Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.

нужен усилитель

Дмитрий.
По поводу B&W принципиально не согласен. Разумеется, кому-то не нравится эта аккустика, но если она Вам не нравится, то это не значит "дежурный вариант". У меня эта аккустика и с Маранцем и с Ротелом играла прекрасно (так как мне это нравится). И я уже писал, что во всех тестах линейки Ротел 02, она идет на B&W. Наверное, не все сплошные идиоты, если тестируют Ротел именно на эту аккустику.
По поводу Нада, то описание, данное Ильей, действительно присуще 350-му. 370-й играет интереснее, живее, у него меньше той сухости и ленивости, как у 350-го. Я, вообще, свое отрицательное отношение к Наду изменил после прослушивания 370-го. Только он уж больно дорог, немного не стоит своих денег.  

2#147
О "национальной принадлежности" звука можно было бы говорить, если бы все изделия японцев так же, как и все английские имели спецефические особенности в "звучании". На самом деле "произведения" всех фирм звучат по-разному, и слава Богу, могут быть удовлетворены любые вкусы. Обсуждать усилители в плане "резкий верх/ватный низ" тоже не корректно. Возьми другой ПКД, АС, кабели, наконец и всё может измениться.
По выбору Нада соглашусь с Дмитрием Ивановым (#151). Лучше иметь АС с большей чувствительностью, а более мощные модели ус-ей отличаются тем, что у них в параллель включена ещё одна пара транзисторов на выходе, что для звука на пользу не идёт. Описанные Д.Ивановым отличия (#153) как раз могут быть этим и обусловлены. Мощности 350-го вполне достаточно для среднестатистической комнаты. Если у вас не дискотека на дому, лишние деньги лучше потратить с пользой.

Как не играй с кабелями и колонками, Над с Аркамом никогда не будут звучать так-же, как Ямаха с Онкио.
По поводу японского звука в свое время высказывался Ярослав Годына и был отчасти прав.
А вот по поводу предпочтения высокой чуствительности и средней мощности усилителя абсолютно согласен. 60 Вт более, чем достаточно для не только средней, но и большой комнаты. У меня 40 Ваттный уилитель и я более, чем на 8 часов его не слушаю.

ОО Владлен, ты уже тоже начинаешь беспочвенно ругать весь японский звук, на тебя это непохоже, ты ж вроде не глупый человек. Глупо хаять весь японский звук по-моему, как-то не по взрослому что ли.

Yuri ***
Возникла небольшая путаница:)  Я использую межблочный кабель IXOS 1001 Gamma Master между CDP Rotel 971 и усилителем NAD, а АС кабель - vdH CS-122.
Попробовать межблочник vdH D102mkIII я хотел вместо IXOS, которым не очень доволен. Но после вашего резюме на 102 -  врядли его куплю;) Что касается CS-122, то пока я его не буду трогать. Не знаю, чем его можно заменить...
Илья. "
...тембрально скупой.." - полностью согласен:)

Владлен Дубровский!
Очень удивлен тем, что вы изменили мнение о NAD. Хотя бы и в плане 370 модели:)) Но , как я писал, 350 мне нравился больше. Просто, 370 более требователен к подбору других компонентов( недешевых), а потому добиться от него максимальной отдачи по звуку сложно.
А к B&W просто не лежит душа. Как первый раз  восемь лет назад они мне не понравились, так  до сих пор не вызывают восторга...

Ник Шус
Вы сказали именно то, что я про себя думал, но не стал писать. Именно избыточная мощность, возможно, является причиной недостатка динамики у C370.

Цитата
Возникла небольшая путаница
Да вроде нет. Вы описали звук ОБОИХ NADов, а я предположил, что это накладывается характер вашего CS122 (если конечно в обоих случаях использовался он).
Цитата
Но после вашего резюме на 102 - врядли его куплю
Не слушайте меня, вдруг ВАМ подойдет.

Антон.
Я и не был никогда особым любителем японской техники, просто мне всегда нравился Маранц, впрочем нравится и сейчас.

to Владлен Дубровский

А какую музыку вы предпочитаете?

Cтранно слышать, что 350 динамичнее 370 :-) Мне нады показались несколько бедноватыми на тембр.

Михаилу.
Нады действительно бледноватые на тембр и плосковатые в смысле картинке. Но 370-й мне показался очень детальным и более интересным, чем 350-й. Я думаю для классики, джаза это подойдет. Для рока будет слишком сухо и безэмоционально.
Петру.
В основном рок разной направленности, в особенности где присутствуют аккустические инструменты:
Blackmore's Night
NightWish
Mission
Queensryche
и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)