Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Ремонт Усилителя Бриг

Цитата
промыть контакты бензином

Спиртом, сударь, только спиртом. 96%, малейшее разведение практически устраняет растворяющую способность. Бензин противопоказан даже внутрь, т.к оставляет налет.

Цитата
собрать суховскую схему компенсации сопротивления проводов (сам не собирал).

Сами не собирали - и другим не рекомендуйте. Не сработает - человек спалит акустику, потом будет Вас вспоминать соответствующими словами.

Михаил Лапшов

Цитата
если мерить напряжение на выходе на хх щуп минус

На это не обращайте внимания. Проверьте только, чтобы на выходе усилителей был 0 постоянного напряжения (без сигнала) с точностью до сотых долей вольта. Если нет - подстройте среднюю точку соответствующим переменником. Постоянное напряжение опасно для акустики.

Цитата
уродский вход для якобы эквалайзера

Если на входе написано "эквалайзер", то это разъем, на который выведены ВЫХОДЫ предварительного усилителя и ВХОДЫ УМ.
Сигнал подать-то можно, только зачем? Да и надо  на вход УМ 1 В.

Вопрос, схемы совсем нет? Тогда лезь сюда http://ussrhi-fi.ru/ и ищи в схемах, а также http://www.qrz.ru/schemes/index.phtml?id=2&sub1=5&sub2=0&sub3=0&st=25&mh=25&order=top (можешь укоротить) .

Мы с 1988 года для промывки плат в промышленном масштабе используем спирто-бензиновую смесь 50/50, в которой спирт отвечает за растворение канифоли, а бензин за удаление жиров и прочей грязи. Это общепринятая практика, а в ТУ на радиоэлементы как правило присутствует требование быть устойчивым к такой смеси. Налет остается в редких случаях из-за левого спирта, но он непроводящий.
Чтобы не вести пустые споры можно для пробы протереть контакты галетного переключателя (там их три штуки).

По поводу напряжений: корпус, земляные зажимы выхода и середина больших конденсаторов должны быть соединены между собой, соответственно показания должны быть одинаковыми. Или я не понял, куда ты включался.  

Иванов Андрей

Цитата
Мы с 1988 года для промывки плат в промышленном масштабе используем спирто-бензиновую смесь 50/50, в которой спирт отвечает за растворение канифоли, а бензин за удаление жиров и прочей грязи. Это общепринятая практика, а в ТУ на радиоэлементы как правило присутствует требование быть устойчивым к такой смеси.

Мы это дело использовали с 1977 г. Бензин, кстати, добавлялся еще для того, чтобы спирт не пили. Но только для промывки плат после пайки. Все инструкции к аппаратуре требуют промывать контакты только спиртом высшей очистки ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. Даже гидрашку нельзя. Пришлось разработчиков запрашивать письменно.
Контакты - только спиртом.

По спирту возражений нет

По заглушке: она стоит в разрыве между выходом преда с регуляторами и входом УМ. Выходы преда - контакты 1 и 4. Входы УМ - контакты 3 и 5. Можешь втыкать в это гнездо стандартный шнур, получишь просто усилитель мощности без регуляторов.
Сейчас мне Владимир Сидоров возразит, что надо разъяснить про стандартный шнур.  Контакт 2 - земля, контакт 3 - левый канал, контакт 5 - правый канал. На схеме есть цоколевка, на пластмассе выбиты цифирки. В первый раз включать через наушники, лежащие на столе.

Иванов Андрей
Ничего не возражу. Такой разъем делался для эквалайзера Орбита - Э002. Я его загнал три дня назад.
Там три разъема - два вход/выход и один совмещенный. Совмещенный для экономии кабеля и разъемов, в описании даже есть схема подключения к Бригу.
А почему Вы подумали, что я буду возражать против фактов, имеющих место в усилителе?
В посте 12 я это и написал. Но я полагаю, что не очень опытный коллега должен получать ВЫВЕРЕННУЮ информацию.

Ну братцы зачем вы ругаетесь, спиртом так спиртом, как скажите, странно, что у меня корпус не соединен с нулевым проводом, вот это мне не понятно и показания от этого разные, как уже писал, корпус - звуковой провод 17 вольт ???? ноль и звуковой - всё как надо 0.
Тут вот ещё беда случилась не работает плата РБ, так что придется как говорите разбирать и чистить реле, транзисторы 4 шт горелых уже обнаружил, приятного мало :(. ДА если вы тоже  обладатели Бригов скажите, ОБА реле должны щелкать или одно??? насколько я разобрался в схеме и почитал описание то оба.

Миша, да мы не ругаемся, просто обмен мнениями в совершенно корректной форме.
Посмотрите по схеме, в нулевой провод иногда включают дроссели и резисторы малой емкости.
Внимательно посмотрите по схеме, соединена ли с корпусом земля БП? Это единственное соединение с землей должно быть, все остальные земли соединяются с ней. А потенциалы корпуса и земли БП должны быть равны (они же соединены меду собой).
Тогда что Вы имеете в виду под нулевым проводом?

Под нулевым я имею ввиду, ту точку в блоке питания, где два конденсатора питания соединяются в одну точку, + и - ноги, получается ноль питания, а в разные стороны - и + питания, в этой точке стоит пластина, он неё идут черные провода к УМ и прочим блокам, ну я и называю это нулём. Может я и не прав.Я инженер-механик, а электротехнику изучал поскольку-постольку, а зря:)) как выясняется, вот  сейчас и не хватает  знаний.По схеме посмотрел, точку соединения нуля с корпусом пока не обнаружил, может её и  нет на чертеже???  

Обмотки обоих реле включены параллельно, значит щелкают тоже синхронно.
По земле: В Бриге силовое питание сконцентрировано на трех шинах (плюс, минус и земля), которые расположены непосредственно на выводах больших конденсаторов, их хорошо видно. По идее, где-то в непосредственной близости должен быть контакт на корпусе для соединения проводом, либо земляная шина должна сидеть на корпусе через винт. Попробуй посмотреть (при выключенном питании), может проводник оборван. Если ничего похожего нет, то завтра вечером я точно скажу где смотреть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)