Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Linn Classik

Wal Wal и Дмитрий Борисов.
Скажите оба, слышали-ли Вы этот Линн Классик?
А создается впечатление, что не слышали, а судите по тому, как думаете должно быть.
"А так бы я подвез к тебе элементарный Техкникс 770, а ты бы допустим выставил какой нибудь немерянный ... за $1000 - и сравнили бы - достойна ли разница в звучнии разницы в цене. :)"-не надо сравнивать Жигули с Мерседесом. Ни одному нормальному человеку не придет в голову сравнивать Техникс с Линном.
А по поводу разницы в цене каждый человек решает сам.
При покупке сидюка я сравнивал Аркам 62 и 72-разница в цене 200 долл. На том усилителе, который у меня был и на той музыке, которую слушаю переплачивать 200 долл. не хотелось. А кому-нибудь другому, существенной покажется разница в звуке и несущественной разница в деньгах.
Напоминаю, что хотелось-бы услышать, слышали-ли Вы этот Линн.

\ Sergey K.

А по какой методике тестировали? Или дейтвительно для смеха?

Владлен Дубровский (#71)
Без всякого сарказма:

"Ни одному нормальному человеку не придет в голову сравнивать Техникс с Линном. "
А вот если бы пришло - теоретически могли бы открыться интересные вещи, учитывая цену Техникса.
Могли бы и не открыться, впрочем.

\ Владлен Дубровский (71)

"...Wal Wal и Дмитрий Борисов.
Скажите оба, слышали-ли Вы этот Линн Классик?
А создается впечатление, что не слышали, а судите по тому, как думаете должно быть..."

Владлен, Линн Классик я не слышал, и, более того, я о нем даже ничего не говорил - ни хорошего, ни плохого. :)
Т.е. я о нем НЕ СУДИЛ.

"...не надо сравнивать Жигули с Мерседесом. Ни одному нормальному человеку не придет в голову сравнивать Техникс с Линном..."

А почему, собственно, не сравнить?
Если б не сравнивали, что, все бы на Мерседесах ездили и Линн слушали? :)

"...Ни одному нормальному человеку не придет в голову сравнивать Техникс с Линном..."
Не обязательно с Линн'ом, но часто зря не сравнивают. Все-таки было-бы куда проще, если работала-бы зависимость: дороже-лучше. К сожелению прямой зависимости нет.
Несколько не по теме, но меньше было бы и крику по поводу низкого качества звучания DVD, будь лицензия подешевле и небольшие конторки (Ротель, Аркам, Над, Кэмбридж и т.д.) могли бы позволить себе быстрый выпуск недорогих (дешевых ~ 200-300$) проигрывателей. А пока приходится для оправдания цены, усложнять данные аппараты, и распространять мнение через прессу, что DVD еще очень далеко до CD.  

Если сравнивать дешевую технику с дорогой типа Техникс с Линном, то давайте вместо Техникса возьмем что-нибудь более достойное и дешевое, типа Маранца или того-же Нада.
По поводу Жигулей и Мерседесов. У кого есть деньги на Мерседес-ездят на нем, у кого только на Жигули-на них. Это разные ценовые категории и нечего их сравнивать.
То-же самое и с техникой. Не надо сравнивать аппараты разных ценовых категорий. Давайте сравнивать Линн Классик с чем-нибудь типа Аркам 72, а не с Техниксом.

По-моему, никто не оспаривает ту истину, что самое оптимальное соотношение цена/качество 500-600 долл. Далее прирост стоимости намного опережает прирост качества. Но есть люди готовые платить тысячи долларов за какие-то нюансы-вот для них-то и делается дорогая аппаратура.

Владлен, а почему не надо-то? Почему "нечего их сравнивать".

Напоминает совковый анекдот:
Мужик захотел съездить в отпуск за границу, на мир посмотреть. Ну и держит ответ перед соответствующими органами.
- Ты зачем за границу-то собрался?
- Ну так, мир посмотреть...
- А чего смотреть-то?
- Ну так, сравнить...
- Где лучше, где хуже небось?
- Ну-у...
- А ты что, сам не знаешь?
- Ну-у, знаю, так...
- Ну и зачем тогда туда собрался?

Я хотел сказать, что именно в секторе СД проигрывателей прирост цены даже на порядок дает прирост качества на ноль целых х#й десятых.

А для этого нужен именно Техкникс, а не 72-й аркам.

Дмитрий.
"в секторе СД проигрывателей прирост цены даже на порядок дает прирост качества на ноль целых х#й десятых"-на основе чего такое "авторитетное" заявление-на основе большого опыта прослушивания, или потому-что так кажжется от того, что так хочет казаться.
Тяжело вести диалог с людьми, делающими такие абсурдные заявления.
Когда я поменял свой Техникс 460 на Аркам 62, то был просто поражен такой разницей в звуке. А ведь усилитель был простенький Маранц 4200.
Нужны еще аргументы?

"...более достойное и дешевое, типа Маранца или того-же Нада..."
О каких ценах, мы говорим? В диапазоне 700-900$ за аппарат, практически ничего не найти, тем более у выше названных фирм, либо дешевле, либо дороже и притом существенней. У техникс были в свое время не плохие аппараты, но сейчас их по видимому интерисует другой рынок, пока недоступный для других фирм (необремененных научным потенциалом и технологиями :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)