Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Владимиру Сидорову

В Митино в большинстве палаток сидят люди, которым пофигу, чем торговать - картошкой, конденсаторами...
Но тогда меня тоже это удивило, конденсаторы все разные, и те же 50 мкф можно набрать разными способами.

А стресса вы мне не причинили. Не в Америке живем... Там чуть человека обидели - бежит к психотерапевту. Или в суд подает на обидчика.
И опятьже, по всем глобальным вопросам форума ваши взгляды в основном совпадают с моими. И колонки и вас МА. Чего ж на вас обижаться !

Петрович, а если покупать 33000 мкФ, что-то дорого
получится, видимо, за оптовую закупку придется скидки давать. Я такие там брал - Elna, слупили по 300 р. за штуку.

Так это пленочные по рублю, а электролиты дешевле.

Куды ж такую бочку на 33 кило (в смысле тыщ мкф) поставили ?

Но дешево. Я приценялся к Хитатчи - так за 200 рэ. можно только 10 тыщ набрать (на 63 В). Но Элна похуже Хитачи будет (сам не пробовал, но людт говорят).

Всем Вопрос и ПРИВЕТ!!!

Ценообразование на рынках страны это конечно хорошая тема:))), но вот появились вопросы тем более про электролиты.
Как я уже говорил, поменял электролиты везде кроме выпрямителей. Так вот про них вопрос(больших двух банок не касаемся) в выпрямителе ВМ стоит С2- 100 мкф, с которого потом похоже идет на РБ в выпрямителе ВС- С1 -100 мкф и С3-1000мкф, так вот вопрос менять их на теже номиналы или увеличить,если увеличить то на сколько???

Петрович Филёвский

Поставил в питание Амфитона 35У-002С вместо таких же по габаритам 10000. А пусть говорят, что Elna хуже, доказательств сему нет, тем более, в питании.

Михаил Лапшов

Думаю, они не критичны. Меняйте на такие же, они дешевые, больших расходов не будет.

Владимиру

Спасибо.
Про 33000 мкф, Владимир а схему ты полносью блока питания оставил без изменений или всё-таки что-то изменил, я просто где-то вычитал, что при такой огроменной фарадности надо чуть ли не плавный пуск, как в кенотроне делать, т.е. постепенно питание повышать, а не сразу там 40 или 60В на кандеры кидать.
Я уж не знаю с чем это связано, но вот есть такое мнение.

При таких больших емкостях нужно ставить более мощные диоды. Иначе при включении они могут сгореть (сильный бросок тока будет).

Петровичу

Вот и я про это, послушаем, что Владимир сделал, может он чего-нибудь ещё придумал!

Цитата
Михаил Лапшов
, про это уже писалось, у тебя вначале заряд идет через резисторы, потом напрямую.

Михаил Лапшов
Цитата
полносью блока питания оставил без изменений или всё-таки что-то изменил, я просто где-то вычитал, что при такой огроменной фарадности надо чуть ли не плавный пуск, как в кенотроне делать,

Советские трансы и советские диоды - хоть кол им на голове теши, ничего не будет. И резисторы не ставьте, а то проку не будет от этих кондеев - внутреннее сопротивление БП увеличится. В худшем случае, предохранитель сгорит при пуске, поставите побольше током.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)