Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Дима Копылов

Merci!

Цитата
По поводу 33000 , может оказаться многовато, бас может стать рыхлым, не говоря уже про броски тока, в момент включения.

Как тебе сказать, рыхлым. Просто демпфировать будет намного лучше. Если привык к старому звучанию, то неприятно, но временно. Вообще-то вся кодла хайфайная добивается неограниченного ресурса по току в импульсах НЧ спектра. Так что имеет место некоторое противоречие. По моему опыту, лучше всего стабилизированный БП, там-то внутреннее сопротивление куде меньше голых конденсаторов.
А бросок в момент включения - наплевать. В Бриге есть задержка включения АС на реле, транс и диоды выдержат. В конечном итоге, можно диоды поменять. У меня КД202 выдерживали две Elnы по 33000.

Привет, Миша!

Цитата
А шунт из керамики, что бы быстрее разряжались???

Та ни! У больших электролитов большая индуктивность (рулон из фольги внутри), поэтому керамика компенсирует увеличение их емкостного сопротивления на ВЧ. Помехи там всякие, ВЧ наводки в цепях питания, поэтому-то на платах блокирующие конденсаторы наставлены в изобилии.
Написал, а потом пост Андрея прочитал. Ну, ладно, он меня простит, я думаю.

Михаил Лапшов

Цитата
С90 взять??? 2000 руб

Неплохо! Я две недели назад отдал 35АС1 за 700 рэ, чтобы их не выносить самому (27 кг each). Кстати, по тутошним объявлениям. Да еще они доработаны были.
Вообще, отличаются от современных - низкая чувствительность, ВЧ хуже. Им нужен именно совковый могутный усилитель, с хорошим демпфированием и мощным (по-настоящему) выходом. А с современным зарубежьем звучат так себе.

Диме Копылову
Цитата
Не, не берите S-90. Электроника значительно интереснее смотрится, и звучит наверняка лучше, есть взаимосвязь между внешним видоим, и звучанием.

Взаимосвязь есть,но не прямая:))

Владимиру

Цитата
В Бриге есть задержка включения АС на реле, транс и диоды выдержат. В конечном итоге, можно диоды поменять. У меня КД202 выдерживали две Elnы по 33000.

Можно поменять на КД203Д???? выдержат??? да и транс выдержит???

Владимиру

Цитата
Неплохо! Я две недели назад отдал 35АС1 за 700 рэ, чтобы их не выносить самому

Блин я бы за 900 у тебя купил, сколько бы до Питера взяли за перевозку рублей 500? Эх!

А акустика естественно мне под Бриг нужна.

Цитата
А еще лучше вымерить усилитель (АЧХ и макс. мощность), потом проверить электролиты, а потом еще раз вымерить. Работа приятная, чего уж там.

Давайте начнем тему про АЧХ  и снятие прочих характеристик, какой минимум приборов нужен???С института, что-то помню, но смутно, наверное нужен генератор частоты, которым подавать сигнал на вход, затем осциллограф или можно тестером наряжение на выходе мерить,вообщем что посоветуете????
Да сегодня наверное поеду за декой для Брига, кажется Электроника или что-то такое, ещё не знаю точно, посмотрим сегодня, друг отдает нахаляву!!!

Цитата
Можно поменять на КД203Д???? выдержат??? да и транс выдержит???

Если место есть, ставьте, всё выдержит. Совковый транс - это не импортный транс, его хрен спалишь.

Цитата
нужен генератор частоты, которым подавать сигнал на вход, затем осциллограф или можно тестером наряжение на выходе мерить,вообщем что посоветуете????

Да, генератор НЧ (синус и меандр), номинальная нагрузка на максимальную мощность и милливольтметр до 100 КГц, по крайней мере. Желателен осциллограф для измерения меандра.
А самое интересное настанет, когда Вы снимете импеданс акустики до доработки и после.
Заодно можно влияние шнурков проверить и убедиться, если есть желание. Весьма убеждает.

В Чип-и-дипе Жамиконовские 15000мкФ*63 В стоят 180 рублей за штуку. Шунтируй чем хочешь, можешь и тем и другим параллельно.

Андрей по акустике Электроника 001, что за зверь не знаешь???

Цитата
в районе 600 рублей за штуку

Дмитрий это очень дорого, усилитель станет золотым, поищите дешевле есть точно, правильно в Чип-Дипе попробуй, у нас в Питере тоже есть от него магазин.

Цитата
Если место есть, ставьте, всё выдержит. Совковый транс - это не импортный транс, его хрен спалишь.

Владимир понял, спасибо, кстати по звуку хвалят 203 диоды, про транс тоже радостная информация.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)