Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

Marantz 7200 vs CA Azur 640

Сергей Смирнов - моя благодарность. Еще немного и Злобный Жаворон и Alio если не помирятся, то спорить перестанут точно. Точная демонстрация, что о разных вкусах не стоит ругаться, можно цивилизованно общаться и находить общий язык.

Непонятно зачем покупать Rotel, если понравилось как играет система с Marantz?

На 90. Как всякий Маранц, - на любителя. Не для всякой музыки. Эмоциональности - через край, порядка мало... :)) Я, правда, много слушал только 4200 и ещё 4400 OSE, непосредственно 4400 не довелось, но, насколько я поимаю, разница между этими тремя моделями минимальная. Схемы у 4200 и 4400 одинаковые.

Если брать по условной пятибальной шкале (с), то:
джаз - отлично (5-), классика - хорошо (4-), поп - хорошо (4-), рок - плохо (2+).

Это с родным сидюком или с Audigy2 c компа (и там, и там кристаловские ЦАПы, так что характер звучания сходный). Зато по-настоящему хорошо играет с надовским сидюком, как это ни смешно... В этом случае рок вытягивается на твердую троечку, а классика и джаз на твердую четверку.

Для сравнения, мои впечатления от NAD 320BEE:
джаз - хорошо (5-), рок - хорошо (4-), поп - удовлетворительно (3), классика - удовлетворительно (3-). Это всё с родныи сидюком NAD 521BEE. C Audigy 2 оценки сходные, что косвенно для моего воспаленного сознания свидетельствует о большей тональной "честности" NADа, так как он явно менее зависим от источника.

На 80.
Цитата
И больше всего меня огорчает то, что нет универсальных аппаратов, по крайней мере да 1000-1300 долл.

Меня тоже огорчает. Так пока и не нашел. Единственный претендент на "универсальность" пока - Creek. Хотя прекрасно понимаю, что любителей тяж.рока, например, и он может чем-то не устроить. Эх, всё никак не соберусь послушать Регу и Arcam 80/90.

[small]Отредактировано: 01-06-2005, 22:20[/small]

Цитата
Непонятно зачем покупать Rotel, если понравилось как играет система с Marantz?

Аудиофильская заноза в одном известном месте сидела... А вообще, адаптивные способности слуха чрезвычайно велики, может, еще привыкнет человек? Опять же, комната имеет большое значение, да и источник... В какой-то мере и провода...

cкажу своих 5 копеек
и с Жавороном и с Алио я общался и спорить не хочу

ну у меня ротель офигенно живо(мертвойстью и не пахнет - это миф) играет причем как джаз и классику
так и рок и электронику

и прекратите ныть что ротель мертвый
над за 400 $ тухлей в сто раз не в обиду будет сказано
про денон 655 победитель стерео я вообще полчу - помои

посмотрите на хиндак 6950 если будите менять ротель  

Спасибо за мнения по Маранцу РМ4400
Просто интересно почему он на 100 баксов дороже РМ4200
А вот этот хиндак 6950 интересно было бы послушать, да только нет их у нас в Одессе пока в продаже
В Украине тоже нет наверное

хиндак 6950 - это топовая модель 870 $
есть у хиндака модели попроще 450 и 650 $
соот-но / ну пока их продают увы только в москве
на выставке слушал чудесно звучат молодцы китаезы
дали прокакаться брендам :надам/са/ротелям/денонам
теперь брендам стоит серьезно подумать что противопоставить таким фирмам как хиндак/каин и т.п.

Кирилл, слушал я и Регу Мира, и Аркамы 80 и 90.
Рега чем-то напомнила Маранц, такой-же теплый звук с очень хорошей сценой. Вокал какой-то отдаленный.
Аркамы 80 и 90 мне по звуку ближе, очень детальные, хорошая глубина сцены, хорошо проработанная середина, но динамика у всех трех на среднем уровне, рок ни один из них адекватно не отыграет.

Андрей и Сергей Смирнов.
Возникла такая мысль. А что если люди, говорящие, что у Ротела мертвый звук, просто любят окрашенный звук, а-ля Маранц? Ну почему я не слышу никакой мертвости в звуке Ротела, а слышу ее в звуке Денона 1500, Маранца 17, СЕС 3300, Реги? И кстати, несмотря на слабую динамику, не слышу я мертвости звука у Аркама 90! В чем дело? Может все-таки в ушах и наших ожиданиях от звука?

АРТЕМ ЛИС
/Нет мы с Алио не перестанем ни спорить, ни ругаться. Потому, что иначе с ним не возможно. Возможно общаться нормально с Сергеем Смирновым, потому, что он адекватный человек и слышит не только себя, но еще и оппонента. А Алио невменяемый психопат, его как зациклило около года назад на Ротел и БВ, так он никак и не может успокоиться и понять, что если не нравится ему, то это не значит, что это плохо, что это не нравится другому.
Вообще бывали неадекватные люди на форуме, был Манфред Менн, было еще пару "технарей" в теме ДВД, был даже псих Босяк Безсандальнов, утверждавший, что у Свена АЧХ ровная, а у БВ провалена середина. Но все они исчезали через пару недель. Здесь же случай особый, здесь это уже продолжается довольно долго, и уже порядком начинает утомлять

Цитата
Возможно общаться нормально с Сергеем Смирновым, потому, что он адекватный человек и слышит не только себя
Жаворон, ты смешно выглядишь - считаешь что подлизываясь к человеку поднимаешь свою репутацию? =)
Цитата
А Алио невменяемый психопат

Жавонон - я как раз вменяемый. Ну послушал я ТЕБЯ - купил ротел-02 твой любимый - и что?...
Так что как раз ты других не слушаешь.

При любой реплике против ротел ты вылезаешь и либо достаешь пипиську, либо начинаешь извечные речи о том, что у всех свой слух и т.д.
Да, Жаворон - у всех свой слух. Люди покупают муз.центры и радуются, слушают. Дать послушать им Hi-Fi - не факт что понравится.

Как раз твоя ситуация - сам признался что любишь яркий верх и БАС и отдаешь предпочтение дешевым БиВ вместо ПроАк, Сонусов и Динаудио при прослушивании, мало того, тестируешь на БиВ 602 всю аппаратуру, что слушаешь - если только они есть в данном салоне.
В свое время порявался на них потестить Аркам-90, слава Богу, в Кенвуде их не оказалось. Слушаешь на них т.к они стоят у тебя дома. Логично.
Наверное, мне надо было выбирать усилитель себе (когда брал 320-й НАД), отслушивая кандидатов на недоработанном тогда еще Свене =))))))))))).

Тебе уже дофига народу сказало, и тут и на стерео.ру про ротел одни и те же слова. Причем разные люди.
Твоя реакция всегда одинакова - ты самый умный.
А так считают только полные дураки.

Жаворон, я тебе тут больше не отвечу - не буду засорять ветку. Но если будет хоть одна фраза в мой адрес на сторонней ветке - вот так, подло - пиняй на себя.

Alio
на 100

НЕ согласен.

Просто с ротелями повозится надо .
Подбрав сд,кабеля,колонки. ротели вполне можно
омузыкалить, во всяком случае добиться мягкости.

Мой ротель 05  путем таких экспериментов  отодвинул
в сторону мощники  Муз.Фид. 3.2, интегр. Найм 5.

Алио, слушай ты совсем дурак или прикидываешься?

Это ты как больной вылезаешь везде, при упоминании Ротел и БВ. И тебе уже больше народу намекнуло, что ты не прав.
То что ты здесь про меня написал можешь смело отнести к себе.
Все, пошел в жопу, и нехер мне грозить, пишу что хочу.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)