Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Спасибо вам за ответы.

Купил я пару 803 вчера, один в один по корпусу подошли.
Подключил и........ слышу, что -то не то. Измерил ток покоя-1,3А!!!!! Да-да 400 мВ/0,3 Ом, так и получается, сразу же вырубил от греха подальше. И до этого похоже так и было. Почему пишу слышу, это может тоже будет для вас важно, когда нормально работает канал, то трансформатор практически не слышно, а тут очень слышно как он гудит. В чем причина????
Как уже говорил у меня УМ из трех плат состоит, так вот, причина сто пудов в третьей плате, где стоят 2 е штуки-предвыходные тр-ры, пара конденсаторов, резисторов 0,15Ом, пара диодов. Почитал описание еще раз по Барку, все эти элементы являются защитой и поидее не должно из-за них быть 1,3А в покое. Странно всё это.
Что скажете???

Михаил Лапшов

Цитата
то трансформатор практически не слышно, а тут очень слышно как он гудит

Это просто - от перегрузки.
1,3 А в покое - это выходной открыт полностью, ну, м.б., где-то на резисторах ток ограничен немного.
Предвыходные не могут быть защитой, естессно. А вот открыться выходной из-за них может легко. Выведите регулировку тока покоя на минимум, очень кратковременно измерьте его снова, иначе от перегрева что-нибудь лопнет.  
Проверяйте все транзисторы УМ - от начала и до конца.
Или пробит один из них, или выплавился - тогда внутри обрыв будет показывать.
Измерьте напряжение средней точки (выхода) УМ. Увидите + или -, будет ясно, в каком плече искать.

Да вот и я грешу в первую очередь на предвыходные транзисторы, но вроде бы они и нормальные, ну сегодня проведу исследование.Кроме этих двух транзисторов получается что больше ни чего не может открыть выходные.

Михаил Лапшов

Может любой элемент в УМ, т.к. вся схема сделана с непосредственными связями по постоянному току, т.е. например, обрыв любого резистора, устанавливающего режим работы любого транзистора, может привести к имеющемуся эффекту.

Вчера поменял предвыходные транзисторы, ничего не изменилось 1,3 А, сегодня проведу окончательный эксперимент и перерою все элементы.
Очень ценно что Любой элемент сегодня проверю, спасибо. Потому что на резисторы и кондеры на не обращал особо внимания.

Миша, резисторы в последнюю очередь. В первую - транзисторы. Главный критерий - ноль или около того на средней точке УМ. Как появился - считай, дело сделано. Потом подстроишь.
Начинай просто вызванивать транзисторы - замена только при явных подозрениях, иначе печать погубишь.

Снова к 204. Резистор крутил?

Да работают все транзисторы и я же говорю плата где стоят все транзисторы (кроме предвыходных и выходных)с переменным резистором в том числе РАБОТАЕТ!!!! я её включал с другим сдоровым выходным каналом все отлично работает, ток регилируется. Подрубаю к ней её канал получается фигня. Я ж говорю там на плата ну десять элементов максимум, что вылетело вопрос....
на плате всего-то стоит 2 предвыходных, 2 выходных транзистора, 2 конденсатора, 2 диода, 2 маленьких резистора 100 ом и 2 по 0,15 ом 2Вт- всё больше ничего нет на ней. Еще раз конечно проверю, но дело в ней думаю.

Андрею
Переменник сегодня покручу обязательно. Но допустим он сбивает ток, но не думаю что в настройки входит 1,3А для покоя.Ладно посмотрим.

ПОМОГАЙТЕ ЕЩЁ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА АКТИВНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ХОЧУ УЖЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ВАС В ПЕВРУЮ ОЧЕРЕДЬ И СЕБЯ ПОРАДОВАТЬ, ЧТО ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!

Размышления: в первую очередь проверка по 208.
Если нормально, то думаем дальше. Разные транзисторы при прочих равных условиях могут иметь разный ток. Транзисторы разных типов тем более. Может ли 803 так сильно отличаться от 808? Почему бы нет.
Вобщем, попробуй покрутить, только не держи долго под большим током. Если регулировка имеется, но диапазона всё-таки не хватает, надо будет подобрать R15.
Если регулировкой даже не пахнет, то проверять и проверять. Скопируй схему и зачеркивай карандашом каждую проверенную цепь.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)