Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Linn Classik

\ purist audio

dmb@inversion.ru

purist audio
РАЦия:
Попробуйте убрать Би-Вайринг= холст станет "фактурней" а маслянные краски сочнее:).
Только не через штатные к колонкам соеденители клемм, а пропустив голый аккустический кабель "шлейфом" через ВЧ-клеммы на НЧ-клеммы.Рекомендую попробывать в этом варианте Supra Ply3.4(можно с буквой "S" в конце=экранированный, наконец появился в Москве).Стоит 10$/м неэкранированный и 12$/м -экранированный.

Сорри за предыдущий "OFF".Есть собственные наблюдения по поводу ЛИнна=перед самой покупкой Плиниуса, тоже для порядка решил ознакомиться с продукцией этой новой для России фирмы.

Слущал именно эту одноблочную систему="комбайн" с их колонками за 4500$, а потом их усилитель за 1200$ от источника этого же "комбайна".
Мое резюмЭ(полное ИМХО:)
1)Звук довольно комфортный,пространство и локализация ОК, но
2)при полном отсутсвии самой МУЗЫКИ=тембра, тишина, послезвучия+аккустическая связь участников сцены =они как бы вырезаны и "автономны" в пространстве.
Эти особенности звучания стали еще более очевидны при подключении через отдельный усилитель.
Если нравиться такой звук, осмелюсь порекомендовать аппараты от Dencen=соотношение цена/качества намного выше.

2 wal wal:
благодарю за совет! Вчера имел возможность заменить нордостовский блю хевен на kimber biFocal  (толстая такая "колбаса", ужас). отслушал 8-ую Шостаковича - испытал эмоциональный эффект присутствия в зале (с той оговоркой, что подобный эффект исходит от полочников и в объеме среднестатистической комнаты в московской квартире). ЭМОЦИЙ явно больше, чем у нордоста. но больно дорог байфокал!

еще одно замечание офф-топик, рожденное прослушиванием: попса звучит одинаково плохо и на мини-midi, и на более серьезных аппаратах. звукорежессеры словно усредняют (отсекают) звучание под стандарт аппаратов, купленных в гипер-, супермаркетах.  

1) Совершенно согласен с предыд. офтопик от "purist audio", особенно удивили выводы, так совпадающие с моими.
2) по Linn Classik - если отбросить радио(как бесплатный:) ненужный довесок) , то получется цена за компонент в 750-800$ (CD-800, усилок 800$: - это примерно)
Я не слышал НИЧЕГО в эту цену, звучащее так же хорошо(хотя слушал много что. Дороже и лучше  - слышал само собой) Можете ли Вы назвать компоненты в данной ценовой категории звучащие лучше?(я не заметался:) от милого Linn:)- просто интересно, может я упустил из виду какие-то интересные аппараты - можно сказать для общего развития) Интересуют именно усилители и CD(не акустика)

Sergey K.
Linn имеет свой специфический звук. И точно заметил vval vval - тембр отсутствует. Это на любителя, как например звук NAIM, у которого тоже есть своя армия поклонников:) Мощь, динамика и эмоциональность их усилителей не имеют аналогов, но некоторые думают, что в ущерб точности воспроизведения.
Кроме того, не очень корректно сравнивать Linn Clasisk и раздельные блоки, поскольку Classik это моноблок, или музыкальный центр - все в одном. Цена его конечно внушает уважение, но "весовая"  категория не соответствует  отдельно выполненным аппаратам за 700- 800$ каждый.
То, что вы не слышали ничего лучше говорит только о вашей всепоглощающей любви к Linn. Но отнюдь не о том, что таковых нет в природе:) Это ваша субъективная оценка.  

purist audio
У меня сложилось впечатление, что и Таблетки, и Контур это акустика, требующая очень серьезного усилителя и источника. Как вы думаете, насколько усилитель NAD C370 может быть им достойным партнером?

Я думаю, что Linn дело вкуса. Мне доводилось слышать только одну систему: пред+мощник+Tukan. В восторге от этой системы был только владелец. Я лично предпочел бы ей любой музыкальный центр от $400.

Буквально дней 10 назад мой знакомый слушал систему Linn (кстати, Владлен, в том же "Фонографе"), демонстрируемую группе аудиофилов. Аудиофилы пускали слюни, а этот человек чувствовал себя как в сказке о голом короле, то ли он полный дурак и не слышит этой прелести, то ли они. Короче, ему очень не понравилось, так что нас таких, как минимум, двое.

- Мне не до конца понятно почему некорректно сравнивать моноблок за 1600 и 2 отдельных устройства 800+800:) (кроме, разумеется, четко усвоенного принципа о раздельности компонент(би МАСТ!), который не стоит на самом деле учитывать в рассматриваемой ценовой категории:))
Я как раз и просил указать комплекты в ту же(700-900 $ за компонент) цену, которые по мнению уч. форума интегрально звучат качественней.
(Я согласен, что с тембрами LINN бедновато, но компоненты низкой ценовой категории более чем неидеальны и  все в чем то лучше, в чем-то хуже. Попробуем составить инт. оценку?)
- Зачем? Я не фанат Linn(заявляю перепуганный качественными  оценками  - "слюни, дураки" - от славного парня "Yuri -3 звезды") и мне интерсно послушать другие комплекты в рассматриваемой цен. категории
- to "Дмитрий Иванов" . Разумеется субъетивная:) мне эти особенности Linn показались настолько выигрышными, что затмили все прочее.

Итак, коллеги, обратите плз мое внимание на прочие комплекты , в ту же цену, заслуживающие внимания с Вашей точки зрения(с кратким описанием особенностей и отличий от прочих) Если вас не затруднит конечно(мне не для разгрома на страницах форума:) а для себя)

"заявляю перепуганный качественными оценками - "слюни, дураки" "

Ну, не принимайте близко к сердцу, я просто хотел сказать, что знаю двоих, кому конкретные комплекты Linn не понравились.

"обратите плз мое внимание на прочие комплекты , в ту же цену, заслуживающие внимания"

А вот это мне совершенно непонятно. Вы нашли аппарат, который вас 100% устраивает, так надо его брать и все, это большая удача. Ну посоветует вам кто-то технику, которая нравится ЕМУ, будете терять время, искать, где можно послушать такую комбинацию, убедитесь, что это не ваш звук. Зачем? Слушать же вам.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)