Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

APC Line R 1250 = УБИЙЦА ЗВУКА !?!?!?

на 76

Владимир,

у меня на щитке заземляющая шина = витой алюминиеый шнур в палец толщиной, с которым щиток соединен болтом через хомут. Мой провод тоже должен быть алюминиеый? подсунуть под хомут? обмотать вокруг шнура + хомут сверху?

Кстати, сотрудник пр-ва АРС в Москве - кроме всего прочего - сказал, что при отсутствии заземления/0 всё будет работать нормально, в том числе защита от радиопомех, - за исключением одного момента: импульсы большой амплитуды "возможно будут проходить". Об отрицательном влиянии на звук - ничего конкретного сказано не было.  

Сергею:

Надо продавать? неужели так всё плохо?

Юрий, медь однозначно. Рядом с местом крепления заземляющей шины просверлить отверстие и прикрепить свой провод под винт.

Цитата
Рядом с местом крепления заземляющей шины просверлить отверстие и прикрепить свой провод под винт.

Константин, т.е. отверстие надо сверлить в профиле щитка, а к шине подсоединяться не надо = возбраняется? Место контакта на щитке зачистить + после затяжки винта всё замазать - так?

Спасибо за совет. Удачных выходных!

Я не знаю какая конструкция щитка у тебя, у меня металлический каркас, на котором закреплена дверка щитка и к нему приварены четыре фигурных перемычки, на которых закреплено оборудование внутри. Вот к одной из них и закреплен мой провод заземления. Место контакта конечно зачистить. Чем-либо замазывать, не знаю, я не замазывал. Цеплятся к алюминиевой шине медным проводом не стоит, не будет нормального контакта.
Щиток именно заземлен, а не занулен, т.к. между нулевым проводом сети и каркасом (землей) потенциал порядка 15-20V, сеть кривая! (в зависимости от времени суток).
Насчет выходных - взаимно :)

Не спешите, господа. У меня тоже щиток с дверкой, но он занулен, а не заземлен. Земли у меня вообще нет (газовая плита).
Юрий, наверно, у Вас мое мыло есть. Опишите подробно проблему, а я попытаюсь Вас проинструктировать.
Замечу, однако, что наличие земли на фильтре на качество звука влиять не должно. Не исключено, что занижено напряжение на выходе фильтра (насколько я понял, оно автоматически регулируется). Измерьте его, и всё станет ясно. А длинные разъяснения тут писать не совсем удобно, у меня инет неважный.

Цитата
Юрий, наверно, у Вас мое мыло есть. Опишите подробно проблему, а я попытаюсь Вас проинструктировать.

Владимир,

Ваше мыло не нашел (наверно, скользкое было... - just a joke of mine, sorry). Прошу напомнить. Спасибо.  

Maybe it was my joke, I apologise.
So, if you have no my e-mail, please - sidvl@list.ru
Easy to find, isn't it?

На 83

Владимир, спасибо, уже написал, надеюсь на ответ.

Re:

Цитата

Maybe it was my joke, I apologise.

You shouldn't, I'm sure. Soap is just soap, slippery sometimes, though, with dangerous concequences. So, what's the fucking problem? Forget it.

Кстати, где-то в сети видел что-то типа словаря таких перлов (ЗЫ, ИМХО, КУ, САБЖ ...), не встречали? - есть довольно прикольные.

I have received your e-mail, just beginning to think and to prepare a bit of answer.
I know the meanings of some "pearls":
ЗЫ means P.S.
САБЖ means "subject", but mysterious ИМХО is out of my mind and I feel myself shamy.

На 85

Спасибо за Вашу info.

Цитата
but mysterious ИМХО is out of my mind and I feel myself shamy

Владимир, это = In My Humble Opinion.  

KIT.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)