Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Дима, всяко бывает в электронике. Даже по телефону сложно бывает дистанционно чинить усилитель, а уж выстукивая на клаве, тем более. Но всё образуется, а Миша получит ценный опыт. Что за удовольствие заменить один транзистор, чтобы всё сразу заработало? Надо как следует пом....., чтобы потом всё пошло быстрее. Ты разве этот этап не проходил? По-моему, все проходили.

Дима, желаю успехов. Я тоже от частой практики отошел, но по мелочи постоянно что-то ковыряю. То шнурки паяешь, то удлинитель надо сделать, то комп переносится из комнаты в комнату со всей требухой, включая питание, землю и линию.
Но надо себя в форме держать.

У меня Михаил не вызывает никакой тревоги. Судя по всему он парень думающий, идиотские вопросы не задает, за 220 не хватается, паяльником куда попало не тычет. Да и за транзисторами надо сходить ножками, тем более в продаже именно 808-х может не оказаться, а про возможные замены он пока не спрашивал.  
То ли дело энтузиасты, то путь сигнала укорачивают, то наклеивают резинки на микросхемы, то подбирают провода со светонепроницаемой изоляцией - вот там весело.

Всем привет!!!
Владимиру
Падекуа на 178.
Да я не затаился, я поменял работу и был вот без доступа к выделенной линии дня четыре.Усилок и правда ещё не починил, транзисторы до сих пор не могу купить:(((.
Работал в субботу до позна.Воскресенье целый день тоже был занят, вот не знаю будут ли эти праздники выходными.
Андрей а что там про замену 808, я вот ставил 2Т808, знаю что тоже самое что и КТ, а какие еще можно, поставить безболезненно и без переделки всей обвязки??
Кт стоит 35 рублей у меня, 2Т-50 рублей, врят ли импортные аналоги будут дешевле.

Надо поскорее перевернуть эту несчастливую страницу:))

Специально замену искать не надо, разве что оригинала нет в продаже или за него просят неподъемно много денег.
Да какие угодно,
КТ803, 805 тот же конструктив - только надо по справочнику проверить на 40В, я не помню.
КТ819ГМ - другой металлический корпус, в данном случае неудобно.
КТ819Г - пластмассовый корпус, притягивается по месту одним винтом, провода пропускаешь сквозь радиатор, возможно для проводов придется просверлить новое отверстие.
КТ8101А - большой пластмассовый корпус, самый современный/мощный/высоковольтный/высокочастотный  из всех, стоит 20 рублей в Платане, я ставил его, убил 3 часа на прикручивание, сверление дырок для проводов, подпайку.

Андрей Иванов
КТ-805 слабоват по мощности, 803 пойдет без вопросов.
С другими корпусами я бы не стал - в старом радиаторе дырья довольно большие остались, как раз на них и попадешь.
Но не забудьте, что менять надо только парами.
Не думаю, что 808 теперь дефицит, скорее всего, самые дешевые. А 2Т808 - просто рабочая температура выше (с приемкой заказчиком).

ВАЖНО
(повторенье - мать ученья)
Внимательно отнесись к изоляции корпусов транзисторов от радиатора. Корпуса соединены с коллекторами, а на разных коллекторах может доходить до 80В.

Надо посмотреть, как там сделано. Или радиаторы изолированы от корпуса, или изолирующие прокладки стоят. Если прокладки из слюды, то надо особенно осторожно. Запаситесь теплопроводящей пастой КПТ-8 (можно от компьютерщины, она везде продается).

Спасибо за советы.
Значит 803 или 8101А ладно посмотрю на их цоколевку и параметры в инете.
У меня между радиатором и корпусом транзисторов стоят миллиметра 1,5 прокладки из не знаю чего похоже на смесь керамики с пластиком.
Пастой давно уже конечно же запасся, без неё ни как.Нашей КПТ, проверенная всеми штука насколько я понимаю.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)