Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Андрей, понял тебя спасибо, пошел делать всё по твоим пунктам, блин только нет у меня пары выходников правого канала, старые-то у меня того, погорели как я уже говорил, вместе с предохранителями:(((
Ок сделаю заглушки и хоть что-то из пунктов.
Что-то мне кажется с питанием, ну не может же так просто от касания ОДНОГО щупа тестера в точку одного канала, выгореть другой.
Всё ладно дозавтра.
Завтра подробный отчет.

Ну докладываю!!!
00 --Прежде всего со слезами на глазах выпаял горелые КТ808 точнее 2Т808А с правого канала
0 --Сделал с ДИН папы заглушку как ты Андрей и говорил 2-3-5 замкнул, проверил три раза, всё закарочено (точки 3 и 4 по моей схеме УМ)
1-- выныл все 4 предохранителя
2--отпаял по одной ножке у VD 4 и 5
3-- измеряю на переменнике:
левый канал от 12мВ до 369 мВ
правый канал от 6мВ до 341 мВ
5--измеряю коллектор-эмитор VT5
левый канал от 1811 мВ до 773 мВ
правый канал от 1561 мВ до 887 мВ

Понятное дело от и до это переменный резистор в минимальном положении и до максимума(крайнее правое положение по часовой стрелке).

НУ что помоему всё работает.

Ваше мнение???? Что делать дальше????

Пока трудно что-то сказать. Надо включить питание и первым делом проверить ноль напряжения на выходе. Если оно регулируется подстроечником, то это явный признак исправности (сбалансированность плеч). Потом можно настроить токи покоя в разрыве любого плеча питания.
Пока ставьте предохранители в два-три раза меньше номиналом, только чтобы не сгорали при включении исправного (0,5 А). М.б., спасете оконечники при следующей аварии.

Владимиру
Надо включить питание и первым делом проверить ноль напряжения на выходе.

???? напряжение на выходе где????

Потом можно настроить токи покоя в разрыве любого плеча питания.

???? настроить токи, тоесть подрубать выходные и предвыходые транзисторы

Пока ставьте предохранители в два-три раза меньше номиналом, только чтобы не сгорали при включении исправного (0,5 А). М.б., спасете оконечники при следующей аварии.[/quote]

??? А зачем меньше ставить, это для чего???
Может быть:((( не очень хочется опять жечь выходные
Ставить всмысле меньше что бы как раз уберечь выходники, так я понял???????

Цитата
Владимир Сидоров
Скажите, а вы советы даете по конкретной схеме или иногда из общих соображений? Просто иногда Ваши советы идут вразнобой с моими, а последний правилен в принципе, но к конкретной схеме я его не могу прикрутить.
С уважением.

Андрей, мне то что дальше делать, по конкретной схеме :))))))???

Сорри за волокиту, тебе только восстанавливать схему. Подозреваю, что с нормально поставленным транзистором должно заработать. Хотя я так и не понял, кто и в каком канале был перевернут.

Цитата
, кто и в каком канале был перевернут

Кто:)))
Был перевернут в левом, а теперь погарел правый, выходные:(

Михаил Лапшов
Цитата
Надо включить питание и первым делом проверить ноль напряжения на выходе.
???? напряжение на выходе где????

Именно там, но при полностью работающей схеме со всеми подключенными элементами.

Потом можно настроить токи покоя в разрыве любого плеча питания.
???? настроить токи, тоесть подрубать выходные и предвыходые транзисторы

Да, конечно.

Пока ставьте предохранители в два-три раза меньше номиналом, только чтобы не сгорали при включении исправного (0,5 А). М.б., спасете оконечники при следующей аварии.
??? А зачем меньше ставить, это для чего???
Может быть:((( не очень хочется опять жечь выходные
Ставить всмысле меньше что бы как раз уберечь выходники, так я понял???????

Именно для этого. Пока идет настройка. Только после завершения всех работ и регулировки режимов по постоянному току поставьте штатные номиналы предохранителей, а то они при подаче большого сигнала перегорят.

Андрей Иванов
Цитата
Скажите, а вы советы даете по конкретной схеме или иногда из общих соображений?

К сожалению, да. На схеме и в оригинале обозначения не совпадают. Можно такого насоветовать, что только держись.

Ясно Владимир, спасибо, буду ждать субботу когда запасусь КТ 808, а схема и оригинал у меня обозначения совпадают 100%, так что не бойтесь советовать, я последствия беру на себя, точнее Бриг :)))
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)