Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Nad vs Rotel

Над достаточно глухие усилители.
интересное наблюдение... у меня сейчас включен тембр, и ВЧ выкручены до упора - при отключении термоблока слушать невозможно, глухо как в танке. И хотя я за неискаженный звук, но скрипя серцем термоблок пришлось включить. Обвиняю в этом акустически неподготовленную комнату, однако, судя по вашим словам, здесь и НАД сильно подгадил... вот так дела...
В любом случае большое вам спасибо за наблюдение, раньше его не встречал, а теперь испытываю на собственной шкуре.
Правда, первым делом я собираюсь комнату заглушить, и уж потом выносить НАДу приговор

Цитата
Над достаточно глухие усилители.интересное наблюдение...

Это не интересное наблюдение, а, извиняюсь, херня полная :)

Сергей, если проблемы с вч, то проблемы, скорее всего, в АС. Причем дело может быть не только в том, что они кривые/неисправные, а в том, что узконаправленные по ВЧ. Попробуй их повернуть так, чтоб смотрели прямо на слушателя и пищалка была на уровне ушей.

А может быть, ты просто привык к задранным вч и нормальный звук кажется глухим :)

По теме: над вс ротель обсуждались тут мильен раз, поройся в архивах. Моя имха - сидюки над отдыхают, усилители - если не пугает уебищный внешний вид, можно брать, хотя ротель имхо все ж поинтересней будет. Из перечисленных АСок я б брал 3003-и Дали, люблю я этот брэнд :)

Слышал у приятеля  NAD C370 + DALI 5005 - Высоких столько, что хоть вешайся ;)

на 12.
Никакая это не херня, Над более глухой, чем тот же Аркам или Ротел. И об этом неоднократно писалось здесь на форуме. Но от расположения АС высокие могут зависеть, согласен.
На 13.
Если высоких столько, что хоть вешайся, то либо такая запись, либо неправильно подобранные АС.

Цитата
И об этом неоднократно писалось здесь на форуме

Ага. На этом форуме вообще писалось немало всякой херни :)

U menja Rotel RCD 971 + NAD C-350 + Dynaudio Audience 42. Ochen' rad! Vsego xvataet - i nizkix, i vysokix. Problemy byvajut tol'ko s ploxo zapisannymi, v osnovnom starymi CD. Xochu vot prikupit' Sennheiser HD 580 ili 600 :)

Когда АС покупал, то Triangle сразу в душу запал, как только услышал. До них слушал бивни 602 с3, 603 с3 (неплохо, кстати, но дороговато), Дали 5005, AE Evo One, Three и другие - в общем, весь джентельменский набор. Triangle Comete, честно скажу, поразили. И по ВЧ, и по НЧ, но самое главное - качество звука, описать не смогу. К сожалению, не послушал Динаудио - просто напросто не встретились на пути. Сейчас думаю, надо восполнить пробел... может, дело и в АС, конечно... в общем, по совету старших товарищей попробую я Дины купить... а Трианглы - в случае удачного эксперимента - либо продать либо на тыл пустить

Долго ходил с той же проблемой, купил Ротел (с КЕФ Кю7).

Имхо: НАД жесче, резче; Ротел ярче, и, я даже сказал бы "благородней".

Хотя, может быть, для рока - НАД - то что надо.

521i существенно хуже 541i (имхо)

У моего, купленного 2 месяца назад, Ротеля (прогрессирующие) проблемы с чтением дисков: периодически диск начинает читатся только через 10 минут после включения сд, плюс после того как он начал читаться, в течении часа слышен какой-то шорох от транспорта.

Мощности хватит однозначно.

У кого NAD - тот хвалит NAD. У кого Rotel - тот хвалит Rotel.
Насчет того,что - "521i существенно хуже 541i (имхо)" - вопрос спорный.  
С утверждением , что  -  " Имхо: НАД жесче, резче; Ротел ярче, и, я даже сказал бы "благородней"  -  не согласен. Считаю, что наоборот.
У меня с  NADом ни разу ни возникло желания добавить высоких.
А дизайн NAD благородней, чем у  Rotel.

[small]Отредактировано: 23-10-2003, 13:14[/small]

<У кого NAD - тот хвалит NAD. У кого Rotel - тот хвалит Rotel>

У меня и Над и Ротел, поэтому не вписываюсь в данную концепцию. Сравнивал Над и с Ротелом и с Аркамом. Над тембрально беднее (по высоким), чем Ротел и Аркам.

<НАД жесче, резче; Ротел ярче, и, я даже сказал бы "благородней">

А вот с этим не согласен. Ротел да, ярче и благородней, но и также жесче и резче. Над мягче и проще. Но для рока, особенно тяжелого, Над будет лучше.
Про дизайн Нада говорить не буду, просто интересно, что в нем благородного. Наверное серая пластмасса, кнопки и маленькая ручка громкости.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)