Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Диоды 202-203-242-243-245-246 более или менее одинаковые, отличаются туда-сюда предельными токами и напряжениями. Менять их между собой смысла нет. КД213 отличаются заметно большим быстродействием, их разрабатывали для мощных ВЧ преобразователей. Они якобы выпрямляет без ВЧ помех, которые мешают наслаждаться звукофилам.
Этот пост написан из головы, кто заметит неточности - милости просим поругать. Если интересно, раздобудь справочник или набери в Яндексе названия диодов по очереди, найти их параметры, скачай и сравнивай.

Но еще раз намекаю, что подобные звукофильские доработки дают очень маленькие приращения качества. на слух улучшения будут заметны, когда их наберется критическая масса. Кстати, ты ток покоя проверял? Он один может так насрать, что никакие блэкгейты не помогут.

Цитата
Алексей Ковалев
, приму к сведению Ваш опыт.

Цитата
Дима Копылов
Когда нарастишь, даже если через год, сообщи пожалуйста результаты. Я в дешевой Соньке к родным  4700 прибавил 15000 и улучшения не заметил, хотя очень надеялся. Обыдно, люблю Сони за удобство управления.  

Для всех!!!

УРРА!!! Вчера у коллеги по работе забрал Вегу МП120 стерео, год выпуска 1990 кажется, состояние практически идеальное, отломан всего один переключатель на хром ленту. Шнура питания нет:(,придется мастерить комтьютерный. Снял крышку-идеал, никто не лазил, разъемы ДИН впаяны в плату, так что переделка на RCA, как я думаю не стоит свеч, тем более в Бриге стоят ДИНы, так и соединю Дин на Дин.В Веге три мотора,сендастовая голова, это на ней написано и ещё чего-то там:)))

Алексею Ковалеву

Алекс не дуйтесь. Вот вам конктретный вопрос Вега МП120, там я усмотрел три больших электролита, номиналы еще не знаю.Ваше конкретное предложение на ЧТО заменить эти электролиты-какой фирмы, не дорого только и какие минимальные изменения внести, для улучшения звучания, я тоже не радиотехник, но сочувствующий:)))).

Цитата
Кстати, ты ток покоя проверял? Он один может так насрать, что никакие блэкгейты не помогут.

Андрей, да какой там ток покоя, я хочу сначала акустику купить, что бы Бриг хоть как-то играл, что бы я это слышал, не через наушнике, а колонки, а потом уже ток выставлять и АЧХ снимать буду.

Диме, Андрею

Я перелистывал тут на досуге старые номера АМ, так вот там стравнивалась ну как прям у вас Ямаха, Сони и Корвет кажется нашенский усилитель. Вот там и говорили, что импортные с более малыми номиналами конденсаторами, по басу играли лучше,чем наш. Там это объясняли правильной:))) схемой блока питания. Так что Дмитрий будь готов, что ожидания могут не оправдаться, но не факт!

Михаил, про диоды БП вот хорошие пояснения, очень рекомендую :

http://www.hi-fi.ru/forum/16/18578

Свой усил Сони 740 я дорабатывал с учетом подобных рекомендаций и добился улучшения звучания.

Была у меня схема Веги 120, но несколько лет назад пропала куда-то.
С Вегой возни много надо. Если бы только электролиты БП! Там, извиняюсь, кони не валялись :).  Я бы заменил штук 50-60  деталей, особенно электролиты на входе УВ на лучшие или даже пленку, и керамику везде в звуке на пленку, очень желательно FKP, (у меня есть мелкие по 100...1000 пик, легко мне говорить :). Вообще постарайтесь исключить из звука электролиты, кроме как с головы. Пленку лучше найти МКР, хуже МКТ. МКС не надо на проход, будет плохо. Что касается БП, то рекомендую Панасоники серий FA, FC, HFZ, HFQ или обычные; NCC серий LXV, LXY, LXF, SXE. Можно Филипс серий 2222-135, -136, -150. Я их покупаю  дешево, но в принципе они дефицитные. Не ставьте Хитано, Чанг и т.п. Можно Эпкос. Шунтировать лучше пленкой, а не керамикой, 0,22...0,68 мкф. Поставьте диоды шоттки в БП. Еще советую сделать отдельные, персональные стабики - на TL431 для УВ (там кажется 157УЛ1А?) и для питания процессора (если он пятивольтовый - можно 7805, но убедитесь точно) + к нему, только в цифру, поставить оскон.

П.С. то ALL - просьба не писать, что "это все ерунда" и т.п. "Это все" многократно проверено мною и другими, гораздо более грамотными людьми

[small]Отредактировано: 03-10-2003, 11:25[/small]

Цитата
Попробую , попытка, не пытка.

Конечно попробуй, раз уж решил. Я вот может прикуплю за выходные себе наушники, пока АС нету, ну думаю дешевенькие куплю 500-700 рублёв, тоже может в понедельник похвалюсь( на свои старые вчера на кухне наступил:))) пока с Вегой возился:)))

Цитата
на ЧТО заменить эти электролиты-какой фирмы,

Да не упирайтесь Вы в эти электролиты. Только время и деньги зря потратите.
Про какие-то критические массы речь пошла. Это что, атомная бомба? Электролиты бывают исправные и неисправные. А утечки и индуктивности - это для прецизионных цепей и для обувалова. В УНЧ что угодно ставьте.
А потом, все забыли про оксидно-полупроводниковые, танталовые и прочие дико дорогие штуки для спутников и самолетов. Вот их и ставьте, если деньги девать некуда. Пробовал я - толку никакого (но не платил за них).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)