окрашенности, а высокие частоты подчеркнуты, но ни там, ни там нет должной ясности. Либо в усилителе используются достаточно глубокие цепи ООС, либо звуковой тракт слишком длинный, с множеством промежуточных каскадов. Неужели компромиссы?
 Теперь переходим в класс А. Тональный баланс остается тем же, а музыкальный меняется. Акцентируется голосовой диапазон, богаче и интереснее звучат акустические инструменты. Скрипочки, флейты, кларнеты - любые инструменты с богатым спектром и высокочастотными составляющими перестают звучать формально и обретают теплоту и дыхание. Признаки окраски в середине исчезают, верх становится спокойнее и чище, сцена глубже. Намного улучшается микродинамика, но настолько же ухудшается и абсолютная динамика - с мощным оркестровым тутти PM7200 уже не справляется.
Ну и пусть. Для громкой и заводной музыки у нас есть первый режим, для тихой и нежной - класс А».

Это о 7200.  7200KIS, на мой взгляд, многие ошибки если не исправляет полностью, то подправляет их точно. Возможно по этому разница между классом А и АВ в базовом 7200 мне показалась больше.

Цитата
Намного улучшается микродинамика, но настолько же ухудшается и абсолютная динамика - с мощным оркестровым тутти PM7200 уже не справляется.
Это вполне естественно, потому что мощность в классе А снижается до 25 Вт. Возьмите высокочувствительную акустику и никаких проблем не будет.

Цитата
и никаких проблем не будет.
Золотые слова. Полностью согласен.
Кстати, может как раз из-за высокой чуствительности Triangle (91dB) они так хорошо сыгрались с Marantz?  

Сергей, послушал я в выходные Маранц 7200 с Ротелом 02, до кучи еще Харман 675 и Денон 1500.
Денон слушали на Эпосах, продавец сказал, что очень эмоциональный звук. Главное разочарование дня. С первых секунд захотелось зевнуть и посмотреть в окно. Что и было сделано. Более мертвого звука давно не слышал. Результат такой-же как и на БВ.
Далее были Маранц Ротел и Харман.
Все три звучали похоже.
Никакого окраса звука у Маранца замечено не было, равно как и тяжелого бухающего звука у Хармана.
Маранц как всегда тормозил и недотягивал, эмоций было меньше, чем у Ротела, не заметил, что сцена лучше, чем у Ротела.
Харман был подинамичнее Ротела, баса побольше, но сцена не очень, привязана к колонкам.
Впечатление в целом хорошее, лучшее, чем от Маранца.
Но Ротел понравился больше всего.
Все индивидуально.

Цитата
Денон слушали на Эпосах, продавец сказал, что очень эмоциональный звук. Главное разочарование дня.

А на каких Эпосах слушали?

Олег Габдуллин

На полочниках, порядка 30000 руб. Но претензии не к АС, а к Денону, ибо на БВ 602 звук был такой-же, мертвый.

Значит полочники были типа моих (12 или12.2).

Что касается звука - приведу пример. Заезжали недавно ко мне меломаны со своим кабелем Аудионот (порядка 100$). У них Ротел 02 с ним играет. Парень не нарадовался на него. Воткнули в мой 7200, поставили любимый Аукцыон. Получилось густо, вязко и сонно. Л.Федоров просто засыпал (и мы с ним). Воткнули НордОСТ и все ожило, ребята со мной согласились. Поэтому с этим Марантцем и рекомендовали сей бренд в печати. Я поверил и не прогадал. А магазины частенько ограничены в шнурках, вот и не могут товар лицом показать. Это так, к размышлениям.

Олег Габдуллин какой Нордост используете и с какой акустикой ?  

Межблочник Солар Винд, акустика Эпос 12.2 с Нордостом Суперфлэт Бивайр.  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)