Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите с выбором!

Господа! Решил приобщиться к "точному" звуку. Ничего в этом не понимаю. Прошу у вас умных советов.Что выбрать? Вот несколько вариантов. NAD - 350 c  полочниками RUARK  - не понравилось-очень бледно .Может быть, не сочетаются компоненты.
MF-A3 с напольниками KEF - ярко, детально. Очень дорого для меня, и кажется, такой звук будет сильно напрягать.
ARCAM A -65 , CD - 62, с напольниками MA  s-5i  - в принципе нормально, но очень мягко,камерно. Может быть нужна другая акустика? Будет ли отличаться звучание ARCAM A -75,CD-72 и насколько от вышеуказанного комплекта?
Что скажете по поводу ROTEL - я его не слушал.
Буду рад пообщаться со знающими людьми.  

Иван Иванов
Думаю, что надо начинать плясать от $ ;-) Так сколько таковых имеется?

Я планирую покупку примерно в1500$.
Хотелось-бы приобрести стоящие вещи с каким-то заделом , может быть усилитель+акустика для начала.
Спасибо.  

Иван Иванов
На счёт ARCAM'ов вы написали "очень мягко,камерно". Мне тоже не нравится эта фирма. Считаю, что не умеют они делать технику. В этом ценовом диапазоне, на мой взгляд царствует ROTEL. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда выбирал себе систему, решил, что где то до 800$ за компонент конкурентов у ROTEL'я нет. Переслушал я не так много, но были NAD, Marantz, Denon, Arcam, Creek. У меня ROTEL c B&W, правда оба чуть переделанные, но я доволен.

Благодарю за помощью.
Но мне бы хотелось обсудить конкретные модели и сочетания.

Иван Иванов
ОК! например Rotel RA 1060 + B&W 602.5 S3

Отлично!
Есть поле для деятельности. А теперь , если Вам не трудно, расшифруйте: что подкупает  в этой связке? Какое у нее звучание? Не слышали ли Вы звучание ARCAMа с различной акустикой или какие -то отзывы .

Иван Иванов
Будет динамичное живое звучание. Самых низов конечно не зацепит, но отдача бо басу будет весьма не плоха. Знаю, что кто то ругает ROTEL за жесткость, я этого не заметил, мне нравится это звук. В конце концов очень многое зависит от CD и от проводов... помещение вносит много чего. Послушайте сами и напишите впечатления.

У ARCAM'а cлушал линейку ALPHA. АС были Jamo "Concerto" (какие именно не помню) Очень не понравилась середина, бедное невыразительное звучание, лишённое динамики и жизни. Всё мутное и в куче. Жутко не понравилось!

Посвятил день прослушиванию.
На мой субъективный взгляд, а точнее, слух  могу сказать следующее : наконец-то услышал ROTEL и именно модель 1060 с АС JM Lab - впечатляет. Звуковая картина объемна,
все на месте,но мне кажется - это не мое. Излишняя резкость,отрывистость, хотя CD - плеер ARCAM  92  должен был смягчить. NAD- 350  с АС DALI 5005 - звуковая сцена плоская, верхи прозрачны,чисты. А вот с низами - проблема. Ощущение такое, что бас отстает от общей картины и вообще - бас какой-то кашеобразный и с каким-то призвуком. Общее начальное впечатление бедности звука так и осталось. И, наконец, ARCAM A75+CDP62 c АС ENRGY C7 - понравилось больше всего.
Очень музыкально, картина цельная, ничего не выпячивает. Жаль только ,акустика - дорогая.
Ради интереса, опять послушал с MA S 5i  - никак, значит все портила акустика.
Может, я не прав? Как Вы считаете?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)