Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Ребята, посоветоваться бы!!!

Всем привет!
Вот решил прикупить себе какой-нибудь AV.
Но вот в чем вопрос. Есть AV-усилители, а есть AV-ресиверы. Для меня важно, чтобы данный аппарат заключал в себе достоинства как хорошего воспроизведения киношек, так и хорошего воспроизведение музыки, потому как я хочу использовать его и в качестве стерео. Стал смотреть,
читать. В большинстве случаев на рынке предлагаются ресиверы, но бытуют мнения о том, что ресиверы играют стерео хуже чем просто AV-усилители. Поэтому, прошу Вас, спецы, внесите ясность мне в этом вопросе. Также прошу подсказать мне наиболее удачные модели, на Ваш взгляд, AV-усилителей или ресиверов, которые отвечали бы моим требованиям. Ориентир по цене, район 1200-1300$. Сам смотрю в сторону Arcam AVR 200. Что скажите?
И ещё, чуть не забыл, что собой означает Up-grade. Например, говорят, что Arcam A85, можно сделать пятиканальным усилком.
Заранее благодарен за ответы, советы и просто за разговор!

To Денис Семенов

Думаю, что особой разницы между ресивером и аналогичным AV усилителем ты не заметишь. Потенциально конечно видимо она должна быть, но не думаю, что на слух их будет возможно различить.

Выбор AVR 200 поддерживаю. Из минусов - 70 Ватт на канал (правда это честные ватты). Может немножко излишне осторожный и мягкий в кино. Но действительно, что весьма музыкален. Гораздо более, чем многие другие ресиверы или AV усилители. Из альтернатив аркаму могу предложить посмотреть на ротель. Если верх не покажется слишком жестким и подчеркнутым, ну и если еще ничего не отпугнет, то тоже вариант. Хотя мне аркам больше нравится.

Upgrade... Есть ресиверы и AV процессоры, в которые можно заливать новое ПО для того, чтобы аппараты начали понимать новейшие форматы мнгоканального звука или чтобы убрались глюки. Есть варианты, когда для upgrade мало залить новый софт, надо еще и частично менять железки. (TAG McLaren AVR32 5.1 -> TAG McLaren AVR32 bp192 7.1; Myryad MDP500 -> Myryad MDP500 G6; Denon AVC A1SE -> Denon AVC A1SR) Чаще всего, однако, такие опции есть на довольно дорогой технике. Хотя тенденция к снижению цен на upgradable технику налицо.

Что до аркама, то до последнего времени (пока не появились аркамовские проц и 7ми канальный оконечник) путь к домашнему кинотеатру в серии FMJ был таким. Брался интегральный усилок A22 в него проставлялся модуль DAVE и докупался 3х канальный оконечник P23. (Такое решение имело один серьезный минус - у полученной связки не было 5.1 входа) Для серии Diva есть ресиверы (AVR100; AVR200). A85 в 5 канальный агрегат по моим сведениям вроде не превращатся.

Привет Антон!
Спасибо тебе большое за ответы и объяснене.
Теперь кое-что прояснилось для меня относительно Up-grade. Слухал я Ротель, но, честно говоря, на мой взгляд слушителя, он достаточно отстает от Аркама в плане музыки, про кино ничего сказать не могу. Что касается AVR200, то 70W на канал это при пятиканалке на 8 омах, а уменя 4-омные колонки. Попытался отыскать характеристике по 4 Омам, что-то не нашел. Может он не подходит для такой акустики?
И еще вопрос. Велика ли будет разница в музыкальности между AVR 200 и, например, A85 или FMJ 32???
Заранее спасибо!

To Денис Семенов.

Про ротель согласен - он на любителя. По мне вот он тоже слегка жестковат, хотя для кино это очень даже неплохо.

По поводу музыкальности AVR200 и интегральников A85; A32. Попробую угадать ход мысли: хочется хорошего стерео, но хочется и кино. Но терять стерео за счет кино не хочется :))). Если это так и если соотношение музыка/кино больше, чем 80/20 в сторону музыки, то на мой сугубо личный взгляд лучше взять интегральник. А потом не портя стерео дорастить систему до театра (Это можно сделать путем покупки процессора и 3-5 канального оконечника; ресивера с выходом на оконечник или чего-то типа Yamaha E800 (ресивер без усилителей фронта)). Кстати, если интегральник FMJ A32, то у него есть возможность интеграции в многоканальную систему. (Про A85 не знаю).
Это решение конечно дороже и не такое удобное в использовании как ресивер, но зато и результат на мой взгляд получше.

Ответ на вопрос кто лучше звучит в стерео интегральный усилитель Arcam FMJ A32 или примерно равный по цене 5 канальный ресивер Arcam Diva AVR200 очевиден. Как обычно это и бывает интегральник при равной цене выигрывает. А вот насколько - лучше послушайте.

Спасибо Антон!
Ход мыслей моих угадал очень точно. Вот почему я интересовался Up-gradОМ. Из твоих слов я понял, что FMJ A32 можно дорастить до пятиканалки. Если это возможно, то хотел спросить тебя! Каким способом? Закачкой нового софта или железками? А скорее всего и то и другое....И каких это денег может стоить (если конечно тебе известна подобная информация)? Человек я в аудио новый, так сказать, необстрелянный ещё. Поэтому, разреши тебя поспрошать ещё кое о чём. Есть мнение, что схема Bi-amping существенно улучшает звучание системы. Так что же предпочесть в выборе: Один интегральник, допустим тот же FMJ A32 или, например, DIVA А 75 + Р 75?? Вырази свое мнение.
Был бы тебе очень признателен за ответ!
Заранее спасибо!

