Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Миша, а в какой они цепи? Можно немного подробнее, у меня нет схемы.
Неполярные ставят в цепи без постоянной составляющей, в усилителях их почти нет. Если только выход УМ.
М.б., с них снимается сигнал выхода УМ на защиту или индикатор выхода? От этого будет зависеть ответ о емкости. Если цепь "вторичного" значения, то ставьте 10 мкФ.

| Неполярный кандёр можно сделать из двух полярных

Это так, но эта конструкция капитально поганит звук. Были у меня когда-то колонки от "Симфонии", а внутри неполярный электролит 100+100 мкф. Заменил на 22+22+6 мкф, пленочные. Не помню, К71 или К73 серия, зеленые  со штампом военной приемки. Покуплал в Митино по рублю за микрофораду. Сказать что звук после этой замены стал лучше - это не сказать ничего. Он стал офигительно лучше.... В рамках возможностей данной акустики.

Цитата
Миша, а в какой они цепи?

Стоят сразу после усилителя селективного, через них идет сигнал на усилитель тембров и напряжение вольт 15-17 тоже кажется идет через них на УТ!!!!

Петрович Филёвский

Цитата
Покуплал в Митино по рублю за микрофораду.

Это надо занести в общий фонд нетленки. Я в экстазе!

Михаил Лапшов

Цитата
Стоят сразу после усилителя селективного, через них идет сигнал на усилитель тембров и напряжение вольт 15-17 тоже кажется идет через них на УТ!!!!

Однако, схемотехника у них! Придется телепать в Митино и покупать фирменные неполярники нужной емкости (по рублю за микрофараду). Цепь-то сигнальная, весьма нужная. А наш хлам мог давно подсохнуть.

Этот кондер отделяет эмиттерный повторитель слева и вход темброблока справа. Неполярник необходим, потому что вход темброблока отделен еще одним конденсатором 0,68мкФ. Убирать электролит нельзя, так как туда же прет обратная связь (активный регулятор, однако). Так что дорога тебе в магазин.
Блин, ну почему я всегда опаздываю?

Да, Андрей, сейчас на 34 минуты. Но очень приятно, что Вы тоже хотите человеку помочь первым.
К сожалению, желание помочь не всегда воспринимается однозначно положительно. Я уже несколько раз налетал на отповеди, причем людей, совершенно посторонних к этому процессу.
Что ими движет? Не понимаю.
Открою Вам маленький секрет. У меня нет схемы, поэтому я Вас иногда опережаю, если бы возил пальцем по схеме, то было бы тоже медленно.

Всем привет!

Андрею!
Цитата
Так что дорога тебе в магазин.

Владимиру!
Цитата
Придется телепать в Митино и покупать фирменные неполярники

Так и поступил, только не в Митино, а на Юноне(Это у нас рынок такой в Питере:)))
Купил 22мкфх25В, Хитано кажется 2х1-40 руб.
Уже поставил. Да ещё вчера окончательно сделал сетевой шнур,компьютерный, средний штырек как вы и говорили, заизолировал, что бы ни к чему не прикосался.
Поставил четыре разъема для АС, вроде ничего нормально получилось, вот хочу тоько винтики заменить на заклепки, что бы получилось более эстетично:)))
Теперь очередь двух РСАшек, они уже в пластиковых корпусах их осталось только подпаять и прикрутить.
Да кстати если интересно, то я поставил разъемы прямо на саму заднюю панель, сам разъем для акустики вставил в старые немного модернизированные пластиковые мамы из под АС(ну эти крестик-точечка) и прикрутил с обратной стороны.

На 108
Ну какой вы сердитый, Владимир Сидоров.
Ну написал "о" вместо "а" , чего же тут в экстаз впадать ?  

Петрович Филёвский

Петрович, ты не понял! Это я не тебе, а идиотам, которые продавали конденсаторы. Представь себе, градусники по доллару за градус, линейки по рублю за сантиметр! Звучит!!!
А тебе спасибо за то, что донес перл до общественности.
И орфография не причем тут, плюнь на это.
Вообще, иногда в письменной речи трудно бывает выразить именно то, что хочешь, вот и тебя случайно обидел, хотя совершенно не хотел. Прости за причиненный стресс, ради Бога!

Михаил Лапшов
Однако, недорого у вас там, в Питере.
Приятная возня, не правда ли?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)