Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

APC Line R 1250 = УБИЙЦА ЗВУКА !?!?!?

Так я не понял что вы от меня хотите. Поэтому обьясняю своё подключение.
Rega Planet2000+MF E20 (Monstr cable interlink250 1m)
MF20+MF30 (Audioguest coral 0.75m)
MF30+Infinity A40 (Audioguest bedrock 1m)
Сеть: все компоненты включены в АРС Line-r 1250. Сам АРС включён в розетку которая занулена (К сожалению заземление в доме отсутствует).Если хотите могу попробовать подключить к не занулённой розетке и написать результат.??

№36

>Сам АРС включён в розетку которая занулена (К сожалению заземление в доме отсутствует).Если хотите могу попробовать подключить к не занулённой розетке и написать результат.??

Да,  именно об этом и шла речь . Я не использовал ни заземления ни зануления . Может проблема в этом ? Есть ли Вас не затруднит "послушайте" вариант без зануления .

Слышал обе но на разных системах

Очень интересно, как всегда упоминаются в комплекте типы шнурков, как будто заземление имеет какое-то к ним отношение. Одно только вам посоветую - не соединяйте с корпусами нуль сети. Как только электрики в щитовой нуль отключат, так вашим балалайкам кирдык.
Со шнурками балуйтесь на здоровье, не вредит, но с сетью и землей игрушки для дилетанта плохие. Сколько народу уже погорело на этом, хорошо, если на деньги только.

to:Владимир Сидоров

>Одно только вам посоветую - не соединяйте с корпусами нуль сети. Как только электрики в щитовой нуль отключат, так вашим балалайкам кирдык

Вопрос "зануления" и правильность этого самого "зануления" ОЧЕНЬ важны . Всем интересующимся советую почетать следующие ссылки :

Заземление. Миф или печальная необходимость?
http://forum.ixbt.com/0004/021989.html

Заземление. Защита Коаксиала и Человека!
http://forum.ixbt.com/0014/011960.html

На 41. Уважаемый Игорь! Мне по десятку сайтов лазить не надо, я электротехнику знаю достаточно хорошо. И ссылки все эти - для дилетантов.
Сами изготовители не имеют мнения о необходимости заземления корпусов. Можете сами проверить - будет очередная выставка, обойдите 10-15 стендов и спросите (у них спрашивают через каждые 10 минут).
Мое мнение - заземлять корпуса бытовой электроники -опасно! Может 10 лет проработать без проблем, а может завтра Вашего ребенка (не дай Бог) трахнуть током или пожар будет.
Поэтому я Вам без всяких ссылок повторю - со шнурками, подпорками и прочей аудиофильской трухой балуйтесь на здоровье, не вредит, но с сетью и землей игрушки для дилетанта плохие. И не лезьте менять кабели питания.

№42

Ув. Владимир Сидоров ! О том что "заземлять корпуса бытовой электроники -опасно! " я знаю . Но в данной теме речь идет не о заземлении какой то эфимерной бытовой техники , а о конкретном изделии фирмы APC . И изделие это , к моему большому сожалению , без заземления не работает .

Цитата
Бас не вернулся в полной мере но он стал намного качественнее
ПРАВИЛЬНЫМ ориентиром по басу,  при экспериментах с электропитанием УСИЛИТЕЛЯ= фазировка(если не разъем с четко определенными фаза/ноль/земля), фильтры и т.п.  , является физически меньшее количество БАСА. При правильном варианте его действительно становится как бы меньше, но он более собран и подвижен= пластичен.. В случае с фильтром, который становится дополнительным сопротивлением ЭЛ.сети ( тем самым ухудшает скоростные характеристики усилителя), баса может стать физически больше, но будет более рыхлым запаздывающим. В принципе кому-то это может понравиться. Особенно если слушать специфичную музыку без натуральных инструментов.У натруальных же инструментов с "длинной" АЧХ (виаланчель, контрабас) в таком варианте ОЧЕВИДНО и ЗАМЕТНО поплывут тэмбра, и вместо виаланчели Вы услышите скрипку с неестественным НЧ-"хвостом".

И ни в коем случае не отказывйтесь от правильного третьего провода в электророзетке . Конечно луше всего настоящее  ЗАЗЕМЛЕНИЕ. Но и от правильного ЗАНУЛЕНИЯ на щитке, отказываться не стоит = схемы некоторых аппаратов построены на рабочем использовании земляного провода, а не только для безопасности.
Цитата
фильтра усилитель нормально у меня работать не может даже ферритовое кольцо на сетевом кабеле неспасает положение (куда уж тут SUPRA).
SUPRA работает лучше ферритового кольца , и точно лучше Аудиокуэста ,а стоит на ПОРЯДОК дешевле

о конкретном изделии фирмы APC

Виноват, если влез. Не согласитесь ли пояснить, что это за штука. А я могу Вам про заземление немало поведать.
Почти всю жизнь с ним работал. В квартире можно его оборудовать, почти безопасно. Если у Вас электроплита, то немного проще.

№45

Добрый день !

>Не согласитесь ли пояснить, что это за штука

Line-R 1250® - это стабилизатор напряжения питания

Основные характеристики

Автоматическая регулировка напряжения :

Устройство регулировки напряжения (AVR) автоматически уменьшает повышенное напряжение и увеличивает пониженное напряжение до уровня, подходящего для вашего оборудования. Индикатор, расположенный на передней панели прибора, информирует вас о состоянии питания на входе.

Высокоэффективная защита от молний и скачков напряжения в сети :

Превосходное многоступенчатое подавление скачков напряжения предохраняет от катастрофической порчи оборудования и продлевает жизнь различных систем. Индикатор защиты от скачков напряжения информирует о целостности цепи.

Все выше перечисленное справедливо только при наличии шины "земли" .

>А я могу Вам про заземление немало поведать

Вопрос . Есть ли я буду тянуть "землю" (провод желто-зеленого цвета диаметром не менее 4 мм) , то можно ли ее пустить под плинтус или надо обязательно вмуровывать в стену ?

P.C. Наличие "земли" является обязательным условием для корректной работы всей продукции APC .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)