Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Цитата
В любом универсальном приборе есть амперметр.
В некоторых только вольтметр и набор шунтов, а как раз этот метод Вы рекомендовали заменить. Вообще то я пытался пошутить, придется смеяться в одиночку.  

Да есть у меня в тестере милиамперметр:))) но надо починить сначала канал, что бы его выставлять ЛЮБЫМ способом:))))

0. Без выходных транзисторов настроить ничего нельзя. Но проверить работоспособность отдельных каскадов можно. Иногда.
1. Чтобы не пожечь четыре выходных транзистора -  вытащи предохранители F1, F2.  На всякий случай вытащи предохранители с обоих каналов, а то законы подлости не спят.
2. У диодов VD4, VD5 отрываешь от схемы по одному концу.
3. Вольтметром замеряешь напряжение между К и Э VT5.  При вращении  подстроечника напряжение должно меняться.
4. Если не меняется, отрываешь ножку коллектора у VT5 или выпаиваешь его совсем. Измеряешь напряжение в тех же точках. Должно стать больше нуля.
5. Измеряешь напряжение на резисторе R17. При вращении подстроечника должно меняться. Этот пункт можно проделать первым номером (лучше вторым).
6. Никто не запрещает проделывать все это на обоих каналах и сравнивать. Только осторожно и аккуратно.
7. Все что получается обдумывай.
8. Пишешь результаты сюда, но в пятницу я прочитаю только вечером дома.

Примечание: "оторвать ножку" означает не месть, а разрыв цепи путем приподнимания ножки над платой. Если удобно по другому, действуй по-своему.

Блин, кнопка "изменить" опять не работает.
При работе замкни входы обоих каналов УМ на землю. Удобнее всего (и надежнее) вместо родной заглушки вставить специальную, спаяй сам из ненужного штекера, но можно вставить туда скрепку.

Андрей Иванов
Цитата
В некоторых только вольтметр и набор шунтов

Строго говоря, везде стоит микроамперметр, добавочные резисторы для измерения напряжений и шунты для измерения токов. В цифровых могут наворотить Бог знает что.
Но шунт шунту есть разница. Одно дело - измерять падение напряжения в милливольтах - это неточно, а если падает как на утюге, тогда другое дело.

Цитата
ток там точно нулевой, сто пудово

Всё закрыто, скорее всего, где-то обрыв. Это часто бывает при интенсивных вмешательствах в монтаж.
Сначала проверьте там, где лазали. Потом наличие питания на УМ везде, где оно должно быть подано, причем + и -.

Андрей, Владимир а вот какой вопрос?????????

Взгляните пожалуйста на схемку УМ и ответте на такой вопрос, если у транзистора VT6 КТ 626 который, перевернуть кверх ногами базу с эмитором, что может быть аааа????
Я вам дам практический ответ на этот вопрос уже в понедельник, а вы что теоретически скажите???

А теоретически скажу, что любая ошибка в распайке любого транзистора неминуемо приводит к отказу всего УМ. А может и сам транзистор гукнуться.

У меня на схеме КТ626 стоит под позиционным обозначением VT9. Но это неважно. AFAIK эмиттерные переходы любых транзисторов в отличие от коллекторных не любят обратные напряжения и пробиваются обычно уже после пяти вольт обратки.  

Спасибо за ответы, как-то я упустил твое Андрей послание по пунктам,
Вход УМ на Землю- просто вставить заглушку, я так и не понял.:(((( Поподробнее

Далее, по  КТ 626 в левом канале стоял новый года 90 кажется в правом 84, цоколевка у того и другого перевернутая, база и эмитер кверх ногами стоят, а припаяно было как буд-то она одинаковая! Перевернул левый канал пошел ток. Но когда устанавливал на место правый канал видно что-то накасячил(что не знаю) Включил оба канала работают(заглушку на вход не ставил, может в этом дело) потянулся щупом к левому каналу что бы измерить падение на резюках, ба-бах вылетели два! предохранителяПРАВОГО канала!!!!!!!!
Вот ух действительно что такое не знаю, естественно, опять погорели выходники этого канала, блин! Из зачего не знаю. Ваши комментарии.

Могу подробнее. В любом ненужном пятиштырьковом штекере соединяешь проволочкой выводы 3-5-2. Вставляешь вместо родной заглушки и получаешь заземленные входа обоих каналов УМ. Проверяешь меня два раза, первый раз взглядом по схеме, второй раз тестером.  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)