Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Да и вот еще что, правый канал у которого сгорели КТ808, я подключил к правому. Объясняю у меня УМ состоит из трех плат УМлевый, УМ правый канал, плюс плата с предвыходными. выходными транзисторами и их обвязкой, резисторы 0,15 Ом как раз на ней установлены. Так вот Я подключил вчера УМправый  к этой плате к контактам правого канала и живым КТ808 и всё работало, ток выставлялся, на выходе :
-7 милливольт???? помоему нормально если учесть неточность китайского тестера.

Вот ещё вопрос назрел Андрей советовал и я сделал эту заглушку закорачивающую входы УМ и вставил.А когда до этого выставлял ток и погарели КТ808 правого канала, у меня не было там ни какой заглушки(я письмо Андрея позже прочитал) и родную я не вставлял,
ТАК ВОТ ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОГЛИ КТ808 вылететь из-за отсутствия заглушки???????????????????????????????????

Вопрос не стоит 35 знаков вопроса. Не могли, заглушка - это всего навсего коммутация входа УМ  -  родная на пред, моя на землю, а вообще этот разъем предназначен для эквалайзера. Было бы опасно, завод отказался бы от заглушки, очень ему нужны проблемы с гарантийным ремонтом.

:))))
Я специально не буду считать:)))

Михаил Лапшов

Дык Вы не мучайтесь с заменой. Куда проще отпаять максимум два вывода у транзистора и прозвонить его.
Как должно быть - это просто. Берете заведомо исправный, новый. Отдельно мощный, отдельно маломощный. Отдельно n-p-n, отдельно p-n-p. Сначала звоните К-Э и наоборот. Бесконечность.
Ставите на базу + или - прибора, другой щуп на К и Э по очереди. Потом наоборот. Увидите, в какой полярности переходы открыты, в какой закрыты. Рисуете на бумажку и кладете под стекло. Через 10 попыток запоминаете на всю жизнь.

Владимиру

Да я всё это знаю.Просто что-то где-то не так.Ещё раз поставлю в воскресенье новые выходники, проверю по сто раз их и предвыходные и буду включать, но если и на этот раз погорят выходники........

Ну не совсем мы... Виртуально тоже не очень легко чинить.

Сообщение удалено пристыженным автором :-).

[small]Отредактировано: 31-10-2003, 09:48[/small]

Я не интеллигент, я ослик Иа-Иа. Это была осликовая шутка, может заметили там несколько вот таких смайликов :-):-):-). Ваш постик я принимаю за ответную шутку. Но если обидно, то я приношу извинения, стираю тот пост и вечером сотру этот.

Диме
Да усилитель не отремонтировал Я. Всё беру на себя.Ослика с Владимиром нетрогать, они хорошие и умные.:)))

Merci.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)