Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.

Marantz 7200 vs CA Azur 640

Цитата
сравнивали ли динамику на соответствующей музыке?
Жаворон, честно я даже не знаю как вам ответить. И да и нет. Постараюсь объяснить. С динамикой у Ротеля все в порядке, наверное лучше чем у Марантца. Но вот в чем штука: у меня акустика Триангл в сравнении с Танной динамичная, проигрыватель тоже динамикой не обделен. и достаточно спокойный Марантз как-бы выравнивает систему. А когда подключили Ротель - вот тут такое началось. Мы сначала улыбались, потом растерялись, а в конце просто не захотели это все слушать. С заменой акустики на Танной и вариации с кабелями немного сгладили звучание, но не принципиально.

После этого теста мы высказали свои мнения.
Я назвал Ротель пионером с горном.
Друг назвал его танком, который прет сам не зная куда.
Владелец Ротеля высказался категоричнее - ху*ня какая-то.
Я думаю ( уверен в этом) что Ротелю нужны другие партнеры, в этом все дело. Но не кто не подсказывает, а жаль.

Да, стоит отметить, что с АЕ и CD маранцем 6000 Ротель ведет себя намного достойнее. Наверное из-за того, что он и партнеры находятся в одной ценовой категории.
Сам хозяин Ротеля говорит : вот взять бы 50% от Маранца, 50% от Ротеля - было бы класс!!! Я в принципе с ним согласен, но думаю, что за такой класс надо выложить денег от 1000 у.е. если не больше.

Цитата
На динамику не насрать.
Ну не верю я, что Маранц так-же хорошо отыграет рок, как Ротел!
Жаворон, я конечно не специалист по року (слушаю его крайне мало) но выскажу свое наблюдение: играет у меня с акустикой Триангл и сабом Рел Квака Ritchie Blackmore's Rainbow "Stanger in us all" - просто зашибись - драйв, динамика, мурашки по коже. Меняю на Танной с тем же сабом - все, не играет ни хрена. Неубедительно и все.
И как тут понять от чего зависит динамика?
Теперь я понимаю, что послушав Марантз к примеру с Танной, многие отметят нехватку динамики, а все ли зависит от усилителя?

Цитата
респект Владельцу.

Цитата
Сам хозяин Ротеля говорит : вот взять бы 50% от Маранца, 50% от Ротеля - было бы класс!!! Я в принципе с ним согласен, но думаю, что за такой класс надо выложить денег от 1000 у.е. если не больше.
Получится средний нормальный усилитель за 300$, адекватный по стоимости звучанию.
К сожалению, сейчас среди известных брендов таких аппаратов нет.

Сергей Смирнов
/Сам хозяин Ротеля говорит : вот взять бы 50% от Маранца, 50% от Ротеля - было бы класс!!! Я в принципе с ним согласен, но думаю, что за такой класс надо выложить денег от 1000 у.е. если не больше.

Я об этом уже неделю думаю. Только я бы сказал бы так: 40% от Маранца, 40% от Ротела и 20 % от Нада/Хармана. Но так не получается.
А у меня( и в магазине) маранц слушал с БВ, а их нельзя упрекнуть в нехватке динамики.
Гм....

Цитата
респект Владельцу.
Alio, ведь я не случайно повторил - В ДАННОЙ СИСТЕМЕ!!!
Эти высказывания относятся к игре Ротеля в данной системе - и неболее того. Есть вероятность того, что в другой, более дружественной Ротелю системе, Марантз будет чувствовать себя не уютно.

Сергей.
Я ротел слушал в следующих системах:

1. ротел-02+БиВ 602 (единственный на мой слух вариант, от которого воротит не сразу, а чуть позже)
2. ротел-02+Эпос 22
3. ротел-02+БиВ наутилус
4. ротел-02+Монитор Аудио сильвер (полочники)
5. ротел-02+Аудиовектор (напольники)
6. ротел-02+Сонус Фабер (напольники)
7. ротел-02+ПроАк таблетки 2000
8. ротел-02+Динаудио контур
9. ротел-02+Linn (полочники)
10. ротел-02+Sony-176eb
11. и наконец - ротел-02+Свен-830S

как говорится - плохому танцору яйца мешают...  

Цитата
А у меня( и в магазине) маранц слушал с БВ, а их нельзя упрекнуть в нехватке динамики.
Может быть.
Опять же наблюдение: Deep Purple "BURN" ремастированное издание (фирма), что на Маранце, что на Ротеле ни играет ни хрена. Может, конечно так и должно играть, но нам никому не понравилось, и все отметили что играют усилы этот диск  плохо. Плохо и,главное, одинаково плохо. В чем тут дело?  

Алио, не начинай старую пластинку.

Кстати, Сергей, если кто-то из вас решил, что Ротел это танк, то что можно сказать про Харман или Над.

Цитата
если кто-то из вас решил, что Ротел это танк, то что можно сказать про Харман или Над.
Харман слишком жирный для танка.
Танк - это НАД =))). Вот уж кто медленно без разбору прет вперед...

/Харман слишком жирный для танка.

Предлагаю разблюдовку:
ротел-легкий танк
Над-средний танк
Харман-тяжелый (жирный) танк.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)