Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Двух блочный усилитель.

Михаил Иванов
Дмитрий Иванов

Господа, я, кажется, понимаю, почему в вашей ситуации  "не заметить второй усилитель это надо умудриться".
Как вы РЕГУЛИРУЕТЕ баланс МЕЖДУ двумя усилителями (интегральником и мощником) - в итоге между СЧ\ВЧ и НЧ? Подозреваю, что никак. А ведь у них усиление (т.е. уровень сигнала) наверняка разные!
Поясните,  действительно очень интересно.

Денис Корольков

Никак. Единственный вариант избежать этой проблемы,это использовать интегр. и мощник одной фирмы (например NAD-секция мощника в интегральнике С370 аналогична отдельному усилителю мощности С280 ), которые расчитаны производителем на такое использование.  

Дмитрию Иванову

"...Если я правильно пробился сквозь частоколы спец.терминов..."

Какие ж там спецтермины-то? Все достаточно прозрачно, нет разве?

"...то получается,что Bi-amp. это просто вышибание денег из кармана потребителя. А bi-w. дешев и эффективен..."

Увы, Вы поняли неправильно. Вот как правильно:

1.
Байвайринг в ЛЮБОМ его проявлении - ПОЛНАЯ лажа и надувательство. Эффект от него, не просто мал, а СТРОГИЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ НОЛЬ.

2.
Байэмпинг бывает двух видов - ЛОЖНЫЙ (типа байвайринга) и ВОЗМОЖНО ИМЕЮЩИЙ СМЫСЛ (или ГРАМОТНЫЙ).

3.
Про ложный говорить не имеет смысла, а как реализовать ГРАМОТНЫЙ, сказано и показано по ссылочкам, данным мной выше.

4.
Вообще говоря, заниматься даже ГРАМОТНЫМ байэмпингом имеет смысл, если БОЛЬШЕ заняться совсем нечем.

Уважаемый Raoul Sanchez,
после хорошего коньяка не мудрено и перепутать такие мудренные вещи:) Но,конечно,утречком,на свежую голову,я понял что малость все попутал. О чем вам и написал,так что уж не судите так строго:)
А если серьезно,то моя проблема в другом. На данный момент моя акустика позволяет bi-amp.,но я хочу заменить старые АС на Dynaudio,а эта фирма весьма скрептически относится к таким вещам, и делает только один набор разъемов. Поэтому я перед выбором : оставить старые АС и добавить еще мощник или интегральник ,или просто сменить акустику,и ограничиться стандартной парой-пред/интегр.+мощник.
А может вообще плюнуть на двухблочную схему и просто купить один, хороший стереоусилитель. Не знаю:(

Дмитрий Иванов
Какая у вас акустика сейчас?

Денис Корольков
Я баланс не регулировал, поскольку мощник был тоже от ROTEL'я.
Вот когда подключали моноблоки AN Zero, то чувствовался какой то дизбаланс. Не слитно акустика играла. Трудно описать словами, но выходило так, что смычок заносили одной рукой, а водили по струнам другой.

Tu Михаил Иванов

Сейчас у меня стоит полочники АС Mission 751F (модель 97г. с двумя парами разъемов)...

P.S. Пред. усилитель NAD я не нашел (нет на складе A/Трейда),поэтому в субботу купил интегральник NAD C350-две пары PRE OUT, один из них для Bi-amp. Так что на неделе попробую эту схему,а пока просто даю сигнал с выхода предусилителя на мощник. Могу добавить,что продавцы в салоне очень рекомендовали схему Bi-amp при условии наличия на усилители мощности регулируемого входа  (что имеется).

Кстати,вы написали,что у вас пред. Rotel . Я тоже пробовал с ним NAD, но  такое сочетание мне не понравилось.Все таки эти марки играют лучше с друг другом.

Дмитрий Иванов
Обязательно напишите как попробуете такую схему. Первое, что мне бросилось в глаза это возросшая диманима и намного обогатевший задний план. По моему это слышно сразу неворужённым ухом :-) Дальше идёт бас, вот где вас ждут серьёзные изменения.
У меня не пред, у меня интегральник, к которому я цеплял разные мощники.

Михаил Иванов!
К концу недели усилитель прогреется (до 150 часов),и тогда я попробую эту схему подключения. Самому крайне интересно,что получится на выходе:) Тем более,что я раскопал тест журнала What HiFi за сентябрь 01 г.,где они,при тестировании C350,в том числе, использовали именно такую связку (NAD C350+С270) для bi-amp. По их мнению оба аппарата полностью совместимы и дают отличный звук. Вот и попробуем!  
Я обязательно поделюсь результатами...

P.S.Схема подключения:
ВЧ-интегральник;
НЧ-мощник;
Кабель одной фирмы,но разного сечения. Для ВЧ потоньше.

Да, будет интересно прочитать отчет. Методика испытаний понятна(аналогично HI-Fi&Music 6-7(2002).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)