Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

APC Line R 1250 = УБИЙЦА ЗВУКА !?!?!?

Прежде всего, померьте напряжение сети в часы наибольшей нагрузки (около 21.00-22.00). Потом во время наиболее частых сбоев Космос-ТВ. 90% за то, что они брешут, как сивые мерины (Вы, вероятно, в Москве живете?).
Я от этого Космоса избавился, даже подарив им 300 руб. остатка на счету. Засунули бы они его себе в .....
Такой хлам!
Ничего не покупайте. В Москве достаточно стабильное напряжение, если дом нормальный.
Есть еще выход. Найдите в щитке фазный провод с более высоким напряжением (разброс может достигать 10 В) и присобачьте туда свою квартиру. Если не умеете, то позовите электрика, т.к. это небезопасно, стояк питания Вы же сам не отключите, а под напряжением надо очень осторожно. А скачков в Москве почти нет, напряжение меняется довольно плавно, если рядом нет большого завода.
Спасибо Вам за информацию.

На 57:

Владимир, спасибо за совет. Живу в Москве, останкинская башня - в прямой видимости. Попытаюсь всё измерить - может, действительно найду "свою жилу" с более высоким напряжением. Но только это мероприятие не решит вопроса с отфильтровкой всяческих ВЧ (и, возможно, СВЧ?) помех в сети. А они тоже не подарок, когда работаешь с цифрой, а фильтры в ресивере (известной Вам марки STB) -  "Такой хлам! "  - согласен с Вами. Кстати, а чем Вы заменили Космос-ТВ, НТВ+? Какие впечатления?

С уважением,
Юрий.  

№55

Спасибо за ответ ! Теперь не знаю что и думать . То-ли это APC у меня с дефектом , то-ли ARCAM такой капризный ?

Коллеги, не переживайте! Все ВЧ - каки легко отфильтровываются дешевым фильтром. У меня Сатурн совковый, их есть три модели, всё круче и круче. Конечно, никакой стабилизации.
НТВ крест будет получше, и качество и программы.

Сергей, Вы бы описали свои проблемы, может дело и не в АРС, мое мыло у Вас есть. По возможности, подробнее. Может, что-нибудь и решим.

Добрый день всем!

Приобрел 1250 от APC тоже. Не подскажете по следующим моментам:

1. где взять кабели и/или переходники для включения в сеть и подсоединения компонентов? У них там всё под комп заточено...

2. как все-таки - нужно ли заземление/зануление?

3. какой оптимальный вариант подсоединения: ресивер к сети, ДВД и др. цифра - к АРС?

Благодарю заранее за Ваши ответы.  

1) По моему вы сами частично ответили на свой вопрос (всё под комп заточено... ) вот и берите от туда. Да два  спец. кабеля должны быть в комплекте, а сетевой с любого системника подойдёт.
2) Нужно !!!
3) А уж это на ваш слух.

№61

1) Вы сами ответили на свой вопрос . Нужные переходники и шнуры можно купить в любой компьютерной фирме .
2) Без заземления не работает система защиты и существенно снижается эффективность работы фильтров .
3) По экспериментируйте сами

На 62 и 63

Спасибо, Кирилл и Сергей.

По поводу заземления. У нас в доме "ноль" и "земля" похоже закорочены, сопротивление между ними = 0.
Контакты "земля" в евро-розетках не задейстованы. В связи с Вашими рекомендациями - нужно ли подсоединить "нуль" к "земле" В РОЗЕТКЕ?

Прошу также В. Сидорова и др. высказать свое мнение.

to: Юрий Зимовский

Юрий , не поленитесь почитайте вот эти ссылки :

http://forum.ixbt.com/0004/021989.html

http://forum.ixbt.com/0014/011960.html

Целее будете в прямом смысле этого слова .

на 65

намек понял, завтра почитаю, пора домой, спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)