Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Прочитал твоё последнее сообщение, прочитал ещё раз своё, подумал, еще раз подумал и показалось мне, что ты меня не понял. Прочитай еще раз повниматеьнее.

Что значит "ничего не будет регулироваться"? Почему "ничего"? Почему не будет?
Если через подстроечник течет ток, но при вращении потенциал на движке не меняется, значит подстроечник надо менять. Вот тебе и ответ, именно с этого я предлагал начать проверку.

Но похоже ты имел в виду что-то другое. Ладно, разберемся потихоньку.

Как-то вы, ребяты, всё сложно творите.
На таких резисторах измерять падение - уписаться можно.
Делается просто - если есть плавкие предохранители в цепях питания УМ (по одному в + и -), то смело один (любой) вынайте и суйте вместо него миллиамперметр.
Но при выключенном питании, потом включаете питание, а дальше всё просто.
Второй вариант - тупо отпаиваете один из проводов питания УМ, если нет предохранителей, остальное всё так же.
Если один канал не работает - сначала проверяете его питание.

Маленькая закавыка, для этого нужен миллиамперметр.  

Владимиру

Питание канала работает, канал работает, в том-то всё и дело, падение на правом канале я уже измерил ничего страшного в этом нет, там всё просто и удобно.

Андрею

Я всё понял что ты говорил, просто был уверен, так и получилось, сам переменник работает, то есть я без питания его покрутил померил от 0 до 3.3 кОм как и должен, при включенном канале, в любом положении практически ноль на нем.Такое впечатление, что ток не идет:((( Вот странно как тогда он работает этот канал.

Вот кстати схемка моя:
http://www.arky.ru/audio/shem/bark.gif http://www.arky.ru/audio/shem/bark2.gif

Рассмотрим отдельно каскад установки тока покоя R15,R16,R17VT3,VT5.Верхний конец R15 принимаем за плюсовую шину, нижний конец R17 – за минусовую. Вращение потенциометра перекашивает делитель напряжения, из-за этого меняется ток через базу VT3, из-за этого сильнее/слабее открывается VT5.
VT5 совместно с R11,R14 является другим делителем напряжения, при его открытии напряжение между К и Э уменьшается, потенциалы баз VT8 и VT9 приближаются друг к другу, ток покоя выходных транзисторов уменьшается. При вращении в другую сторону все наоборот.
Если ток покоя стремится к нулю, то
- делитель R15,R16,R17 кем-то до тебя перекошен так, что подстроечника не хватает. Проверь номиналы.
- пробит VT3 или VT5 или оба

Каскад термостабилизации VT6,VT7 (вместе с их базовыми резисторами) делает то же самое, только вместо переменника он реагирует на нагрев выходных транзисторов.  Здесь могут быть аналогичные неисправности.

Разумеется может быть куча других глюков. Страшно?

Цитата
Страшно?

Неа!! Нисколечки.Буду сегодня с первыми двумя делителями разбираться, потом уже с термостабилизацией. Кстати Андрей С11 -VT5 что делает и если он пробит,замкнут,оборван что от этого измениться?

:(((
Проверил VT3,5 рабочие, резисторы тоже номинал,VT6.7 тоже норма:( Блин не отпаивать же всё подрят и мерить живой или нет.
Андрей, а можно как то отключить выходные и предвыходные транзисторы VT8.9.12.13 чтобы они не мешали и не погорели в случае чего, можно как то точки разорвать, но чтобы питание на делители шло и можно было всё равно с ними разбираться?????????

Андрей Иванов

В любом универсальном приборе есть амперметр. Прибор самый лучший тайваньский стоит макс. 1200 р. со всеми наворотами.

Михаил Лапшов

Нет, отключать ничего нельзя. Ток покоя течет через оконечники, режим которых устанавливается, грубо говоря, остальными транзисторами и деталями. Всё же установка тока покоя с помощью косвенных измерений представляется делом неточным. Попробуйте померить прямо в разрыве питания именно этого канала. Там предохранители-то хоть есть?

Владимиру

ДА есть конечно там предохранители, но ток там точно нулевой, сто пудово! Посмотри мои схемки в 140 послании там на 3ампера стоят два предохранителя.
Плохо что нельзя отключить оконечники и предоконечники:((( Я просто хочу выяснить ГДЕ же всё таки проблема зарыта!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)