Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

В выпрямитель поставил высокочастотные КД213А навесным монтажом, просверлил в плате дырочки, пропустил через них ножки  и спаял с нижней стороны. Получилось очень аккуратно,  работают без теплоотвода, вообще не греются. Разумеется на слух никакой разницы, но греет душу и все-таки это разумнее замены проводки :-). Цена 10 рублей за диод.

Предлагаю не разводить в этой ветке рассуждения про золотые винтики, ничего нового не скажем, а читать все это по сотому разу очень не хочется. Кому интересно, тот найдет все это в других местах.

Дима, про БГ не скажу, не видел ни одного, но вот на днях доработал очередной аппарат, касетную деку Сони. Всего-то дел, что заменил почти все электролиты на низкоимпедансные и частью на недорогую пленку МКТ. Получил очень заметное улучшение, это уже шестой аппарат так, и каждый раз результат одинаковый. Новые электролиты  обошлись мне в копейки, условно говоря. Т.е. разница в звуке от комплектации есть  

Дима Копылов -

дело в том, что изначально в аппаратах стояли нормальные, настоящие джамиконы, ничиконы, рубиконы и NCC, но стандартных серий. (SK, TK, YK, SMG). А менялись они в основном на Мацушита-Панасоник.  

Цитата
Или я всё таки слишком много пил, когда учился в институте?

Да нет.

Цитата
Всего-то дел, что заменил почти все электролиты на низкоимпедансные

Скорее всего, Вы напарывались на высохшие. Вообще-то импеданс у них у всех должен быть одинаковый. Индуктивность выше намного только у больших емкостей.
С другими будет ловля блох.

Вот и я говорю, что чудес не бывает, а бывают старые дохлые элементы. Их хоть на Ереванский или Карачаевский завод меняй, все равно будет улучшение.

За последний год я поменял порядка 200 электролитов, разных, совсем плохих и нормальных, и на разные, в основном низкоимпедансные. Около 50 из всех  проверялись цифровым измерителем иммитанса и почти все новые - тестером на утечку. Только 2 оказались негодными, К50-6 двадцатилетней давности. Емкости снятых рубиконов-ничиконов соответствовали заявленным в пределах погрешности, как правило, они были меньше на 8-12 %. Точнее всего оказались новые емкости NCC серий LXV, LXY, LXF.  

Андрей Иванов, я не стал бы тратить время, рассказывая людям о замене сдохших электролитов. В вышеуказанном случае аппарату было 6 лет. За такой срок рубиконы не сохнут. Это вам не хитано или чанг.

Ну началось:(

Дмитрию

Дмитрий какой у вас усилитель вообще?? О чем мы начинаем разглагольствовать, у вас Бриг???

Алексею

Алексей, я начал ветку про Бриг и задавал конкретные вопросы, на которые получаю конктретные ответы, поэтому всё что говорилось и будет говориться я надеюсь будет касаться Брига и допустим советских усилителей, вот речь и идёт о замене всех электролитов, которые в моем КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ не менялись с 83 года,  и  Дмитрию мы говорим,что платить 500-800 рублей за один пусть и супер-хороший кондер( а их надо минимум 2) не стоит, можно поискать и подешевле.Бриг сам стоит 1000-2000 рублей.

А спорить про то что есть ширпотребовские и есть спешал фо хай-фай ни кто не будет.
А то что БлекГейт это круто, ни кто опять же не спорит.:))) Напишите лучше КОНКРЕТНО о проведенной вами модернизации советского усилителя, если такая была, а я вас забросаю вопросами, может чего и себе возьму на вооружение.

Вопрос всем, а улыбка Андрею:)))) за проводку.

[quote]В выпрямитель поставил высокочастотные КД213А навесным монтажом,
все-таки это разумнее замены проводки :-).

Конкретный вопрос КД 202-КД203-КД213А  чтооооооо
ставить????? И что они лучше Д242А родных????

Михаил, я НЕ СТАВИЛ никогда никакие спец-хай-фай электролиты. В том то и дело, а получал улучшение на иных типах. Кажется, я был весьма конкретен и объективен, высказал свое многократно  проверенное опытами мнение, удивлен реакцией собеседников и не буду более спорить. Советские аппараты я дорабатывал, в т.ч. УМ, и еще на очереди есть, но не Бриг. Но ни он и никакой другой типичный усил у меня затруднений в доработке не вызвал бы. Однако боюсь, что мои рекомендации будут для Вас неприемлемы, по ряду причин. Например, я бы одними электролитами не обошелся, ибо есть возможность очень дешево доставать кое-какие редкие и хорошие детали. Старюсь делать по максимуму своих материальных и умственных способностей и учитывать разные неочевидные мелочи. С др. стороны я не радиотехник.

С уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)