Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20

Ремонт Усилителя Бриг

Цитата
Михаил Лапшов
, классное предложение, наберешься експириенса и много про себя узнаешь. Главное привези людям местного пива.

:))
Спасибо за предложение, но попробую могзовой атакой на этих выходных всётаки его победить, блин тут предложение S90, как раз 8 ом, 1200 рублей но пока что нет усилка- нет и акустики.

Ну что ж докладываю.
Вчера пересмотрел, перепроверил основную плату правого канала,где стоят переменные подстроечные резисторы и основн детали, поставил её работать с рабочим каналом. Всё регулируется и работает как часики. Сделал вывод уже 300% что все дело в дополнительной плате.Начал её перепроверять. Проверил уже сотый раз предвыходные, в частности 626В,  и понял что он с виду вроде бы рабочий, а на самом деле нет. Мерил напряжение между коллектором и эмитером, поидее в исправном должно быть бесконечно большое сопротивление в обоих направлениях, как я понимаю переход К-Э закрыт, поправьте если не так.Так вот померил его туда сюда бесконечность, просмотрел все другие детали вроде нормально, меряю опять уже не бесконечность, думал глюк уже, нет точно, спустя какое-то время опять норма. Короче выкинул его, заменил другим и вздохнул спокойно, всё вроде бы нормализовалось, но оба канала ещё не успел врубить, так что как и говорил всё будет ясно в понедельник. Если Бриг не заработает, я его в Москву вам поездом через проводника отправлю, делайте с ним что хотите:))))

Дим ну конечно выпаивал.:)) Точнее отпаял от него три проводочка :))

Кстати Дима, у меня был друг Сергей Копылов, живет где-то под Рязанью вы случаем не родственники.Я потерял с ним контакт после школы:(((

Завтра в течении дня проверю.Но интернет только на работе поэтому информацию только в понедельник сообщу.

Цитата
поидее в исправном должно быть бесконечно большое сопротивление в обоих направлениях, как я понимаю переход К-Э закрыт, поправьте если не так.

По идее да. Но учтите, что переход может выплавиться, поэтому сопротивление тоже может быть бесконечным. Поэтому надо прозванивать еще относительно базы К и Э.

Да выходные прошли зря, проверил оба канала на весу всё работает, начинаю устанавливать на месть сначала в одном канале то 0 вольт на резисторах, то 400 мВ то есть 1,3 А, такое впечатление что проводки какие-то плохо пропаяны. Потом уже всё закрепил, касаюсь ОДНИМ щупом мультиметра  в точку 15 это эмитер одного из выходных транзисторов и опять возбуд пошел. Одним словом надо перепаивать старые провода идущие от третьей платы к двум другим левого и правого каналов.
Что за гады придумали трехплатную конструкцию, что нельзя было на одной всё разместить.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)