Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Linn Classik

Источник в СД имеет наименьшее влияние в системе.
Усредненно - да. Но я описал тест, где замена ПКД кардинально улучшила звучание системы на определенном типе музыки. Поэтому однозначно не скажешь, на мой взгляд.

На №57.=Стараюсь всегда думать, прежде чем говАрить=давать советы:)
Но напрвление мысли понято правильно(только знак перепутан:)= покупая агрегат от ЛИнн, вы очень серьЕзную часть стоимости платите исключительно за ИМЯ=думаю будет много разочарования если откроете крышку обсуждаемого аппарта= у NADa за 350 будет значительно интересней ...:)
Для примера стоимость усилителя на импульсных блоках питания от ЛИнн=5000$:(
Если есть желание оплачивать по большей части НИР этой фирмы, а не конкретно приобритаемое изделие =ВАШ выбор.

Дмитрий Борисов.
Ну и что, что источник имеет наименьшее значение?
Вместо сидюка за 800 подключили за 350 и ничего не ухудшилось? Бред.
"А если проводить слепой тест, так можно и не отличить один от другого ($300-$1000)"-в таком случае, либо с ушами не все в порядке, либо тест проводится не на усилителе, а на магнитоле со входом для си-ди.

"Вместо сидюка за 800 подключили за 350 и ничего не ухудшилось? Бред."

Именно такой подход активно культивируется производителями.

На audioasylum плакался мужик, который купил сидюк за $5000 и был неприятно удивлен малой разницей, причем были и минусы, по сравнению со своим старым 200-долларовым то ли Деноном, то ли Шервудом.

Мое мнение (чтобы никого не обидеть :)- мнение и не более) что CD должен стоить сопоставимо(примерно равен) усилку, и разница ох как слышна. Мнение об отн. несущественности источника думаю проистекает от того, что при смене усилителя более резко происходит смена характера звучания(на недорогих системах, что-то улучшается, что-то ухудшается, сменяется тип окраски  и.т.д) На CD это не так сразу заметно, но если прислушаться......(пусть даже не специально, со временем будет слышно и так)
---
не совсем уверен про переплату за имя в hi-fi. я сам слышал КАК он играет.(с Densen не сравню, еще не слышал) Прослушивались(до 1.3k$) до этого Audio Analogue(красив), Naim(ритмичен), Sugden(правда Optima), NAD, Rega Mira, Micromega, Audio Note(правда нулевой:), Aracm  Linn оправдал имя.

\Владлен Дубровский

"...Вместо сидюка за 800 подключили за 350 и ничего не ухудшилось? Бред..."
Скажем несколько подругому: вместо сидюка за $300 поставили сидюк за $1000. Во сколько раз улучшилось звучание? В 3.333... раза? Вот это - действительно бред!

А с Yuri *** - согласен.

\ vval vval

Валерий, а ты уже сравнивал Супру по $10 и $12 (Э) ?
В чем разница?

\ Sergey K.

Жалко ты не в Москве. А так бы я подвез к тебе элементарный Техкникс 770, а ты бы допустим выставил какой нибудь немерянный ... за $1000 - и сравнили бы - достойна ли разница в звучнии разницы в цене. :)

(1) касательно замены вертушки: до последнего не мог поверить в то, что замена источника может столь существенно изменить звучание системы. при тестировании мною комплекта, о составе которого речь шла чуть ранее, звуковая картина изменялась координальным образом в случае, когда в качестве источника подключалась вертушка, согласующаяся с остальными компонентами наилучшим образом (!),  как теперь понимаю. быть может, иные участники в прочем звучат не хуже, но в составе иного тракта. важна, как мне кажется, системная согласованность. иначе нельзя объяснить, почему одни (в отсутствии подкупа со стороны производителей)  называют тот или иной компонент вершиной мастерства звуковоспроизведения, а другие в прочих условиях  - хорошим, но не столь выдающимся.

(2) та или иная стоимость еще не есть залог благозвучия. свежий пример: имел ас-кабель fadelart stream (eur 400,-), в прежней системе звучал сказачно. после апгрейда не прижился. мучительно искал новый. нашел. почти в 2 раза дороже. в новой системе звучит великолепно. переподключил его в прежнем комплекте - жалел бы очень долго о потраченном, ни будь новой системы.

Разница действительно бывает еле уловима. И часто дерут деньги за имя. Я вообще думаю, что платить больше 2000$ за аппарат нет смысла. А может и это будет многовато. И трудно иногда бывает понять по каким критериям производится ценообразование того, или иного изделия производителем, когда его качество воспроизведения практически не возможно отличить от более дешевых аналогов. Престиж бренда, экслюзивность  продукта ( офигенные технические решения или детали), миниум конкуренции и грамотный ( агрессивный) маркетинг могут поднять планку цены до небес.
Часто бываю на форуме журнала HiFi Chouce. И вот какая интересная деталь: нормальный бюджет у них 400-600$.
Выше бывает редко и ответов на вопросы по таким вариантам мало. Не знаю, вроде живут получше нас, и возможности по выбору тоже не сравнить, но покупать дорогие аппараты не торопятся. Апгрейд у них, это нормальное дело, но за стоимость эквивалентную старому блоку или чуть подороже.

\\to Дмитрий Борисов
- hmm, цена качество вообще идеально у магнитол типа филипс, далее для многих -  изыски. (это не к участникам форума, это про пресловутый  показатель цена/качество)
- буду в Москве - приглашай.
- МЫ на одном друге вслепую тестировали (для смеха) самы простые CD(на одном усилке, колонках и т.д. классом выше)  nad за 200$:) harman за 350 $ и JVS за 200$. кто лучше, кто хуже и т.д. и т.п. - было очевидно и разложено по полочкам даже в этих более чем незамысловатых моделях
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)