Андрей спасибо, сегодня вечером попробую посмотреть, по схеме нашел только два соединения с корпусом это трансформатор и точка где-то в УС, тоже вечером буду смотреть, я ведь на работе:((.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ремонт Усилителя Бриг
|
24-09-2003 17:06:03
|
|
|
|
|
|
25-09-2003 09:42:37
Проверил вчера вечером, как на схеме, там есть соединение трансформатора с корпусом, и на входе, у входных гнезд, тоже лепесток с которым соединен провод идущий на плату предварительного усилителя, который ни с чем не соединен!!!! Буду ещё разбираться, но ни чего не понимаю.
|
|
|
|
|
|
25-09-2003 17:52:18
Да кстати, разобрал же вчера реле от нечего делать, посмотрел да контакты зеленые, надо протирать.... спиртом, опишите пожалуйста подробненько что и как? водка-то не подойдет??? и чем протирать на спичку ваточку или как??
|
|
|
|
|
|
25-09-2003 19:18:32
Странно, что зеленые. Обычно у реле контакты, как минимум, посеребренные. Окислы серебра черные, а меди - зеленые.
Водка не подойдет, конечно. По классическими требованиями положено замшей со спиртом 96%. Попробуйте самый плохой одеколон, перед этим потрите шершавым кусочком кожи, но старайтесь не разгибать контакты наружу. Проверьте, чтобы волокон ваты не осталось. |
|
|
|
|
|
25-09-2003 19:34:09
По поводу земли. На плате УС есть длинная и толстая дорожка, идет вдоль платы как позвоночник. Это земля питания. На том конце, который под разъемами вытравлено название платы УС. Вот сюда должен подходить проводник от отогнутого контакта корпуса. Еще он должен соединять земляные контакты всех шести разъемов.
Провод от трансформатора - это заземление экранирующей обмотки и самого кожуха трансформатора. Зелень на контактах указывает на химическую коррозию, обычно бывает при попадании на контакты электролита (грязной воды). Чтобы такое было внутри закрытого реле первый раз слышу. Может до тебя кто-то криворукий лазил? |
|
|
|
|
|
26-09-2003 10:50:54
Землю посмотрю сегодня вечером и проверю что там к ней припаяно, вообще кошмар какой-то, полез проверять плату РБ, так ещё обнаружил, что там диоды стоят не соответсвующие схеме, один из них горелый( по схеме должны стоять КД 512А а стоят Д104). Вчера пошёл в магазин за транзисторами для этой платы, так ещё и у них обычных КТ 315г нет в продаже, что тут ещё сказать, придется завтра ехать на рынок за всеми этими деталями.
Релюху сегодня буду протирать, а ещё ВОПРОС как проверить рабочее это реле или сгорело, просто если на плату РБ поступало напряжение постоянное вольт наверное 50, так оно и могло загнуться.Можно ли его проверить, подав напряжение с блока питания (РЭС6 стоит) и какое напряжение подать, что бы не спалить??? |
|
|
|
|
|
26-09-2003 16:22:56
Михаил Лапшов, это ты Михей на есфоруме? Похоже я лопухнулся, часиков в шесть напишу.
|
|
|
|
|
|
26-09-2003 16:43:24
1. Я вначале писал в уверенности, что у тебя чистый Бриг, как у меня. Поэтому про реле, блокирующее вход усилителя можешь забыть.
2. Барка у меня нет, поэтому все написанное я придумал из головы, на основании схемы. Относись критически как ко мне так и к схеме. 3. Сходи по этой ссылке . 4. Насчет стабилитрона в РБ я сначала написал, потом засомневался, изготовитель может вносить изменения в схему без уведомления. 5. Еще мне не нравится как нарисованы контакты реле в блоке питания. В первый момент контакты должны быть разомкнуты, чтобы резисторы ограничивали ток заряда больших конденсаторов. Нарисовано наоборот, вначале напрямую, потом через резисторы. 6. Все в твоих руках, точнее в голове. |
|
|
|
|
|
26-09-2003 18:06:45
Наплюй, они одинаковые. Скорее всего, блокируют обмотку реле от токов самоиндукции. Но с пробитыми диодами реле работать не будет, а с оборванными - будет.
Не стоит, 50 В очень много. Аккуратно перепишите длинное обозначение паспорта реле с корпуса - должно начинаться с букв РС, потом группы цифр, разделенные точками. Посмотрю в справочнике. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020