Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

нужен усилитель

Кстати, кто что думает по поводу оптимального межблочника до 200 долл. между CD Аркам 62 и усилителем Ротел 02. Что-то я засомневался в своем межблочнике Audioquest Coral.

Владлен Дубровский
VDH "The First"

Владлен Дубровский
У нас похожие проблемы.
Я тоже сейчас думаю, если не VDH , то что??  Сейчас, кроме IXOS 1001 стоит еще Chord Chameleon 2, и  IXOS 1002.  А в запасе Chord Cobra;))  Многовато...
Вся эта куча (не дешевая) образовалась со времен экспериментов со звуком. Все хороши по свойму, но не один не устраивает полностью.
Кое кто в сети, очень хвалит Nordost...  

Выдержка из темы "Вопрос выбора правильной аппаратуры"
Цитата
можно (но бесполезно) заниматься поиском "волшебных кабелей". Лобителям "волшебного" время- и деньго- препровождения могу аддресовать статью из абсолютно аудиофильского источника:

http://www.retroaudio.ru/book/tragedia.shtml

Не могу удержаться от цитаты из этой стать озаглавленной "Великая аудиофильская трагедия"(!!!):

"Конечно, если стекло грязное, все параметры    изображения на экране телевизора будут хуже, но нельзя же ставить все с ног на голову и настраивать сведение лучей путем протирания пыли с
поверхности телевизионного экрана."

Илья, это после самой что ни на есть "рокерской" аппаратуре Technics вы остановили свой выбор на моделях "пуристской" направленности? Вобще то, если честно, то я считаю сухой и неокрашенный звук "врагом номер один" для восприятия металлической музыки. Мне кажется Вам будет сложно привыкнуть к этой английской чистоплотной достоверности и повышенному вниманию к деталям. По крайней мере весь драйв сойдет на нет. Инструменты начнут пытаться четко локализоваться (представляете себе локализованную трэш-гитару? это просто кошмар какой-то, или ударная установка, в которой как в джазе слышны всякие волшебные детальки -обтяжка центровика и количество струн на нижней стороне). Для меня в тяжелой музыке есть вокал и есть музыкальное сопровождение, которое должно быть как можно шире и объемнее. Илья, Вы точно хорошо их послушали (Esposure и Arcam)?  

Саша, я уж если чем реально интересуюсь с т.зр. купить, то строго на основании личного опыта ;-) Тем более за двадцать рублей.

Exposure я послушал ОЧЕНЬ хорошо. А как он мне The Gathering в пространстве разложил - загляденье! Я и не думал, что оно ТАК может звучать. Правда тогда он мне показался не шибко детальным. Надо бы еще послушать... Но то что это - "рокерский" усилитель - я ручаюсь.

Arcam я послушал, к сожалению, плохо - было хреновое помещение и как-то всё не так... :( Впечатление, между тем, осталось вроде нормальное, но внешние факторы могли непредсказуемо повлиять. Поэтому интерес есть поглубже его послушать.

Цитата
сухой и неокрашенный
Неокрашенный звук всегда хорошо. На крайний случай тембрами играй если хочется. А вот сухой - да, мне не очень. Но с чего ты взял, что Аркам и Exposure сухие? НАД - да. Они - ни в коем случае.

Илья, а я почему то сразу представляю, как Вы, купив Exposure, мучаетесь в связи с отсутствием ручки регулировки тембров НЧ, ощущая при этом явный недостаток дрожи в грдной клетке... И ничего не можете с этим поделать... 8)
Хотя я сам слушаю практически все при отключенном темброблоке, все равно, осознание того, что если не будет хватать, то всегда смогу подкинуть - греет душу 8)
Опять же на низкой громкости...

Так что же делать то? Что то теперь мне НАД перестал внушать доверие... Илья, а из неэкзотических фирм Вас что-нибудь хоть сколько заинтересовало?

Эттт точно Владлен, тут ты прав. Согласен

Цитата
я почему то сразу представляю, как Вы, купив Exposure, мучаетесь в связи с отсутствием ручки регулировки тембров НЧ
Во-первых, с маленьким ребенком в квартире на несколько лет можно легко забыть о дрожи в грудной клетке. :)
Во-вторых, я и на нынешнем аппарате тембры трогаю крайне-крайне редко. Всё в директе, на любой громкости. А вот на Exposure кажется нет выхода на наушники - это может быть дисквалифицирующим фактором. :(

Цитата
а из неэкзотических фирм Вас что-нибудь хоть сколько заинтересовало?
Гы! А неэкзотические - это какие? Аркам и Ротел - вполне себе обыденные фирмы, на мой взгляд. Не какой-нибудь там Rega или Micromega...

Ребяты, вы слышали жесткую музыку в исполнении старых мощных НАДов (вроде 214-го или 1000)? Это локомотив!

НАД - достаточно универсальная марка. С чего вы взяли, что он не будет гитару отыгрывать? Еще как будет!

Александр, не вычеркивайте его из своих списков.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)