Ой, ребятки, ушли вы не туда, куда надо. При чем здесь Micromega, например? Излишняя детальнось давит на психику. Да ладно, не буду продолжать.
Вот что скажу. Harman-Kardon, Luxman, Kenwood, Arcam FMJ.
Andrey Rozhkov
Пользователь
Продолжу список: Adcom(с чем лично имею дело), Parasound, Music Fidelity, б/у Krell и Classe. Интересно читать конфу, молоток мужики. Каждый останется при своём мнении. Увы у каждого свой взгляд на определённые вещи, а уж об аудио зарекаться вообще не стоит. Человек который создаёт усилитель как правило получает удовольствие от этого занятия(чем ещё обьяснить самопал), кто-то получает удовольствие от прослушивания конечного продукта. Лучше чем сравнить самому ничего нет, хотя мнение окружающих(экспертов) тоже не маловажно. Я начинающий любитель и уже давно заболевший... Вот что я сумел собрать со скудным бюджетом студента работающего part time(не без поддержки родителей естественно). Только что заказал Monster Cable m2.4 колоночный провод(дилерская скидка 60%).
Да и ещё для тех кто хочет быть в курсе цен на б/у аппаратуру в штатах вот несколько ссылок: (есть раздел в котором люди выставляют фотографии своих систем, не стесняйтесь добовляйте свои)
то же что и audioreview) и конечно же где можно найти фактически всё от потрёпанного винила до аппаратов класса hi-end. Любые коментарии приветствуются, да кстати было бы не плохо создать на этом сайте раздел где желающие могли бы выложить фотографии своих систем. Андрей
Игорь Макарьев
Пользователь
Прочитал я всю здешнюю дискуссию и решил спросить (с такого же вопроса началась вся эта дискуссия ), хочу купить усилок Adcom 5802, беда в том, что его негде послушать, но меня в нем очень устраивает цена и характеристики в том числе и мощность, я пока не смог найти ничего подобного у других фирм. Кто что может сказать о нем плохого/хорошего о качестве его звучания? Планирую подключить к нему B&W Nautilus 803, а источником будет Arcam fmj cd23, по поводу преда пока не решил, межблочники и бивайринг хочу купить самые дорогие у Сергея Павлова. ОЧЕНЬ надеюсь, что кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу.
С уважением, Игорь
Andrey Rozhkov
Пользователь
Izvenyayus' za translit. Vi kak vidimo uzhe zametili shto ya sam vladelez Adcom. Slushal 5802 neodnokratno. Chital na nego reviews v umershem zhurnale Audio, i v zhivom i prozvetayushem Stereophile. Nahoditsya v classe B rekomenduemih componentov zhurnala Stereophile. V class A popal ego naparnik, pred(uzh' bol'no shibko on im ponravilsya tak kak oni ne uslishali raznizu mezhdu etim predom i mark-levinson #380). Kogda ya bral svoy 5500 v prodazhe bil 5800. V 5800 mne ne ponravilas' ideya ohlazhdeniya s pomosh'yu ventilyatora, a razniza v moshnosti menya ne sil'no smushala. Pozhe 5800 bil zamenen na 5802 bolee moshnuyu versiyu ispol'zuyushuyu drugoy vid Mosfet transistorov. Odnovremenno s etim oni ispol'zuyut odin i tot zhe power supply na 1500W. Shematicheskie resheniya imeyut mnogo obshego. Igor' esli vi chitaite po angliyski to vot vam ssilka na razlichnie review's, a esli ne chitaite to poprobuyte eto delo perevesti na lichno ne probival, no slishal shto perevodit text): V kachestve preda opredelenno rekomenduyu ego sobrata GFP-750. Ya slushal sistemu na baze etoy lineyki vklyuchaya GCD-750 cd player i Energy veritas v1.8 kolonok(shli vtorimi v lineyke posle moih v2.8), a takzhe mezhblochniki monster cable 200 i bi-wiring reference 2 iz ih Z lineyki. Zvuk bil ochen' zahvativayushiy osobenno kogda pred rabotal v passive rezhime. V aktivnom rezhime teryalas' prozrachnost' i izleshne podcherkivalis' nizkie. Andrey
Manfred Mann
Пользователь
Илья Бетеров есть старая техника, открылся аудио клуб "у" или "в" где то сбоку "красного факела" .... я по телефону болтал с ними
Где в Нвосоибирске делают интересные ламповики? Хогчу послушать ....
