Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Цитата
Про большие банки, у меня стоять две по 10000, хотя по схеме надо 15000, вот думаю заменить на импорт 15000 плюс шунт 4700 или под 6000 как думаете нормально будет, на басе как говорят благотворно скажется.

Скажется обязательно. Если по габаритам влезают, то ставьте 33000, минимум 22000. А параллельно им не электролиты, а керамику на соответствующее напряжение около 1-2 мкФ, тоже что по габаритам подходит.
Остальные конденсаторы ставьте той же емкости, но новые. Из них некоторая часть, видимо, уже высохла (сколько лет усилителю-то).

Привет Дмитрий, согласен лучше меньше- да лучше!
Ну вот и спрошу конкретно у Владимира, если есть Бриг, то какие стоят у вас Владимир кондеры, если даже его нет, что за аппарат и какие вы туда воткнули электролиты.А шунт из керамики, что бы быстрее разряжались???
Да и про бросок тока, это не очень хорошо как я понимаю.
Я кстати вчера через наушники слушал Бриг так сказать официальный запуск, первый раз, звучание теплое, как ламповое:)) понравилось одним словом, все таки сам чинил, что не говори:))

Пройдусь галопом по Европам.

Разъемы имел в виду колоночные. У меня они в виде втулок с винтом, крепятся к корпусу через изолирующие шайбы. Просто не надо прикладывать боковое усилие при пайке, иначе они от усилия с нагревом деформируются, да так и останутся.

В твоем случае броска тока при включении через конденсаторы бояться не надо, в первый момент ток ограничивается резисторами и только потом реле пускает ток напрямую. В крайнем случае можно увеличить время задержки реле. Поэтому ставь сколько есть.

Маленькие конденсаторы обладает нулевой индуктивностью, поэтому отдают энергию в схему без задержки в то время, пока большие банки преодолевают свою внутреннюю индуктивность. Речь идет о задержках в микросекунды, многие это игнорируют.

Не знаю, что такое рыхлый бас.

У меня оставлены пятиштырьковые разъемы, RCA куплены, но не слышу необходимости.

Внутри схем электролиты желательно менять на такие же.

Корректирующий усилитель проще всего вообще не трогать, пока селектор входов на него не поставишь он не задействован, смотри по схеме.

www.sovros.narod.ru/100as063.htm
По колонкам рекомендую не торопиться. Выбери себе какую-нибудь цель выше головы и в течение полугода не покупай ничего, кроме неё или лучше. Колонки будут стоять десятилетиями, купишь дрянь, будешь десять лет жалеть.

Цитата
:))))))))))))))))))))

Цитата
:))))))))))))))))))))

Цитата
У меня оставлены пятиштырьковые разъемы, RCA куплены, но не слышу необходимости.
Вот и я тоже хочу поставить два RCA, а остальные оставить, планирую подключать ПКД через RCA, может быть СД плеер с линейным выходом, а к пятиштырьковым, кассетную деку(советскую естесьна)

Внутри схем электролиты желательно менять на такие же.
Спасибо, так и сделаю, да так и хотел сделать, не зря же Лихницкий номиналы высчитывал:)))Зачем зря увеличивать, с питанием, понял, что будет, то и поставлю, вот только что хочу спросить, знаю что вместо двух 10000 лучше поставить один, качество и все такое будет лучше- это ясно, но нахудой конец если это будет дешевле, можно же так сделать????? Да и шунт 1-2мкф керамический.

пока селектор входов на него не поставишь он не задействован, смотри по схеме.
Посмотрю по схеме, но что имеешь в виду??? селектор входов же всегда включен, просто в зависимости от положения от подключает тот или иной источник.Или ты имеешь ввиду корректирующий для пластинок??????? То что когда стоит на магнитофоне, корректирующий отключен это имеешь ввиду ???

Цитата
По колонкам рекомендую не торопиться. Выбери себе какую-нибудь цель выше головы и в течение полугода не покупай ничего, кроме неё или лучше. Колонки будут стоять десятилетиями, купишь дрянь, будешь десять лет жалеть.

Да уж это точно на все сто, но что порекомендуете к Бригу???Ну допустим для начала, надо же с чего-то начинать, я понимаю, что желательно начинать сразу с хорошего, но все же средств НЕТ, что ???? С90 взять???
2000 руб Да не знаю выбрать цель, это трудно.

Цитата
учёбу смутно помню из за пьянок, да и.."мы все учились понемногу, чему- нибудь и как-нибудь".

Ой Дмитрий вы мне настроение поднимаете на целый день вперед:))))))))))))

Цитата
www.sovros.narod.ru/100as063.htm

Посмотрел на Электронику, ничего красивые, да видел два Брига в комплекте, нового типа ни как у меня, у меня всего одна кнопка питания, перегрузочных лампочек нет.
А Электроника как раз 8 Ом, мне подходит, у меня тоже 8 Ом.
Как кстати Андрей не сравнивал с S90, что скажешь???

Для сравнения аппаратуры сделал стендик, переключателем перебрасываются две пары колонок или два усилителя. Слушалось на средней громкости, колонки ставились друг на друга. S-90 просто в жопе, больше нечего сказать. Как ни странно, очень достойно звучат S-70 с родным встроенным усилителем с ЭМОС, может быть потому, что за 16 лет в них ни разу не лазили. В пассивном режиме S-70 сильно сдают, всё-таки объем маловат. Канадские напольные Парадигмы за 300 баксов тоже оказались похуже. Создалось впечатление, что  другим колонкам приходится напрягаться.

Бриг сравнивался с Маранцем, разницы не было замечено. Были еще пара стерео усилителей Сони и Пионер из разряда 300-баксовых, те заметно хуже по басу (прячутся виолончели) и грязи (скрипки скрипят).

У Пинк Флойда на альбоме "Виш ю вил хир" композиция "Велкам ту машин" начинается со звуков  запускающегося механизма. Раньше что-то захлопывалось со звуком "бумммм", теперь слышно нормальный "стук". И по ночам на первом делении громкости что-то бесшумно толкает в живот в такт барабану.

А хорошо это или плохо каждый решает сам.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)