Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

нужен усилитель

Александр ,
Цитата
По крайней мере весь драйв сойдет на нет.
вы о каком драйве говорите(?), как "драйв" связан с ручкой регулировки тембров(?)..мне кажется, речь о глюках каких то..тот же вопрос о "деталях" и "чёткой локализации", что это(?), это можно как то описать, чтоб понятно было

Ярослав, дык а где взять те самые старые НАДы? Сейчас выбор то не широк - 350 и все... 8(

Илья, не экзотичекие фирмы в моем понимании, это техникс, сони, денон, TEAC (что то никто не высказался), яма, пионер, шервуд, онкио, кенвуд и остльные  не создающие вокруг себя имидж маленькой но очень музыкальной фирмы. А то так получается -  мы воткнули два полевых мос-фетных транзюка, да офигенные емкости в фильтрах! и у нас теперь самый короткий и чистый звуковой тракт, и нафиг вам этот темброблок! тока звучание окрашивает! а теперь давайте ка сюда свои бабосы, пофиг что там всякие сони с техниксами придумывают дистанционные пульты и предусилы для ушей, моторизированную громкость и селекторный переключатель входов, у нас то все настоящее, из дедушкиных деталек и мы их вручную отбирали! 8)

Кстати сделал на хи-фи.ру поиск интегральников в ценовой кадегории от 1 до 700 уе. Так вот среди пуристов попались в сюда следующие:

1 Arcam
2 AMC
3 Exposure (одна модель)
4 Revox ! (одна модель)
5 NAD
6 Cambridge Audio

Вот так то. Остальные производители "настоящего звука"  даже и не думают заглядывать в эту ценовую категорию... Видимо не достойна она их 8) Ну действительно, как такая фирма как Creek может собрать интегральник дешевле 1000 долларов! Не гоже ей это, господа, не гоже 8)
И только когда цена перевалила за 1000 где то на рубеже в 1500 стали маячить такие "музыканты" как Musical Fidelity, Sugden, Classe, MYRYAD, Meridian.
Ну прямо таки мерседесы звука какие-то 8) Однко, не буду касаться роллс-ройсов...

Андрей Котов, а вы попробуйте себе представить звучание лид-гитары у металлики, к примеру, сухонько так, на заднем плане, без объема, как будто ее некий акустический аналог, причем со всеми дисторшнами и прочими ревеберациями. Представили? А рядом, чуть слева и чуть подальше - барабанчик такой, за которым сидит взмыленный Ларс Ульрич и пытается занять своей партией весь объем и звукорежиссер ему помогает, но у них нифига не получится! потому как бесстрастная по-настоящему достоверная система класса hi-end выведет их обоих на чистую воду и покажет слушателю весь мерзкий замысел этой сладкой парочки 8)
Мне так кажется, почему то...

А вспомните звук на приличном рок концерте? Какая там нафиг детализация и сцена? Там рев и мощь исходящая от двух стен устроенных из кучи АС. Ну нету у тяжелой музыки живого акустического аналога, она рождена в электрических цепях, и в них должна жить...  

Саш, чё-то поиск намудрил, мне думается... :-\
У Creek есть дешевый усилок (4330-?). За 400 у.е. По отзывам - весьма слаб. У Myryad тоже есть за 700, но они по отдельности его не продают - только в составе 3-компонентной системы. У Ротел есть. А за 700+ есть даже двухблочник. Есть и Rega c Micromeg-ой...

Техникс у меня уже есть, спасибо. :) За $220 - готов рассматривать за 600 - что-то не готов. :)
Аналогично - Сони, Пионээр и т.п и т.д. Есть у меня такой клин в голове: кто ушел на масс-маркет, он уже не минимизацией компромиссов занимается, а совсем другими вещами. Мне это не интересно.

Teac видел в моей ценовой категории (модель 1000, вроде), но не было времени послушать. Вид у него занятный: он узенький, высокий и морда "под золото". Такой чиста-ново-русский дизайн :)

Да будет NAD играть рок, и попсу тоже. Я же слушаю на 370 и  Металлику, и Рамштайн и Цеппелинов и т.п. Здесь важно подобрать источник и АС.
У Myriad есть модель за 750$ - Z140. Он продается отдельно. Я его слышал - достойный аппарат.

Купил вчера этот межблочник VDH D-102 mkIII. Первые впечатления очень хорошие. Тока вот есть вопрос:
на нем есть наклейка на конце - "Ground End". Я так понял, что это земля, и подсоединил концы кабеля с этими наклейками к усилителю. Может кто нибудь подсказать- это верное решение?    

<А вспомните звук на приличном рок концерте? Какая там нафиг детализация и сцена? Там рев и мощь исходящая от двух стен устроенных из кучи АС. Ну нету у тяжелой музыки живого акустического аналога, она рождена в электрических цепях, и в них должна жить... >

На ПРИЛИЧНОМ рок-концерте (желательно на свежем воздухе) всё как раз не так. Есть мощь, есть драйв, рёва нет. Стены колонок тоже канули в прошлом веке, если сцена оформлена грамотно, без экономии свойственной дешёвым командам, в портал ставят этажерку из 3-х огромных кабинетов с каждой стороны.
Рокеры играют на рокерских инструментах, а не на мандолинах и балалайках. Записываются на специальных студиях у специальных звукорежиссёров, которые знают (правда не все... :-( ), как надо это делать, что бы наиболее адекватно звучало в "консервах", что бы можно было отличить "стратокайстер" от "теликайстера" и пересчитать не только 20 барабанов, но и весь металлофон. Живую "тяжёлую" электрогитару записать и правильно воспроизвести бывает ничуть не легче акустической. Чем выше качество звуковоспроизводящей аппаратуры, тем лучше для любой музыки, буть то треш или джаз. Если же подходить по схеме вокал/рёв - берите Ямаху, самое то!

2#196
Теоретически верное, а практически никто не запретит послушать и так и этак и "почувствовать разницу" :-)

Согласен с Ником по поводу 197 сообщения, если со сцены идёт только шум и рёв, значит звукорежиссёры не приложили усилий для отстройки инструментов и аппаратуры. На нормальных концертах с умными режиссёрами как раз всё наоборот, есть и детализация и сцена и ещё масса всего, чтобы получить удовольствие от качественного исполнения.

Ауу ...  Может кто нибудь знает как правильно подключать межблочник VDH?
"Ground End" - на усилитель, или CDP?  

на  #182   «…кто что думает оптимального межблочника до 200 долл. между CD… Что-то я засомневался в своем межблочнике Audioquest Coral»
на #183, 184 «…если не VDH (VDH "The First"), то что?? Сейчас, кроме IXOS 1001 стоит еще Chord Chameleon 2, и IXOS 1002. А в запасе Chord Cobra,  Многовато...»
Господа, вроде самое время одеть шапку ушанку, уши опустить и покрепче завязать, т.к. уважаемые г-да Д.Борисов и R.S. опять отправят всех в “папку” изучать посты по данной теме. Личное мнение моего хорошего знакомого касательно VDH "The First" и “The Second” – хрень да и только, т.к. мой личный NONAME шнурок с хвостами за 2(два) рубля на одной и той же системе играл лучше (даже без учета идиотского аудиомурзильского термина ЦЕНА/КАЧЕСТВО)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)