Хочу так же переделать свой Прибой, кто поможет? Сергей Рубцов? Оплата за помощь в ящиках с пивом или как Вам удобней!!!
Сергей Берестов
Пользователь
Что - я не пойму?! Масса больших специалистов долго рассуждает о том как звучат разные усилители (самопальные и совсем не самопальные) разной ценовой категории и оказывается они могут высказываться какой усилитель звучит лучше а какой хуже. В принципе мягко выражаясь ,это полная, опать же пардон, полная ерунда и неправда. Говорю это для доверчивых читателей. Не верьте, что может быть высказанно мнение даже самого опытного и ушастого аудиофила, о качестве звука. Не верьте когда говорят "у меня был фирменный усилитель за 1000 баксов, я его поменял на другой за 1200 баксов потому что он звучит лучше" Аудиофилия это не просто религия как уже говорили на форуме, аудиофилия это эзотерика. Гуру аудиофилии неосознанно или осознанно зомбируют паству. Звук зависит от миллионов факторов начиная от того с какой ноги встал слушатель и до оттенка шурупов на корпусе усилителя. Естественно я говорю, когда говорю о звуке, не о звучании транзисторного приемника Селга на средних волнах в 80м году. Мне не понятны разговоры (естественно когда они искренни) когда говорят что один усилитель переигрывает другой если речь идет об усилителях одного класса о примерно одной ценовой категории. Имен и названий аппаратов специально не называю, что бы никого не обижать.
miki Michel
Пользователь
на #127 Если будет желание могу подогнать результаты личного прослушивания трех усилителей.
Yuri ***
Пользователь
Цитата
Мне не понятны разговоры когда говорят что один усилитель переигрывает другой если речь идет об усилителях одного класса о примерно одной ценовой категории.
"Есть многое на свете, друг Горацио..." (с) У.Ш. А если серьезно, многое зависит и от акустики, есть колонки, которые хорошо (и одинаково) звучат с любым хорошим усилителем, а есть такие, которым не каждый хороший подойдет. И действительно, с одной акустикой усилитель А переиграет усилитель В, а с другой - наоборот. И в одной ценовой категории есть очень разные аппараты как по качеству (вещь/хлам), так и просто разные (оба вещь, но отличающиеся).
miki Michel
Пользователь
на #129 "... действительно, с одной(конкретной) акустикой усилитель А переиграет усилитель В, (если имеем заведомо правильно изготовленные)... колонки, которые хорошо (и одинаково) звучат с любым хорошим усилителем" - немного перефразировав ответ Yuri***, присоединяюсь к его мнению. Качество, ценовая категория, марка фирмы - "рояля" не играют, сам вот только что с Hi-Fi Show2003 и это действительно ШОУ в смысле развода лохов на деньги, хотя попадаются и лакомые кусочки праздничного пирога, в смысле того, что НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ(бывшего СССР) не лыком шиты и вполне могут "задраить" люк "крутым" янки или бюргерам, благо электронные компоненты одинаковые и в массе доступны для любого производителя, но в зависимости от способа сборки головоломки можно и не получить ответ на скрытый вопрос - а музыка-то где, господа?!!!.
Kaiser Souza
Пользователь
Ну раз пошла такая пьянка, прошу помощи! 8)
Помогите определится "за что бороться" так сказать. Претенденты:
В связи с тем, что ценовая категория достаточно невысока хочется услышать высказывания по поводу ярких недостатков или особенностей. Таким образом я хоть пойму что мне дейтвительно понравится/не понравится. Причем, рад буду услышать и распространенные отрицательные качества в общем по брэнду.
Да... акустика, с которой это будет работать:
- Canton Fonum 630DC - PolkAudio RT400
обе АС несколько "твикнуты" 8)
Братцы, не оставьте без внимания жителя далекой страны Якутии, потому как послушать вышеперечисленные машинки нет никакой возможности по причине их равноудаленности от непосредственно меня 8)...