Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

NAD 320bee vs NAD 352

Глеб, времени нет, работы много, освобожусь-напишу.

Аркам смотря какой.
65-й это полный ......, 80-й неплох, 90-й мне очень нравится. Два замечания-не очень любит динамичную музыку и проблемы с басом.
Денон 1500 не понравился крайне. Вялый, безэмоциональный. Хочется зевнуть и посмотреть в окно. Для колыбельных песен на ночь.
Маранц нравится, с нормальной акустикой и рок играет. Замечание опять-таки к басу. Как и у Аркама он какой-то размытый и вялый.
Теперь главное. Над.
Вообще не очень понимаю эту фирму. Отвратный дизайн и куча пластмассы. В особенности 370-372. Стоит 800 долл., пластмассовая панель и маленькая ручка громкости, тоже пластмассовая. Репутация у Нада подмочена низкой надежностью и постоянными проблемами (в особенности проблемы с читаемостью сидюков 521 и 541, многочисленные поломки в конце 90-х годов, да и сейчас на форуме постоянно кто-то жалуется).
В целом звук замыленный, глухой, малодетальный, тяжелый, очень плохая сцена. Хорошая динамика, очень хорош для рока. В целом Над любят те люди, для которых не важны детальность, чистота звука, сцена и т.д., а важно общее ощущение от музыки. Здесь Над силен.
Конкретно по моделям:
320 это вообще барахло.
352 очень хорош за свои деньги.
372 чуть лучше, чем 352 но слишком дорог, разница в деньгах, по сравнению с 352 в основном за мощность.

Это просто мое мнение, прошу не устраивать споры по этому поводу.  

Да ,да ,про НАД очень похоже,правда про низкую надёжность не соглашусь ,а 541 -ый у меня читает всё ,даже такие дерьмовые диски ,что сам удивляюсь.

Цитата
Нада подмочена низкой надежностью и постоянными проблемами
Ну вообще это была основная причина в своё время (первая половина 90-х), по которой у меня отношения с этой фирмой не сложились

Цитата
90-й ... замечания-не очень любит динамичную музыку и проблемы с басом.

Цитата
у Аркама он какой-то размытый и вялый.
С динамикой на мой взгляд - нормально, хотя рокеры любят форсированную динамику :-) (у самого в своё время от Хармана 1400-го дух захватывал, жаль было аппарат отдавать), а вот по басу пожалуй соглашусь, есть моменты когда кажется, что он живёт свой жизнью, по своей временной сетке.

Мелкий пакостник,а с какой акустикой поёт ,Ваш,аркам

2Жаворон:
Про работу не подумал, у меня пятница замечательно проходила :)
По правде, не со всем написанным согласен, но на то он и форум, что бы мыслями меняться. Если вы не говорите, что НАД - барахло, то и спорить смысла нет.
Мне Ротель не сильно понравился, не мой звук. Но, любителей много, достойный аппарат. Мне показался излишне ярким, подчеркнутые верхние частоты. У НАДа звучание цельное. Кому какая подача нравится.
Кстати, рок я не сильно слушаю :) Больше джаз, электронику, джазовую электронику. Акустическую музыку.

Владлен, а Вы слышали Rotel 1060? Как он - поинтереснее 02, или примерно та же история?

Цитата
Больше джаз, электронику, джазовую электронику. Акустическую музыку.

А вот тут Маранцы хороши :)) Акустика, джаз на них просто завораживающе звучат... Электроника тоже хорошо... А вот рок IMHO дохнет...

У NADов я ценю их неподкупную тональную нейтральность, драйв в передаче рок-музыки, а также ощущуение "жизни" в звуке. Раздражает общая "мутность" и грязь на ВЧ - есть и у 320, и у 350... Ну, про качество компонентов и говорить нечего. За одни потенциометры яйца поотрывать им стоит ;)

Я не слышал в своей системе других усилителей, кроме 320-го ВЕЕ. И пока что не хочется - все ОК. Мути за ним не замечал, думаю, что заметить ее можно только в сравнении с более дорогим аппаратом.

Через годик, при возможности, куплю 352-й или что там НАД еще сможет предложить. Фирменный НАДовский саунд, а точнее, почти полное отсутствие этого самого "фирменного саунда", меня очень радует!:)

А потенциометр регулятора громкости - блядство, согласен!

Цитата
Отвратный дизайн и куча пластмассы

Владлен, дизайн мне очень по душе, честно. особенно после всяких Ямах, Кембриджей и Денонов-Маранцев. Еще, пожалуй, Аркамы мне очень нравятся по дизайну.

Насчет пластмассы. Вы хотите сказать, что у тех же Маранцев 4200-4400-7200 лицевая панель металлическая?:)))  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)