Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.

нужен усилитель

Я не противник японского звука, но считаю, что Маранц (о Ротеле не говорю) единственная достойная японская фирма в бюджетной области.
Почему Над 350 вместо 320?
Потому, что Над 350 стоит примерно тех-же денег, что и Маранц и Харман, а Над 320 на 100 долл. дешевле, чем 350. Так лучше рассматривать 350.
Я не против Денона, но считаю, что Маранц лучше. А вот Ямаха действительно....

Ник Шус: и опять же, по качеству звучания действительно ли Denon и Yamaha отличаются в худшую сторону?
Очень волнует звучание NAD-ов. Мне очень не нравятся резкие верха (в дешевых техниксах это хорошо слышиться), нравятся глубокие и динамичные басы, разборчивая и детальная середина. И еще, хватит ли силенок у 320-го озвучить на 8-ватной акустике (90db чуств.) помещение в 25 кв.м.

Очень привык к звучанию и мощи SONY TA-FA3ES, но в силу некоторых причин вынужден с ним расстаться. Очень хочется не разочароваться в звуке.

Ник, что думает по поводу Harman/Kardon? Вроде как эта модель (670) стала усилителем года у EISA.

Владлен, выбирая NAD, на 100$ дешевле, хотел сэкономить 8)
Однако бытует мнения что Marantz и Rotel есть ничто иное как английский звук в японском исполнении.

Что можете сказать о Harman/Kardon?

Ник Шус
"В дешёвой технике я ценю возможность апгрейда со значительным улучшением качества за небольшие деньги".

С этого места чуть подробнее, что имеете ввиду. Купить новый Над 350, чего-то там перепаять, и получить на выходе Над 370 по цене 350-го?

Александр Иванченко.

"Однако бытует мнения что Marantz и Rotel есть ничто иное как английский звук в японском исполнении"

Ну и что далее? Не понял, Вы считаете, что это плохо?
Я считаю, что это хорошо. Только по-поводу Ротела согласен, а по-поводу Маранца-30% европейского звука, остальное японский.
Харман слушал мельком. Теплый, детальный, плоский звук, немного глуховатый.
Лучше рассматривать 4 фирмы в ценовом диапазоне дор 15 000 руб. (Ротел чуть подороже):

Ротел 02
Маранц 7000 или 6010
Над 350
Харман 670.

Из всего этого списка лично я выбрал Ротел.

"Однако бытует мнения что Marantz и Rotel есть ничто иное как английский звук в японском исполнении."

Это мнение "бытует" в рекламных аудиожурналах. Кроме коммерции за ним ничего нет. Так же, как и звание лучший "у EISA" элементарно покупается. В бюджетном классе нельзя говорить о каких-то "национальных" отличиях. Не советую читать чисто рекламные журналы, а особенно, повторять то, что в них написано. Жаль, что у вас нет возможности послушать лично. Это единственный верный вариант. Заочно выбрать не возможно. С Харман и Сони я не сталкивался.
Основной твик упомянутых ус-ей состоит в максимальном уменьшении участия в передаче звукового сигнала их предусилителей/коммутаторов/разъёмов. У Нада целесообразно увеличить ёмкость конденсаторов фильтра, тогда на 25 метров при "чувстве" 90 его будет более,чем. От ПКД зависит тоже не мало. Над с Надом - не плохой выбор.

Ник Шус

"Это мнение "бытует" в рекламных аудиожурналах. Кроме коммерции за ним ничего нет"

Хотите сказать, что Ротел и Маранц звучат чисто по-японски. Если да, то видимо Вы их не слышали.

"В бюджетном классе нельзя говорить о каких-то "национальных" отличиях"

По-вашему английский Над и японская Ямаха звучат одинаково?

Цитата
"Однако бытует мнения что Marantz и Rotel есть ничто иное как английский звук в японском исполнении"

Ну и что далее? Не понял, Вы считаете, что это плохо?
Владлен, если Вы не против "японского звука", то тогда я не считаю это хорошим или плохим, я просто считаю это особенностью, хотя я думаю, что в бюджетной категории соображения Ника Шуса имеют право на жизнь. Я, к сожалению, так и не смог проникнуться чем в корне отличается японский звук от английского. Единственный термин, который я считаю уместными это японский - несоклько слащавый, а английский - суховатый.

Если четсно, я изначально сам склонялся в сторону NADа, и дополнительные респекты в его сторону только услиливают эту тенденцию 8)
Ник, а может все же "умереть" 8) и поднатужиться на 370? Стоит того, как Вы думаете? (под умереть понимается подольше денег пособирать)

А вообще, с какой модели начинает звучать в стерео Yamaha?

Рекомендую всем ознакомиться с материалом, изложенном в "Форум Hi-Fi.Ru : Разговоры обо всём : Вопрос выбора "правильной" аппаратуры".
Многие вопросы снимутся.

Александр Иванченко
Вполне достаточно и  С350. Он у меня был -  хороший усилитель за свои деньги. Сейчас играет С370, и звук у  него немного другой. А так, кроме мощности, разницы между ними почти нет.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)