To Денис Семенов.

По поводу Bi-Ampling... Это много раз обсуждалось в конфе. Лично мое мнение - лучше иметь один нормальный усилок, чем эквивалентную по цене схему Bi-Ampling.

По поводу Arcam FMJ A32 и театра. Этот усилитель нельзя дорастить до ресивера (насколько я знаю DAVE в него не устанавливается (как в A22)), но можно его интегрировать в театральную систему. Для этого один из входов (TAPE) переводится в специальный процессорный режим. В этом режиме фиксируется ручка громкости на некотором заданном уровне. Собственно все. Теперь осталось подать на этот вход сигнал, который снимается с выходов на фронтальные каналы внешнего процессора.

Этим внешним процессором может быть

1. AV ресивер с выходом на оконечный усилитель мощности.
- Плюсы: Ресиверов куча и есть из чего выбрать. Автоматически получаешь тюнер.
- Минусы: Нужно смотреть на согласованность A32 и усилка ресивера; платишь за усилители 2 фронтальных каналов ресивера, а потом ими не пользуешься
2. Процессор + оконечник.
- Минусы: Процессоры очень дорогие. Оконечник тоже обойдется недешево. Нужен внешний тюнер (в процессорах тюнеры встречаются редко).
- Плюсы: Максимальное качество системы.
3. Ресивер без усилителей фронтальных каналов.
- Минусы: Таких аппаратов мало (я знаю только 2 ямахи) соответсвенно есть шанс, что они не очень подойдут.
- Плюсы: очевидно

Спасибо за ответ Антон!
Оказывается, чем дальше влез тем больше вопросов возникает. Буквально вчера попытался уловить разницу между интегральником и эквивалентным по цене Bi-amping. Слушал все теже Аркамы. Мои наблюдения лишь подтверждают твои слова. Достоинства Bi-amping по цене интегральника свелись к более плотному и упругому басу, но общий баланс системы мне понравился больше все-таки с A32. Музыка подавалась как-то мелодичнее, мягче чтоли.
Хочу спросить тебя вот о чём. Существуют ведь DVD со встроенным процессором. Как ты относишься к подобным аппаратам? И если, например, дорастить тот же А22 до 5-каналов и использовать процессор DVD-проигрывателя?
Сильно ли они уступают процессорам ресиверов?
Заранее спасибо!

To Денис Семенов

Все немного сложнее. В DVD чаще всего встраивают не процессоры, а декодеры. А предусилителей в них нет. Соответсвенно нет и ручки громкости - так что последствия подключения очевидны.

A22, как я уже говорил доращивается до 5 каналов покупкой оконечника и специального хитрого модуля DAVE (вот именно он и будет декодером и предом для центра и сурраунда). Стоит полученая радость около $3K и к ней нельзя подключить какой-либо внешний многоканальный аналоговый сигнал (типа SACD), а так же цифровой сигнал PCM 96 КГц и выше - таковы ограничения этого самого модуля DAVE. Если это нужно, то стоит учесть.

Что касается качества декодеров DVD плееров и качества декодеров ресиверов, то тут все зависит от модели, цены, производителя и т.д. Но в любом случае после декодера тебе нужна ручка громкости...

Спасибо Антон!
Тока вот теперь я окончательно запутался!
Значит DVD не оснащается процессором, а оснащается декодором. Если я правильно тебя понял, то после этого декодора должен идти процессор, пред и оконечник. Тока в этом случае будет всё правильно.  У меня Denon 1600, у него на задней стенке 3 пары выходов для фронта, центра и тыла! Так для чего же они тогда нужны?
Извини, Антон, за дотошность, но если возможно поподробнее об этом. Т.е. если просто бросить с этих выходов проводочки на аналогичный входы на пятиканальном усилке ничего хорошего не выйдет? Или выйдет, но это не будет полноценным решением?
Заранее спасибо!!!  

To Денис Семенов

В простейшем случае процессор (тот о котором я говорил) - это декодер+пред. Декодер - это то что получает из цифры 2-6 каналов звука, а пред (опять же упрощенно) - это ручка громкости.

Из Denon 1600 торчат выходы оконечника (это к ним ты и приворачиваешь акустику) и выходы преда (т.е. декодера+преда). Собственно эти самые выходы преда и нужны для подключения оконечного усилителя мощности.

В итоге интеграция с Arcam FMJ A32 выглядит следующим образом:

1. Все цифровые источники и источники аналоговые к которым захочется применять обработку DPL подключаются к Denon.
2. Все 2х-канальные аналоговые источники, которые хочешь слушать только в стерео варианте подключаешь к аркаму.
3. Ко входу Tape аркама подключаешь выходы с преда Denon: Front Left, Front Right
4. Фронтальную акустику подключаешь к аркаму
5. Центр и сурраунд подключаешь к денону
6. Говоришь аркаму, что вход Tape нужно рассматривать как вход с внешнего процессора и высталяешь громкость, чтобы она соответствовала громкости звучания остальных каналов, которые закачивает Denon.

Собственно все.

Теперь для прослушивания стерео ты включаешь аркам и используешь его как обычный интегральник. Громкость звучания регулируется аркамом.

Для театра включаешь Denon и Arcam. На аркаме нажимаешь кнопочку Tape. На деноне нужный тебе источник и далее все как обычно. Громкость системы управляется деноном.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)