На 90. Как всякий Маранц, - на любителя. Не для всякой музыки. Эмоциональности - через край, порядка мало...

) Я, правда, много слушал только 4200 и ещё 4400 OSE, непосредственно 4400 не довелось, но, насколько я поимаю, разница между этими тремя моделями минимальная. Схемы у 4200 и 4400 одинаковые.
Если брать по условной пятибальной шкале (с), то:
джаз - отлично (5-), классика - хорошо (4-), поп - хорошо (4-), рок - плохо (2+).
Это с родным сидюком или с Audigy2 c компа (и там, и там кристаловские ЦАПы, так что характер звучания сходный). Зато по-настоящему хорошо играет с надовским сидюком, как это ни смешно... В этом случае рок вытягивается на твердую троечку, а классика и джаз на твердую четверку.
Для сравнения, мои впечатления от NAD 320BEE:
джаз - хорошо (5-), рок - хорошо (4-), поп - удовлетворительно (3), классика - удовлетворительно (3-). Это всё с родныи сидюком NAD 521BEE. C Audigy 2 оценки сходные, что косвенно для моего воспаленного сознания свидетельствует о большей тональной "честности" NADа, так как он явно менее зависим от источника.
На 80.
| Цитата |
|---|
| И больше всего меня огорчает то, что нет универсальных аппаратов, по крайней мере да 1000-1300 долл. |
Меня тоже огорчает. Так пока и не нашел. Единственный претендент на "универсальность" пока - Creek. Хотя прекрасно понимаю, что любителей тяж.рока, например, и он может чем-то не устроить. Эх, всё никак не соберусь послушать Регу и Arcam 80/90.
[small]Отредактировано: 01-06-2005, 22:20[/small]