Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

APC Line R 1250 = УБИЙЦА ЗВУКА !?!?!?

Добрый день !

Елки палки написал отчет в трех томах , а какой то гад вырубил электропитание . ( Только у нас ,здоровенное здание с кучей офисов и техники на еще большую кучу денег , может быть обесточено без предупреждения на пять минут , а потом так же "тихо" включено )

И так буду краток ( лень все по новой писать )

На сегодня имею комплект NAD S300+NAD S500i + DYNAUDIO Contour 1.3 MK II ( CDP и усилитель соединены балансными шнурами ). Вчера запитал его , через все тот же что и пол  года назад , APC Line R 1250 . По сравнению со связкой  ARCAM A85 + ARCAM CD82T + DYNAUDIO contour 1.3 MK II , комплект NAD АБСОЛЮТНО НЕ ИСПЫТЫВАЛ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ . Ни каких артефактов и близко не было .
Таким образом я делаю вывод , что проблема заключается в некоторой ущербности схемотехнических решений ARCAM . Причем ущербность эта проявляется из-за отсутствия у меня в доме шины "заземления" . NAD же спроектирован более правильно и менее подвержен всякого рода наводкам и помехам любого происхождения .
При прослушивании муз. материала ( использовал все тот же диск Акустической Алхимии , альбом Позитивные Мысли ) , Было три варианта подключений :
1) s300+s500i включены в сеть минуя APS (это подключение я рассматривал как эталон )
2) s300+s500i включены в сеть через APS
3) s300включен в сеть минуя , а s500i через APS

Итак ! Отличия между первым и вторым вариантами включения есть , но по сравнению с ARCAM они (отличия)практически не заметны .
Тем не менее что было замечено . Во-первых вариант №2 обеспечивает более стерильный , более "гладкий" звук . (Он (звук) в чем то был схож со звуком системы ARCAM только не включенной через APC . Такой же вяловатый ( в сравнении с NAD ) бас , такая же холодность\стерильность )  . Такое ощущение что пропадает микро рельеф . Особенно это заметно на акустической гитаре . Она начинает звучать не так "остро" , пропадают "иголочки" . Во-вторых падает динамика в НЧ регистре , ударные становятся более мягкими , липкими и самое интересное кажется что они (ударные) звучат тише ( как будто их слегка задавили темброблоком )
Вот собственно и все отличия . Еще раз повторюсь , что они почти не заметны . Но тем не менее имеют место . Кстати первой мыслью , при пропадании микрорельефа , была мысль о работе сетевого фильтра и устранении сетевого "мусора" . Решив проверить эту идею я приступил к опыту №3 . При таком подключении , т.е. когда S300 включался не через APC , я не услышал ни какой разницы с вариантом №1 . Таким образом я исключил версию о сетевом "мусоре" , т.к. считаю что CDP более критичен к сетевым помехам нежели усилитель , а в данном случае подключение CDP через фильтр не дало улучшения .
Итак основные  вывод который я для себя сделал . Изменения , вносимые APC при работе с NAD , почти не заметны и могут быть истолкованы как в плюс так и в минус .(Например , моей жене "смягченное " APC звучание показалось более приятным . )
Любые положительные\отрицательные отзывы , в частности из и-нета , надо проверять империческим путем , т.к. только собственный опыт может гарантировать получение положительного результат на выходе . Ведь , будь у меня сразу компоненты NAD , не было бы никаких проблем и головняков с яко бы не рабочим , как мне тогда казалось , APC .
Вот собственно и все . Желаю всем удачи в нелегком деле защиты hi-fi аппаратуры от посягательств всякого рода бросков напряжений и сетевого "мусора" :-)))

С ув. Сергей

Добрый день!
Хотелось бы продолжить обсуждение.
Рассматривал ли кто-нибудь вариант использования ИБП? Ряд фирм производят бесперебойники, работающие в режиме on-line с двойным преобразованием входного напряжения. В результате (как гласит реклама) на выходе получаем чистейшее, лишенное каких-либо "примесей", постоянное  синусоидальное напряжение 230 В (+/-1%) с частотой 50 Гц (+/-0,1) (кстати, частота колебаний тока в сети, думаю, не менее важна чем точное стабильное напряжение и в подавляющем числе - ниже 50 Гц). Фирма APC выпускает модель Smart-UPS On-Line (www.apc.ru) и рекомендует использовать их для питания сетевых серверов, мини АТС, мед. оборудования критичных к качеству сетевого питания. Думаю и цифровую технику можно добавить в этот перечень.
К сожалению, есть и некоторые ограничения для использования в звуковых трактах, например - шум вентилятора (придется вынести ИБП из комнаты прослушивания) или ограниченность срока службы аккумуляторов. Да и цена - не сравнить со стабилизатором, о котором здесь так много говорилось, но с другой стороны таrих характеристик APC Line R 1250 не выдаст это точно.
Сам не пробовал, но интересно, может, кто имеет опыт в эксплуатации подобного оборудования? Поделитесь, думаю, есть о чем поговорить...

У майора Пронина есть аналогичный
хвалит сильно, но учитывая стоимость и степень влияния подобных вещей на тракт, имхо вещь бесполезная в системе до 50кб
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)