Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.

Marantz 7200 vs CA Azur 640

Не имею ничего общего с Владимиром Сидоровым. Просто полное совпадение.

Сергей Смирнов.
Не спорьте только ради Бога с Жавороном - это бесполезно. Он опытный владелец Ротел, слушает его два года - поэтому Вас он не поймет.

Менеджерам ротел - 5 баллов за работу. Все, сволочи, просчитали - на что клюнет народ.
Я тоже клюнул - на то, что Вы написали.... =(((. Один в один была ситауция, как у Вас - НАД-352 против ротел-02. Чувствтовал что-то не то, но поймался на приманку.

Свой ротел-02 продавать начал через неделю после покупки. Перед Новым Годом - продавал почти месяц, еле продал.

Вам совет:
ПРОДАВАЙТЕ. Продавать будете долго, деньги потеряете (я брал за 16600 рублей, еле сдал за 11000 спустя месяц), музыку эта балалайка играть в жизни не станет.
Из усилителей - 7200 однозначно лучше, послушайте НАД-370 - по прозрачности он почти не уступает ротел-02 зато в остальном аппараты несравнимы вообще.
Хорош 6010 OSE KI - из Марантцев, классный аппарат. Но он давно снят с производства.

Жаворон, я тоже без всякого подкола. Хочется понять, в чем причина: в партнерах Ротеля, в стиле игры Ротеля, или же просто этот звук не нравится. Получается так: когда выбирали нравилось всем, как дело дошло до дома появились проблемы. Сказать что плохо совсем нельзя, но дифицит чего-то ощущается.
Слова друга: "если бы до Ротеля я не слышал как играет моя система с Marantz "ем я был бы спокоен. А сейчас что-то не то."

Цитата
динамика, детальность, чистота звука, тембральная насыщенность, локализация, Ротел впереди.
Все это есть. Но и одновременно все прямолинейно, иногда с грубостью. Не верю и все. Иногда кажется, что Ротель не может подстроится к жанру музыки. Если что-то динамичное проблем нет.  Но поставили Dire Straits "you and your friend"- пролетел по теме как танк. Вспахал - я даже растерялся.
Patrisia Kaas альбом "PIANO BAR" очень теплый, душевный. А она отыграла как блядь в забегаловке.
Не знаю. Паники нет, но и радости тоже. Будем химичить кабелями, может поможет.  

Алио,

Вы уже здесь?
Вообще-то Жаворон не затевал никакого спора, а вопрос его был достаточно прост( как и мой) Что слушали?

И еще
Сергей Смирнов,

в какой связке сейчас трудится Ротель у Вашего друга?

Сергей Смирнов:
Я ротел-02 слушал на Свене, до этого был 320-й НАД.
Даже на Свене все стало предельно ясно.
Не гадайте - быстрее начнете продавать - скорее продадите и потеряете меньше денег.
Связки, источники, комната - тут не при чем. У ротел-02 очень глубокая ООС с ядерными интермодуляционными искажениями, с дохлым питанием, предом и темброблоком на дешевых операционниках. "Играть" музыку этот аппарат никогда не будет.

на 76:
Я просто знаю чем закончится такая беседа. Поэтому предупредил заранее.
Я месяц этот ротел слушал (неделю добровольно, потом правда очень мало стал слушать).
Слушал (т.е пытался слушать) все что у меня есть - что слушаю обычно.

Alio я и не пытаюсь спорить, именно по этому упомянул Вас в начале ветки. Не обижайтесь, не со зла. Я пытаюсь услышать советы, которые реально помогут решить проблему. Для меня важен не БРЕНД, а удовольствие от музыки.
Насчет продажи решать не мне. Но если не будет удовлетворения - варианты у друга есть.

Цитата
Я тоже клюнул - на то, что Вы написали... =(((. Один в один была ситауция, как у Вас - НАД-352 против ротел-02. Чувствтовал что-то не то, но поймался на приманку.
Возможно Вы правы, мы уже обсуждали такую возможнось. Если бы не гул ( с MA он был сильно заметен) купили бы НАД. Но комната 17 м. а AE тоже басовитые. С Ротелем проблем с басом сейчас нет - хороший бас точный, крепкий.

Сергей:
Да у ротел в принципе все неплохое - и бас, и верх и середина и деатльность, звук прозрачный.
На это и клюешь т.к вникнуть при покупке возможности обычно нет...
А самое главное - отсутствует... Безголосый он, этот ротел. Мертвый.

На счет советов - я свой дал, за сим добавить нечего. Какие-то варианты, которые "оживят" звук, Вы не найдете. Если звук мертв - ничего ему уже не поможет.

[small]Отредактировано: 01-06-2005, 15:59[/small]

Сергей Смирнов
за 500 долл. всегда будут компромиссы. Да и к сожалению и за большие деньги. Ну не получается так, чтобы все было хорошо! Классный звук у Маранца, владел двумя, но динамика не очень, относительно тяжелый рок не идет. Да и после Маранца звук Ротела я воспринял так, как будто уши прочистило. И сразу понял, что мне не хватало. А тот-же Харман, очень динамичный, эмоциональный, но звук тяжелый, бьющий по голове!
Над эмоциональный, но мутновато-замыленный и тоже несколько тяжеловатый. У каждого аппарата что-то свое. Да и уши у каждого свои и стили музыки тоже.
И больше всего меня огорчает то, что нет универсальных аппаратов, по крайней мере да 1000-1300 долл.

Цитата
в какой связке сейчас трудится Ротель у Вашего друга?
Ответ в начале ветки.

Цитата
Что слушали?
Sting, Stevie Ray vaughan, P.Kaas, M. Knopfler"Shangri-la",
Pink Floyd, S.Brightman"Harem", O.Benton, С. Сурганова. из тяжелого рока не помню что.

Про Ваши слова в мой адрес.
Цитата
Alio из меня не получится

Вот сами оказались бы на моем месте - вполне возможно поняли бы мою реакцию по поводу ротел (а мне 16600 достались честным трудом между прочим).

Вы не прислушались к нашему с Жаворонм спору - получили мою же ситуацию один в один, друг потерял деньги. А я за этим и развернул дискуссию против ротел, чтобы другие не попались на тот же крючок.
жаль.

удачи Вам и Вашему другу.

[small]Отредактировано: 01-06-2005, 16:04[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)