Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Двух блочный усилитель.

Help! Нужен усилитель. Что, например, из себя представляет Sony 940? Заранее всем благодарен

На заглавной странице через поиск набери то, что хочешь (этот усилок уже обсуждали). Для своих денег приличный выбор.  

Михаил Иванов, нет, фильтры в колонках стояли родные. Мы лишь корректировали потенциометрами усилителей мощности, чтобы добиться баланса между ВЧ и НЧ  по громкости, да экспериментировали с затыканием трубы фазоинвертора.
Правда система эта прожила недолго. Надо было Губину усилитель отдавать. Его брали для прослушивания на несколько дней. Это был триодный однотактник не помню на какой лампе. Давно дело было.

Сергей Павлов
Тогда же это получается пасивный bi-amp.
Cлава БОГУ, что есть ещё один свидетель положительного эффекта такого способа.  

Михаилу Иванову:

http://sound.westhost.com/bi-amp.htm

Народ, может быть я чего-то не догоняю, но когда я снимаю пластинки с зада колонок, у них вырастает внутреннее споротивление?
 Т.е. были колонки 8 Ом, я снял с портов эти токопроводящие пластинки, и у меня стало две колонки по 16Ом (одна ВЧ другая НЧ)? Ведь так? А если так, значит при Би-ампинге вырастает демпинг-фактор, что ведет к получению более "упругого" баса, что на слух не заметить сложно, но, правда, отдаваемая мощность падает в два раза... Я прав или дебил? ;)

"Я прав или дебил? ;)"

Ты неправ.

Хм. А что не так? Тогда хочу подробнее, быть вторым пунктом как-то не хочется. ;)
Пусть X и Y это сопротивляния ВЧ и НЧ частей, а Z это общее сопротивление колонки.
Из школы помнится, что сопротивление Z двух паралельно включенных сопротивлений X и Y   вычисляется как
1/Z=1/X+1/Y
если прдеположить, что X=Y а Z=8Om получаем что
1/8=1/16+1/16
Где моя ошибка?

"Где моя ошибка?"

1) X=Y (не факт)
2) Считать надо не сопротивление, а импеданс, это штука частотозависимая. На НЧ сопротивление ВЧ головки = бесконечность (абстрактно). Если знаете электротехнику на школьном уровне, не берите в голову этих глупостей.

Ага, уже получаю что-то конструктивное. ;) Да, я помню что в ВЧ в фильтре стоит кондер который низкие частоты рубит, а высокие пропускает и обладает реактивным сопротивлением. Чем меньше частота и чем больше ток - тем больше сопротивление, кажется так?
Ну не может же все остаться без изменений после размыкания портов. Что-то меняется.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)