Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Rotel 02 или NAD 350 ?

Привет уважаемым участникам этого форума.
Собрался поменять свой Маранц 7000 на Ротел 02. Но в самый последний момент немного засомневался, ведь Ротел я слушал у себя дома, а Над только в магазине, хотя тогда Над мне не очень понравился.
Выскажите свое мнение, кто что думает об этих двух аппаратах (речь идет только о двух вышеуказанных аппаратах).
Аккустика B&W  601 S2, слушаю в основном рок различной тяжести от Блэкморс Найт до Раммштайна.
Заранее спасибо за участие в моей проблеме.

Владлен, по-моему, я уже спрашивал, но видать запамятовал... ;-)
Чем Маранц в конце концов не устроил, что его меняешь? И какие персональные ощущения от указанных аппаратов?

Сам скоро будут менять усилок к своим B&W DM602 S3, поэтому, стессно, твои отзывы чрезвычайно интересны.

Илья!
Маранц не устроил басом. На классике или любой спокойной музыке все нормально, а на роке-гм...-не знаю как сказать, как будто он не справляется со сложными басовыми моментами, как будто гудение какое-то, я об этом уже писал раньше. На Ротеле эти моменты идут нормально, просто много баса. Вообще Ротел понравился. Великолепный динамичный бас, хороший верх, хорошая динамика, и, еще, мне показалось, что звук у Ротела несколько чище, прозрачнее, чем у Маранца.
НАД понравился меньше, бас хороший, но верхов не хватает, плосковатая и узковатая сцена, и вообще ощущение от прослушивания немного "кисловатое"-очень сухо без эмоций. Да и как писал о нем Ярослав, действительно звук как-бы "каменный". Смущает, повторюсь, что НАД я слушал не дома, а в магазине. Хотя тогда НАД сравнивался с Аркамом 65 и Аркам мне понравился намного больше, а принеся Аркам домой, он мне не понравился.
Вот я и думаю, может ли ощущение дома отличаться с точностью до наоборот, по сравнению с ощущением в магазине. Несколько путанно, но я думаю, что мою мысль ты понял.

Мысль понял. Чего тут непонятного. (с) :)

2 вопроса:
что скажешь про Аркам? Не доводилось ли слушать Аркам 85 Плюс?
Не возникает ли с Ротелем многократно описанного Михаилом Ивановым эффекта "колючих высоких"?

Arcam 85 plus слышать не доводилось, слышал FMJ 23.
По поводу эффекта "колючих высоких". Я прослушивал усилитель у себя дома не долго 1,5 часа, ничего этого не заметил. И думаю, что это-чисто индивидуально. Для Михаила высокие оказались колючие, для меня нормальные. То-же самое, как некоторые говорят, что из-за металлического  твиттера у B&W резкие высокие. А вот я этого не наблюдаю, для меня верхи B&W никакие не резкие, все индивидуально.
Ты-то сам что думаешь по поводу Нада 350.

Илья Малафеев
На той музыке, которую слушает Владлен Дубровский это будет только плюсом. Да к тому же я не слушал новых Ротелей с моими АС.

Владлен, я думаю, что если не ты боишся "колючих высоких" и вообще напористого звучания, то бери Ротел, который понравился и не рефлексируй.

НАДы более скупые на "красивости". Мне кажется, тебя это вряд ли устроит. Так что в твоем случае - Ротел.

Владлен (№5)
Что я думаю по поводу НАД 350? Думаю, было бы неплохо его найти и послушать. Увы, никто их к нам не возит :-D

Я слушал NAD C350 четыре месяца. Продал неделю назад (и зря похоже)что бы заменить на С370. Мое мнение таково,что это очень хороший усилитель. Я не слышал новые усилители от Rotel. Но за NAD С350 могу точно сказать - это достойный выбор!  

Но по Ротелам действительно гораздо больше хороших озывов, чем по Надам. Я когда-то слушал один Ротел какой-то 900, сейчас не помню цифры, звучание его мне тогда показалось грубоватым каким-то и немного навязчивым, ну может это только тот Ротел так звучал. Но в случае Владлена, тем более в его музыкальных вкусах действительно Ротел наилучший выбор.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)