Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Двух блочный усилитель.

Тут вот к слову пришлось, по поводу прослушивания:
немалую толику в качество звучания вносит сама комната для  прослушивания (КдП).
Вот вчера дражайшая половина решила провести подготовку к проведению ремонта и ... палас средней пушистости ~5x3метра оказался сдернут с лежачего места, а  звуковоспроизведение сразу откликнулось на это изменение в КдП снижением той имевшейся мягкости и округлости в звуке к которому уже привык, он стал как бы немного жестче и немного выпирающим на ВЧ, СЧ  слегка усохли и бас также полегчал.

miki Michel
Совсем недавно наблюдал обратный эффект. Повесил ковёр на стену. Я писал отчёт на форум об этом деле.

к #21(на #22)
Имелось в виду "сдернут" - снят и убран с жилого пространства, колонки-напольники стоят на пласт.ножках на линолиуме, уложенном на бетонный пол. Вчера вечером долго гонял музыку различных жанров, но удовлетворения не нашел.

Очень интересный получился результат в режиме Bi-mp.,и достаточно противоречиввый...
Я не стал ждать до конца недели, когда NAD прогреется, и в среду реализовал схему коммутации сигнала по выше указанной схеме.
Общая детализация и звукоализация просто ошеломляют. Т.е. разрешение системы сразу увеличивается на порядок!  Особенно это касается ВЧ - такое ощущение, что из моих ушей вытащили ватные пробки.
В общем,конечно,надо самому это услышать,потому что самому трудно описать эффект присутствия ,который возникает при прослушивании .
Однако,не все так гладко!
Первая проблема,возможно связанная с моими АС кабелями,это недостаток нижнего баса. Мидбас  звонкий и гулкий. Я пытался   менять его уровень через регулируемый вход мощника,но не очень преуспел.
Вторая проблема,и на мой взгляд самая важная,это стирильность и холодность звучания. Динамика,мощь, теплота, куда то исчезли :( Я не знаю,возможно так и должны звучать дорогие системы?  Мне не понравилось то,что я услышал - как можно слушать, например Мадонну или Рамштайн, в виде оркестра Поля Мориа??? Вялая и унылая атмосфера  удручают...

Что бы получить полное впечатление ,я попробовал вчера Bi-wear. Дествительно,если и есть улучшение звучания ,то очень небольшое. Чуть получше ВЧ (но грязи и зернистости все  равно хватает),и более выпуклый и осязаемый басс. Вокал практически не изменился.
Ясно,что преимущества Bi-amp. неоспоримы. Но очень много зависит от совместимости усилителей,АС кабеля и самой акустики. Правильно и точно подобрать все эти компоненты не легкая задача,и не самая дешевая ;))
На мой взгляд,комбинация из преда и двух мощников (классический  Bi-amp.),несмотря на более высокую стоимость, более эффективна и проста в настройке.

Дмитрий Иванов
Странно на счёт стерильности у вас вышло. В моём случает как раз наоборот было.(хотя тут допускаю неразбениху с кабелями)  По моему эмоциональная подача только улучшилась.
Вы не будете реализовывать эту схему?

Михаил Иванов!
Не знаю. Результат меня впечатлил, и я  пытаюсь понять откуда проблемы с динамикой и тональностью. Не думаю,что это NADы - что они совместимы, понятно и без теста журнала What Hi-Fi. Возможно проблема в акустике (Mission 751F), но я больше склонен думать,что виноват АС кабель, он и раньше вызывал у меня вопросы. Я использовал Van den Hul "Clearwater" для ВЧ , и V.d.Hul  "CZ-122"  для НЧ. Кроме того,по некоторым причинам,я испоьзовал метровый кабель между усилителями,но вообще то, это не должно влиять на звук-длина межблочного кабеля имеет значение при подключении преда с мощником. И последние,длина АС кабеля примерно 6 метров. Ближе, поставить мощник к АС ,у меня возможности нет... Может у вас есть какие нить соображения,учитывая ваш опыт подключения по Bi-amp. ?

Дмитрий Иванов
Теперь я точно уверен, что проблема была именно в кабелях. Ни Clearwater ни CZ-122 не подходят сюда. Всё таки они слабоваты. Van Den Hul отличные кабели. У меня их межблочник, и колонки распаяны тоже ими. Межблочник между усилителями тоже важен, да как любой межблочник вообщем то. Какие межблочники кстати?
Когда я подключал по такой схеме то использовался кабель QED "Silver Spiral Bi-Wire" http://www.qed.co.uk/genesis/genesis_sspbw.htm

Михаил Иванов.
Быстрее всего так и есть. Динамика V.D.Hul, мне и раньше не очень то нравилась. Я заменил Clearwater на CZ-122 в расчете на то,что он будут играть лучше,но оказалось, что первый играет даже лучше. продавцы из салона предупреждали меня ,что бы я не брал к NAD АС кабель этой фирмы,но увы,я их не послушал:(
Они  рекомендовали  Chord, IXOS или NAIM AN-D. Но проблема в том,что мне нужен был кабель с минимальным сопротивлением(из за большой длины между АС и мощником - 6 м.),и по Hul у меня была инфа,а по другим брендам нет.
Что касается межблочников,то это Chord Chameleon 1m. и 0,5 м. и IXOS Gamma 1001 Master - 1m.
QED я посмотрю...
А что вы думаете о марках которые я назвал выше?

Дмитрий Иванов
Я тоже очень плохо отношусь к дешёвым Хулам.
Chord, IXOS или NAIM AN-D их я не слышал.
Теперь у вас не осталось сомнений в том, что второй усилитель хорошо помогает? А то кто то в начале ветки в этом сильно сомневался :-)

Михаил Иванов.

Не осталось. Если усилители совместимы, и их совместное использование предусмотрено производителем:) В противном случае будут проблемы соглосования звуковых трактов. И конечно,важно подобрать АС кабель.
В общем,я остановился на этой схеме подключения,и больше эксперементировать не буду - звук меня вполне устраивает. А кабель, я сменю в ближайшее время. Кстати,ваш QED "Silver Spiral Bi-Wire" не хило стоит;)))

Спасибо за консультацию и дельный советы:)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)