Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Arcam, NAD, Rotel - only!

Кроме Nad, Rotel, Arcam, Marantz в ценовой группе 300 - 700$ +/- есть ещё LFD (Mistral), Rega (Brio, Mira), Talk Electronics (Cyclone 1L), Roksan (Kandy III), Tag McLare (Audio 60i), или они совершенно не звучат  за свои деньги в отличии от Arcam, Rotel i NAD ?

TMA 60i очень неплохой усилитель, правда, у него нет ДУ. Но следующая модель 60iRV уже гораздо лучше.

Оба имеют фактическую мощность больше номинальной (около 78 вт) и прекрасно "держат" любую сложную нагрузку, не боятся 4-омных колонок.

Dmitriy Fedulov
Как вы интересно задачу ставите: ценовая группа 300-700. а почему не 100-1000? С таким же успехом!

Это как минимум 2 группы: 250-450 и 500-900.

Я бы выделил три группы.
Низшая ценовая категория до 350 USD.
Средняя 350-600.
Высшая от 600.
Я бы лучше остановился на продукции известных фирм, типа Arcam, Rotel и NAD.

На №4:

Сравнивать ТМА с Rotel и NAD как-то некорректно. Оно конечно, фирмы широко известные народным массам, но Sony и Pioneer известны еще шире, и что?

Владлен
Внесем ясность.
entry-level - до 250-280
budget - 250 - 550
mid-range - 600 - 900
ну и т.п.

Ну а ТМА и иже с ним может быть выдают божественный звук за свои деньги. Но пока их найдешь в продаже - порвешь ж-0-пу в клочья. Стоит ли так напрягаться, чтобы быть чу-чуть не таким как большинство?

Вот это, Илья, я и имею ввиду, что продукцию известных фирм можно как-то найти в магазинах, да и то не всегда.
А если захотеть собрать себе комплект, то тогда однозначно известных фирм.

На №6:

"Но пока их найдешь в продаже"
Я полагаю, если человек о какой-то марке спрашивает, он может ее купить.

"Стоит ли так напрягаться, чтобы быть чу-чуть не таким как большинство?"
Разумеется, не стоит, но если за одни и те же деньги можно поиметь лучшее изделие и худшее, почему бы и нет. Люди, считающие иначе, сюда не заглядывают.

А то что Arcam известен больше, чем Audiolab, хотя Audiolab и старше и их изделия более качественные, так это заслуга маркетологов, раскрутивших Arcam.

Юрий, тогда 2 вопроса напрашиваются:

1. Если нет в продаже, то как, лишь на основе аргументов, а также слюней и восклицаний нашего уважаемого форума можно заведомо сказать, лучший он для меня или худший за те же деньги? Раскрученные марки хотя бы слышали многие, усредненное мнение можно составить. А когда кто-то один вылезает и говорит, например ТМА - это гуд. Ну мож быть и гуд, а дальше-то что?

2. Американский вопрос: если они такие умные (точнее, качественные), то почему они такие бедные (точнее, неизвестные)? Все деньги в доводку ушли, а рекламу подать не на что?

На №9:

П.1 Если человек спрашивает, значит может послушать. Если же возможности послушать нет, то:
"Раскрученные марки хотя бы слышали многие, усредненное мнение можно составить."
Если эти многие слышали только NAD, Rotel, Arcam, то грош цена их мнению, даже высказанному хором. Переслушивая одни и те же марки и расширяя круг таких же "знатоков", усиленно эти марки друг другу рекомендуя, эти многие, по сути, представляют мнение дилетантов. Вспоминается - говно не может быть невкусным, ведь миллионы мух не могут ошибаться.
И в этой ситуации (если человек не может послушать) большинство рекомендующих могут оказаться и не правы. Ведь вы не знаете, что это за люди, каковы их вкусы, что они слышали и что услышали. Тут иногда несут такое, что мне становится жалко людей, воспринимающих эти советы всерьез.

П.2 "почему они такие бедные (точнее, неизвестные)?"
Неизвестные вам и вообще в России среди малоинтересующихся аудио людей. Спросите у человека с бумбоксом про Arcam, и он ответит вам - не знаю, вот JVC это круто, спроси у псевдоаудиофила про Thiel  и он скажет - NAD и B&W. А Россия, как я понял, TMA интересует мало по причине отсутствия платежеспособного спроса, ведь упомянутые 2 усилителя это самые дешевые их изделия, наследство Audiolab. Остальная техника у них намного дороже, т.е. цена хай-энда, но это не хай-энд, это реально качественная техника, производимая, кстати, в Англии, а не в Китае, как у любимого массами ширпотреба.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)