Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

В одном из ответов по теме "Комплект NAD и АС Клячина" была ссылка на ламповый усилок
с максимальной выходной мощностью 14 Вт. Надо ли понимать, что такого рода Hi-End
усилитель звучит ГРОМЧЕ , чем какой-нибудь 80 ваттный транзисторный Teac ( фирму
выбрал наугад ).

Отвечу так. У меня был 100 ватный транзисторный, cменил его на 25 вт ламповый. Слушаю на том же положение ручки громкости вот Вам и ответ.
Кстати изумительно с клячинскими мониторами играет ArtAudioLab у них есть комната прослушивания съездийте не пожалеете.
http://www.paliha.ru/aal.html

Я понимаю это так: если ты слушаешь музыку через некачественный усил, тебя качество звучания музыки не устраивает и возникает подсознательное желание добавить громкость. И субъективно качество звучания улучшается, но с качественным усилом это просто не нужно. Под некачественными усилами каждый понимает своё - я например к ним отношу все транзисторные, т.к. действительно ничего нормально играющего музуку среди них не слышал. Хотя немало послушал.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ламповый ус может играть громче,если сигнал входит в насыщение и ограничивается,как компрессором.Один мой знакомый лампофил тащится от своего 8 Вт уродца и считает именно основным достоинством более громкое звучание своего компрессора.Кстати он никогда в живом зале не был и не собирается,но готов часами говорить про ламповое звучание.

Андрей Войтович
Ваше мнение - пишите ИМХО.
Причины субъективной громкости ЛУМов - меньше мусора в полезном сигнале и как следствие большая субъективная динамика звука, как если сравнивать звучание апаратов днём, когда по улице ездит много машин и ночью, в почти полной тишине.

Много я транзисторных усилов переслушал и, наверное, слушал бы и по сей день, если бы с ламповыми не встретился. Не буду вдаваться в подробности, на этом форуме их можно найти и без меня штук так этак 500...
ИМХО - транзисторные агрегаты для любителей попсы и громкого звука. Ламповые - для меломанов и ценителей музыки.

На 5 и 6
http://www.passlabs.com/prodlit/x600lit.htm
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3032944159&category=14973
Всего $6500 ... и забудете про ламповые усилители :)))

Gordon McGregor
Я за такие деньги себе соберу 2 по 100 Вт в однотакте. :)

Цитата
Причины субъективной громкости ЛУМов - меньше мусора в полезном сигнале и

Вот уж мусора в "полезном сигнале" (а какой еще бывает, фон 100 Гц, что ли?) в ламповых аппаратах навалом. Одни четные гармоники чего стоят. Добиться приличного звучания от этих усилителей - поседеть можно. Сколько сил ввалите в выходной трансформатор, а толку может быть чуть.
Я ведь, коллеги, эти латерны еще в институте проходил, сам делал, когда других технологий не было.
Нет, это всё эзотерика для любителей окрашенного звука.

Владимир Сидоров
Товарищь, верь, взойдёт она...(с)
Не знаете современную ситуацию - не говорите. Cубъективный уровень гармоник приличного ОЛУ меньше уровня воспринимаемого ухом человека разумно мыслящего (HOMO SAPIENS SAPIENS).
Послушайте хотябы BORDER PATRUL или WAVAC, а уже потом делайте подобные заявления.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)